Как приготовить домашнюю карамель ?

Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут
ярокое солнышко писал(а):
я примерно на стакан сахара брала 2,5 столовые ложки сахара

Здесь, наверно, опечатка.
У меня мама вычитала в каком-то оздоровительном журнале (или газете), про такой рецепт от кашля. Растопить сахар, не много сжечь и сделать леденцы (можно на ложечку), когда застынет сосать, и вкусно, и польза от кашля.
А мы в детстве с сестрой делали ириски, типа леденцов. Пропорции: 5 капель растит.масла, 4 ст.л.сметаны, 5 ст.л. сахара. Откуда этот рецепт я тогда взяла не помню (мне было 12-13 лет). Главное сметану с сахаром не пережечь. Сахар тает, сметана с сахаром приобретает цвет ириски и на вкус ирис, вот только твёрдые, как леденцы.

 
08 Дек 2010 14:07

Страница 1 из 1