Как приготовить домашнюю карамель ?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2008 19:07
|
WhiteShark
38 лет Россия, Москва |
|
Подскажите пожалуйста, как сделать в домашних условиях вкусные карамельные конфеты как в детстве и что вообще для этого нужно ?
|
||
25 Апр 2008 19:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Люба посмотри что я нашла.
200 гр сахара 500 мл молока 100 Сливочного масла 2 ст. л. Мёда 2 пачки или 2 ст. л. Ванильного сахара Сахар потихонечьку нагреть пока не станет жидким, добавить молоко, 10 минут варить помешивая, Затем добавить мёд, масло, Ванильный сахарок, и на слабом огне варить помешивая столько чтобы масса загустела. На смазанную маслом пергаментную бумагу намазать эту массу и чуть подождать что бы остыла, затем порезать ножом на квадратики или ромбики, кому как нравится. |
||
25 Апр 2008 19:51
|
WhiteShark
38 лет Россия, Москва |
|
Здорово ! Спасибо большое, обязательно попробую !
|
||
26 Апр 2008 17:00
|
WhiteShark
38 лет Россия, Москва |
|
Девочки, карамель не удалась
Сделала всё как в рецепте... но почему-то она не загустела в конце... Когда сахар расплавился я добавила молока (кипяченного) но сахар в молоке растворился просто... варила 10 минут потом остальные ингридиетны добавила... но так и не дождалась пока она загустеет... она начала выкипать вся... вобщем вылила только не на пергаментную бумагу а на обычную для выпечки... Можт из за бумаги ? Или можт молока меньше надо было... В общем не знаю... не получилось... ктонибудь делал карамель ? Можт подскажите чего не так.... |
||
16 Сен 2009 20:32
|
пряник
65 лет |
|
Люба,
карамель не загустела потому что много жидкости! Я думаю здесь опечатка, попробуй взять 50 мл. молока, если будет мало можно ещё чуток добавить |
||
16 Сен 2009 20:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Мы в институте нагревали сахар, плавили его, добавляли патоку и колучались лединцы. Если карамельную массу выложить на бумагу, а потом "тянуть", то конфетки преобретают перламутровый оттенок. Пропорции не помню. Нам еще говорили, что в домашних условиях вместо патоки можно использовать мед. Там его не мого надо. Основной ингредиент сахар. А бабушка в детстве в расплавленный сироп клала не много сливочного масла и сливок. И какрамельки мягкие-сливочные получались.
|
||
17 Сен 2009 12:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это больше на сливочную помадку похоже. А я в детстве часто просто на сковороде сахар растапливала, добавляя чуть-чуть водички. Ровно столько, что бы сахар смочить. Потом на промасленную бумажку. Получались леденцы. Сейчас так мои племянники делают, когда хочется чего-нибудь эдакого. Можно туда лимонной кислоты чуть-чуть добавить. Эсенций каких нибудь фруктовых ванильных. А если вместо воды молоко использовать, то молочная помадка получится. |
||
09 Апр 2010 16:57
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Я помню, мама делала примерно так: 9 ложек сахара + 6 ложек воды + 3 ложки уксуса!!! Варила, пока масса не станет густой и поменяет цвет!! Потом выливали в блюдце, окунали в чуть остывшую массу палочки и наматывали карамельку!! Получались леденцы!
|
||
13 Май 2010 22:13
|
Yarik98
Ярослав 26 лет Макеевка |
|
мой дед просто плавил сахар заливал в формы и всё м кто не на диете можно добавить сл масто
|
||
07 Июн 2010 18:29
|
ярокое солнышко
даша 28 лет санкт петербург |
|
я знаю очень вкусное блюдо возьмите самое обычное яблоко вотните на какую-нибудь палочку его, и обмакните в карамели я недавно так сделала . Долго думала как сделать карамель. Потом вспомнила мне папа делал лекарство от кашла просто женный сахар для карамели его главное не размочить.
я примерно на стакан сахара брала 2,5 столовые ложки сахара |
||
08 Дек 2010 14:07
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Здесь, наверно, опечатка. У меня мама вычитала в каком-то оздоровительном журнале (или газете), про такой рецепт от кашля. Растопить сахар, не много сжечь и сделать леденцы (можно на ложечку), когда застынет сосать, и вкусно, и польза от кашля. А мы в детстве с сестрой делали ириски, типа леденцов. Пропорции: 5 капель растит.масла, 4 ст.л.сметаны, 5 ст.л. сахара. Откуда этот рецепт я тогда взяла не помню (мне было 12-13 лет). Главное сметану с сахаром не пережечь. Сахар тает, сметана с сахаром приобретает цвет ириски и на вкус ирис, вот только твёрдые, как леденцы. |
||
10 Июл 2012 15:58
|
ღ ღ &
27 лет Киев |
|
молоко цельное1/2 л
молоко сухое1 стакан масло сливочное100 г сахар-песок3 стакана Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. |
||
08 Ноя 2022 13:31
|
Rozalinda
|
|
Всем, доброе утро. Как же, сразу захотелось попробовать приготовить эту карамель.Попробую приготовить.
|