Пряник с начинкой «Сувенирный»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 13 Сен 2012 12:41 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
|
| 
 
В нашей семье есть любимый рецепт медового теста. Им пользуются уже 3 поколения. Из этого теста мы готовим торты и печенье, а на Медовый Спас решили приготовить пряник. Помимо меда мы добавили в пряник разные пряности- пряник получился очень ароматным, с приятной медовой ноткой.
 
Состав: 1ст.=200мл Для теста: 2 яйца 1ст.ложка меда 50г маргарина 2/3ст. сахара 2 и 1/3 ст. муки 2/3ч.ложки гашеной соды мускатный орех, корица, имбирь (все по неполной кофейной ложечке) 1-2 гвоздики (растолочь) Для начинки: густой джем или повидло (у нас абрикосово-малиновый джем) Приготовление: Смешать яйца, мед, сахар, мягкий маргарин, пряности. Поставить на маленький огонь и все время помешивать. Когда все растворится, снять с огня, добавить 1ст. муки, размешать и добавить гашеную соду. Снова размешать и ввести остальную муку. Все размешать и сделать комок из теста. Убрать тесто в пакетик и положить на холод (мы пакет с тестом положили в миску, насыпали туда лед и поставили в холодильник, а зимой можно просто вынести на холод). После такой процедуры тесто становится очень послушным, а готовые изделия остаются мягкими. Тесто разделить пополам. Раскатать тесто не очень тонко (удобно делать это на целофановом мешочке, который нужно чуть присыпать мукой). Вырезать из него круг 23см в диаметре. Так же поступить со второй частью теста.Первый корж уложить на смазанный противень, смазать джемом, отступив немного от края, накрыть вторым коржом. Скрепить края, а для красоты прижать их вилочкой. Из обрезков теста вырезать украшения (некоторые из них можно смазать джемом) разложить их на прянике. Печь в разогретой до 200 градусов духовке ~20 мин. Вкусный, мягкий, душистый пряник к чаю готов!  | 
||
| 
 13 Сен 2012 17:46 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
 Здорово, когда есть такие, проверенные временем рецепты. Очень вкусный и не сложный в исполнении пряник.   Обязательно возьму на заметку. Спасибо, девчонки!   
 | 
||
| 
 13 Сен 2012 23:10 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|
| 
 
Просто чудесно   
       | 
||
| 
 14 Сен 2012 2:47 
 | 
 Мангазея 
Север России  | 
|
| 
 
Очень понравился пряник!  
   | 
||
| 
 17 Сен 2012 11:19 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
Медвежата
 
Девочки, блеск!             | 
||
| 
 19 Сен 2012 13:37 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
|
| 
 
Ольга, Ксения, Ариадна, Оля, спасибо за внимание к рецепту.  
 | 
||
| 
 27 Авг 2015 12:58 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
|
| 
 
В честь Медового и Яблочного Спаса пекли этот ароматный пряник. 
 
Начинку в этот раз сделали яблочную: яблоки нарезать небольшими ломтиками, присыпать сахаром и потушить под крышкой до мягкости (не нужно тушить до состояния гладкого пюре, яблочки должны всё-таки ощущаться); добавить в яблоки ванилин на кончике ножа, щепотку корицы и немного мёда. Дать начинке остыть и настояться. Начинить пряник и выпечь. С такой начинкой пряник выходит очень вкусным: с дивным ароматом и нежной фруктовой начинкой.   
 | 

 Обязательно возьму на заметку. Спасибо, девчонки! 
 
  
 
 
