Пряник с начинкой «Сувенирный»

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
В нашей семье есть любимый рецепт медового теста. Им пользуются уже 3 поколения. Из этого теста мы готовим торты и печенье, а на Медовый Спас решили приготовить пряник. Помимо меда мы добавили в пряник разные пряности- пряник получился очень ароматным, с приятной медовой ноткой.
Фото

Состав:
1ст.=200мл
Для теста:
2 яйца
1ст.ложка меда
50г маргарина
2/3ст. сахара
2 и 1/3 ст. муки
2/3ч.ложки гашеной соды
мускатный орех, корица, имбирь (все по неполной кофейной ложечке)
1-2 гвоздики (растолочь)
Для начинки:
густой джем или повидло (у нас абрикосово-малиновый джем)
Приготовление:
Смешать яйца, мед, сахар, мягкий маргарин, пряности. Поставить на маленький огонь и все время помешивать. Когда все растворится, снять с огня, добавить 1ст. муки, размешать и добавить гашеную соду. Снова размешать и ввести остальную муку. Все размешать и сделать комок из теста. Убрать тесто в пакетик и положить на холод (мы пакет с тестом положили в миску, насыпали туда лед и поставили в холодильник, а зимой можно просто вынести на холод). После такой процедуры тесто становится очень послушным, а готовые изделия остаются мягкими. Тесто разделить пополам. Раскатать тесто не очень тонко (удобно делать это на целофановом мешочке, который нужно чуть присыпать мукой). Вырезать из него круг 23см в диаметре. Так же поступить со второй частью теста.Первый корж уложить на смазанный противень, смазать джемом, отступив немного от края, накрыть вторым коржом. Скрепить края, а для красоты прижать их вилочкой. Из обрезков теста вырезать украшения (некоторые из них можно смазать джемом) разложить их на прянике. Печь в разогретой до 200 градусов духовке ~20 мин.
Вкусный, мягкий, душистый пряник к чаю готов!

 
13 Сен 2012 12:41

Страница 1 из 1