Щербет из ирисок кис-кис или золотой ключик

МэриПопинс

Мария


Россия, Москва
Привет всем. Пошарилась по просторам форума, похожего вроде не нашла, поэтому выношу в отдельную темку. Если вдруг повторилась, сорри, модераторы могут перенести мою писанину туда...

Итак, что понадобится и наши действия:
- 2 пачки по 250 гр. ирисок "Кис-кис" или "Золотой ключик" расплавить в микроволновке,
- смешать с 50 гр. мягкого сливочного масла,
- всыпать ~1,5 стакана не сильно мелко молотого НЕ жареного фундука (можно и любых других орехов, но вкуснее именно с фундуком),
- все быстро перемешать (если застыло быстрее, чем все хорошо перемешалось, можно немного подогреть в микроволновке),
- залить в пакет,
- придать форму плитки шоколада,
- и в морозилку на пару часов.
Фото

Получится вкуснотища со вкусом щербета, но по консистенции он не рассыпчатый как помадка, а слегка тянучий.
Хранить в холоде, только перед чаепитием, оставить его на 1-2 минуты на столе при комнатной температуре, если вам дороги зубы Wink
Фото

Приятного чаепития!

 
08 Дек 2010 19:53

Страница 1 из 1