Щербет из ирисок кис-кис или золотой ключик
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Дек 2010 19:53
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|
|
Привет всем. Пошарилась по просторам форума, похожего вроде не нашла, поэтому выношу в отдельную темку. Если вдруг повторилась, сорри, модераторы могут перенести мою писанину туда...
Итак, что понадобится и наши действия: - 2 пачки по 250 гр. ирисок "Кис-кис" или "Золотой ключик" расплавить в микроволновке, - смешать с 50 гр. мягкого сливочного масла, - всыпать ~1,5 стакана не сильно мелко молотого НЕ жареного фундука (можно и любых других орехов, но вкуснее именно с фундуком), - все быстро перемешать (если застыло быстрее, чем все хорошо перемешалось, можно немного подогреть в микроволновке), - залить в пакет, - придать форму плитки шоколада, - и в морозилку на пару часов. Получится вкуснотища со вкусом щербета, но по консистенции он не рассыпчатый как помадка, а слегка тянучий. Хранить в холоде, только перед чаепитием, оставить его на 1-2 минуты на столе при комнатной температуре, если вам дороги зубы
Приятного чаепития! |
||
|
08 Дек 2010 20:16
|
Любаша П
68 лет Москва |
|
|
Интересненько!!!!!!!!
Ах нашы забки??????????
МэриПопинс Будем пробывать,спасибки!!!!!!!! |
||
|
08 Дек 2010 20:23
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|
|
||
|
09 Дек 2010 0:58
|
дочь президента
51 год Германия |
|
|
Интересный рецептик щербета! Выглядит очень аппетитно!
Забираю в закладки! Спасибо за идейку, Мария! |
||
|
25 Фев 2011 5:56
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|
|
А ирис всё же он будет напоминать, или орехи перебьют вкус?
|
||
|
24 Июн 2011 4:07
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|
Будет нечто среднее - и не ирис, и не орехи |


Ах нашы забки??????????