Пароварка -что можно в ней приготовить?

mirklis

Мирклис



рецепты десертов для пароварки (не запеканка))) все рецепты проверены на себе в пароварке тефаль.

nyam2 рецепт морковных кексов: оочень хороши. нечто особенное и не похожее на обычные кексы. и муки нужно всего 40 гр!!!
2 большие сочные морковки (примерно 200 гр)
100 г очищенного сырого фундука
1 лимон (лимон добавляйте по вкусу, я сделала по рецепту, чуть кислить, если вас не смушает - добавляйте целый лимон)
2 яйца
4 ст л меда (можно меньше что б не сильно сладко)
1/4 стакана муки (40 г!!! Smile
1 чл с горкой разрыхлителя (я не добавляла)
щепотка молотого кардамона, соли. (специи можно добавлять любые: корица, фенхель, имбирь, гвоздика, есть готовые специи называются Китайские - они как раз для сладкой выпечки хороши)

1 морковь натереть на мелкой терки (я взбила в блендере) орехи измельчить. натереть на терке цедру лимона и выжать сок.
2 отделить желтки от белков. желтки растереть с медом, добавить орехи, морковь, цедру и сок лимона - перемешать.
3 мука + разрыхлитель + кардамон - добавить в желтковую смесь и вымесить тесто. взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
4 форму смазать маслом. влить тесто. закрыть плотно фольгой. готовить 1 час. готовность проверить зубочисткой.


nyam2 Шоколадный трюфель - космический (для пароварки). 400 г шоколада (не менее 70% какао), 200 г сливочного масла (не соленого), 1/4 стакана апельсинового сиропа (заменила свежевыжатым соком апельсина), 6 яиц, 2/3 стакана коричневого сахара (можно и полпорции положить) Готовка: нарезать масло, наломать шоколад, апельсиновый сироп - растопить на водяной бане (можно просто в пароварке) в отдельной миске взбить яйца с сахаром в густую пену. осторожно добавить шоколадную смесь в яичную и перемешать. выстелить форму для торта пленкой, чтобы края свисали, вылить тесто, сверху накрыть пленкой и плотно накрыть фольгой. парить 2 часа, подливать воду. для надежности я добавила 10 минут. достать из пароварки полностью остудить и поставить в холодильник на 6 часов. пленка поможет достать трюфель из формы. приятного аппетита.


хлебушек. как фантазия изобразить можно сладенький можно и обычный. берем: 600 г муки (в оригинальном рецепте 200 г кукурузной, 200 г пшеничной и 200 г ржаной - но это для изысков), 200 мл молока, 4 ст л меда (4 ложи очень сладко, но на любителя) 100 г изюма (можно курагу, черносли и тп по вашей фантазии) 3/4 ч л соды, 1 ч л соли, сливочное масло смазать формочку. время готовки 1 ч 45 мин. готовить просто: все смешать, вымесить тесто эластичное, гладкое и выложить в формочку смазанную маслом. формочку заполняйте не более чем на треть. затем вырезать из пергамента квадрат под форму, смазать маслом и накрыть форму, обвязать резинкой (взяла пергамент в два слоя) поставить в пароварку. подливать воду по необходимости. через 1,45 проверить зубочисткой - если сухая - готов. дальше достать и дать остыть. и оч вкусненько. можно по желаю добавить корицу гвоздику кардамон. приятного аппетита.
делала из ржаной муки с семечками - получается оч вкусный черный хлеб.


Банановый хлеб бездрожевой.
2 стакана муки, 1/4 стакана проросток пшеницы (я без них делала), 1 чл разрыхлителя (без него делала) щепотка соли, 125 г сливочного масла, 180 мл меда - можно по вкусу, я положила 2 ложки что б не сильно сладко) 2 яйца 1 банан 1/2 стакана измельч фундука

готовка:
1 размять банан. мука+соль+разрыхлитель.
2 растопить масло + мед, добавить яйцо и банан - хорошо размешать.
3 добавить муку, фундук, проростки, (зачем то по рецепту 2 ст л горячей воды - я не добавляла) сделать тесто. смазать форму маслом, вылить тесто (оно не крутое и не жидкое получается) сверху закрыть пергаментом и перетянуть резинкой. в пароварку на 1 ч 40 мин. готовность проверить зубочистой, и если что готовить еще минут 10-15.
подавать с джемом-вареньем как хотите называйте ))) - финики+корень имбиря+сок лимона - смешать в блендере. и намазывать на хлеб. оч вкусно. думаю пикантность этому хлебу добавляет именно варенье-паста из фиников с имбирем и лимоном. и конечно специи по вкусу - они дают необыкновенность.

приятного аппетита )))

 
09 Дек 2010 0:13

Страница 2 из 3