Пароварка -что можно в ней приготовить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2010 17:30
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|
Мне тоже очень нравится рыбка из пароварки. Рис только почему то не получается, всё время не довареннный.
|
||
12 Мар 2010 14:57
|
mamabad
Россия |
|
А воду вы наливаете в чашу? Принцип добавления воды тот же, что при обычной варке, она вся в крупу и впитается.
|
||
13 Мар 2010 16:32
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|
![]() |
||
13 Мар 2010 16:40
|
зубик
53 года г.Ноябрьск |
|
А я наливаю воды чуть-чуть выше риса, один раз перелила и рис получился, как каша, а ещё обожаю рыбку в фольге в пароварке - рыбу посыпаю специями, можно чуть соевого соуса и сметанки и оставляю мариноваться, в это время обжариваю лук полукольцами, на фольгу рыбку, сверху лучок, заворачиваю и в пароварку,лук отдает весь сок рыбке, вкуснотища и очень мало калорий!!!
![]() |
||
13 Мар 2010 16:42
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|
Спасибо за совет . ![]() |
||
15 Мар 2010 9:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
манты
![]() |
||
11 Май 2010 21:01
|
Альтаир
46 лет Украина |
|
У меня рис в пароварке получается супер! Воды, т. к. на пару, нужно 1часть риса:1,5 части воды и 45-50мин. Так было в рецептах к пароварке, получилось с первого раза. Так же делали и на печке на пару, тоже все получилось без сучка, без задоринки.
|
||
26 Май 2010 21:09
|
Anuk
Украина, Киев |
|
Делаю такие же пропорции, тоже ВСЕГДА получается отлично! По-другому рис и не варю, только в пароварке. Еще часто делаю рис с овощами - рис (лучше круглый) и вода как обычно 1:1,5, солю, сверху выкладываю обжаренные лук и морковку, замороженные горошек, кукурузу, можно сладкий перчик, еще можно приправками посыпать. После приготовления все перемешиваю - готово! ![]() ![]() Еще обожаю любую красную рыбку готовить в пароварке, просто посолив и посыпав приправками! ![]() |
||
21 Июл 2010 2:56
|
markosha
45 лет Германия |
|
Я тоже хочу приобрести пароварку, но не знаю какую
![]() |
||
03 Авг 2010 9:22
|
Rozalinda
|
|
Я только варю в пароварке манты,пробовала рыбу .Получилось вкусно !Думаю что и все остальное - тефтели , мясо ,курица и т.д. - тоже будет вкусным !
|
||
04 Авг 2010 14:57
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Пароварка - отличная штука
![]() Приобрела месяца полтора назад, готовлю в ней почти все - мясо,курицу,рыбу, даже пельмени как-то пробовала делать( ![]() У меня даже муж заметил что вкус блюд какой-то более насыщенный в ней. Правда мне кажется, что получается чуть дольше чем на плите, но меня вполне устраивает - загрузила ее и пошла что-нибудь другое поделать или просто перед "ящиком" поваляться ![]() |
||
06 Авг 2010 10:00
|
Rozalinda
|
|
Спасибо Екатерина за советы ! оказывается можно и мясо ... но получается супы не варите- бульоны то лучше ....
По поводу рыбы согласна с тобой ---вкусно ! а пельмени какие по вкусу получаются ?! наверное как манты ?! вот овощи не пробовала .... Хочу все ппоробовать конечно ! и еще хочу приобрести блендер . без него никак. только незнаю какой марки лучше .... может кто подскажет ?! |
||
06 Авг 2010 11:58
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
У меня блендер браун - довольна очень
![]() Пельмени получились вкусные, но на мой вкус очень жирные, когда варишь жир в воду уходит, а тут он весь на месте остался.... ![]() Супы я обычно на курином суп-наборе варю (шея, спинка), на мясе конечно очень вкусно, но почему-то на нем не делаю ![]() Овощи я обычно из заморозок покупных делаю У меня дырочки крупные в пароварке по-этому мелкие овощи (с рисом например которые) я в миске делаю, а которые покрупнее, то прямо так высыпаю и усе ![]() |
||
06 Авг 2010 14:03
|
Rozalinda
|
|
Спасибо ,Екатерина ,за ответ ! буду искать блендер такой марки ...но наверное дорогущий....
А голубцы не пробовали в пароварке ?! или будет не то ?! Тефтели наверное вкусные -я так думаю ... |
||
12 Авг 2010 22:26
|
Лилия27
|
|
делала в пароварке горбушу со специями...вкусно...шкурка рыбы настолько нежная, что при желании можно есть и шкурку.
обыкновенная картошка очень вкусная...насышенный вкус. морковь получается сладкой. |
||
13 Ноя 2010 17:19
|
Arcana
|
|
Да, кто с пароваркою живёт, тот здоровеньким помрёт. Я тоже без неё не обхожусь.
Меня очень удивил этот вопрос. А как могут соль и специи повлиять на нагревательный элемент, если он находится отдельно от пищи? И какая у Вас пароварка? В любом случае, не давайте ей стоять без дела, держите её в чёрном теле. Будете ей благодарны! |
||
08 Дек 2010 16:12
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|
В инструкции к моей пароварке (Braun MultiGourmet) было написано то же самое, но за год активного пользования (правда, солю блюда не сильно) с ней ничего плохого не случилось! ![]() ![]() |
||
09 Дек 2010 0:13
|
mirklis
Мирклис |
|
рецепты десертов для пароварки (не запеканка))) все рецепты проверены на себе в пароварке тефаль.
![]() 2 большие сочные морковки (примерно 200 гр) 100 г очищенного сырого фундука 1 лимон (лимон добавляйте по вкусу, я сделала по рецепту, чуть кислить, если вас не смушает - добавляйте целый лимон) 2 яйца 4 ст л меда (можно меньше что б не сильно сладко) 1/4 стакана муки (40 г!!! ![]() 1 чл с горкой разрыхлителя (я не добавляла) щепотка молотого кардамона, соли. (специи можно добавлять любые: корица, фенхель, имбирь, гвоздика, есть готовые специи называются Китайские - они как раз для сладкой выпечки хороши) 1 морковь натереть на мелкой терки (я взбила в блендере) орехи измельчить. натереть на терке цедру лимона и выжать сок. 2 отделить желтки от белков. желтки растереть с медом, добавить орехи, морковь, цедру и сок лимона - перемешать. 3 мука + разрыхлитель + кардамон - добавить в желтковую смесь и вымесить тесто. взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. 4 форму смазать маслом. влить тесто. закрыть плотно фольгой. готовить 1 час. готовность проверить зубочисткой. ![]() хлебушек. как фантазия изобразить можно сладенький можно и обычный. берем: 600 г муки (в оригинальном рецепте 200 г кукурузной, 200 г пшеничной и 200 г ржаной - но это для изысков), 200 мл молока, 4 ст л меда (4 ложи очень сладко, но на любителя) 100 г изюма (можно курагу, черносли и тп по вашей фантазии) 3/4 ч л соды, 1 ч л соли, сливочное масло смазать формочку. время готовки 1 ч 45 мин. готовить просто: все смешать, вымесить тесто эластичное, гладкое и выложить в формочку смазанную маслом. формочку заполняйте не более чем на треть. затем вырезать из пергамента квадрат под форму, смазать маслом и накрыть форму, обвязать резинкой (взяла пергамент в два слоя) поставить в пароварку. подливать воду по необходимости. через 1,45 проверить зубочисткой - если сухая - готов. дальше достать и дать остыть. и оч вкусненько. можно по желаю добавить корицу гвоздику кардамон. приятного аппетита. делала из ржаной муки с семечками - получается оч вкусный черный хлеб. Банановый хлеб бездрожевой. 2 стакана муки, 1/4 стакана проросток пшеницы (я без них делала), 1 чл разрыхлителя (без него делала) щепотка соли, 125 г сливочного масла, 180 мл меда - можно по вкусу, я положила 2 ложки что б не сильно сладко) 2 яйца 1 банан 1/2 стакана измельч фундука готовка: 1 размять банан. мука+соль+разрыхлитель. 2 растопить масло + мед, добавить яйцо и банан - хорошо размешать. 3 добавить муку, фундук, проростки, (зачем то по рецепту 2 ст л горячей воды - я не добавляла) сделать тесто. смазать форму маслом, вылить тесто (оно не крутое и не жидкое получается) сверху закрыть пергаментом и перетянуть резинкой. в пароварку на 1 ч 40 мин. готовность проверить зубочистой, и если что готовить еще минут 10-15. подавать с джемом-вареньем как хотите называйте ))) - финики+корень имбиря+сок лимона - смешать в блендере. и намазывать на хлеб. оч вкусно. думаю пикантность этому хлебу добавляет именно варенье-паста из фиников с имбирем и лимоном. и конечно специи по вкусу - они дают необыкновенность. приятного аппетита ))) |
||
19 Янв 2011 19:01
|
konfet@ka
|
|
Вот это самое главное ,потому как ни в каких кулинарных пароваровских рецептах об этих тонкостях не пишут. И получается ,то сухое,то недопаренное. ![]() |
||
25 Янв 2011 18:33
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|
Подарили пароварку.... Готовила картофель с мясом, гречку с кроликом....
Вкус неописуемый... Я в неё влюбилась!!!!! ![]() |
||
27 Янв 2011 23:00
|
таняХинейко
59 лет Омск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Фев 2011 17:33
|
Алевтина Луганск
Алевтина 36 лет Украина,Луганск |
|
Девченочки,привет!!!!!
С ДЕБЮТОМ МЕНЯ ![]() ![]() ![]() ПОДСКАЖИТЕ ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛИ ПАРОВАРКУ.,КАК В НЕЙ РИС ВАРИТЬ,ЧТОБ ОН НЕ ПРОСЫПАЛСЯ СКВОЗЬ ОТВЕРСТИЯ??? |
||
22 Фев 2011 22:59
|
natalj
45 лет Курган |
|
Я свою пароварку использую именно так же ... ![]() ...и покупала я ее изначально с мыслью ![]() в ней овощи парить ![]() (что бы все полезное в овощах оставалось) а не в воде,при варке! Манты в ней получаются отлично,вот... ![]() (только обязательно нужно смазывать дно формы слив маслом, и вынимать сразу как пропарились,а то прилипнут ко дну ![]() |
||
24 Фев 2011 2:52
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Мне тоже подарили пароварку. Я понимаю, что приготовленная пища в ней полезней, но мне больше нравятся жаренные котлетки и рыба запеченная в духовке
![]() |
||
25 Фев 2011 11:05
|
natalj
45 лет Курган |
|
Ларис у меня такая же любовь и у мужа лучше пожарить! ![]() Так что пароварка только для овощей и мантиков! ![]() |