Пароварка -что можно в ней приготовить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2011 19:50
|
viktoria_f
|
|
Я готовлю в пароварке рис, гречку, макароны, сосиски, омлет. Мама любит яйца не на сковородке жарить, а разбивает их в емкость для риса. Котлеты, рыбу готовила, когда дети маленькие были. Сейчас готовлю в духовке. Удобно тем, что не надо следить, что что-то убежит, подгорит. Включил и ушел.
|
||
23 Дек 2011 14:01
|
Cami
39 лет Украина |
|
Попробуйте вот такой омлетик приготовить! Очень вкусно получается!
http://forum.say7.info/topic35170.html |
||
01 Янв 2012 2:29
|
lara73
51 год deutschland |
|
всех с наступившим !!!а я солила сало в пароварке -вкус замечательный, перед засолкой натирала солью, чесночком, перчиком
![]() |
||
08 Янв 2012 22:03
|
Marfula
Москва |
|
Добрый вечер лара=)
А как это сало солить в пароварке?? ![]() |
||
22 Янв 2012 2:14
|
lara73
51 год deutschland |
|
добрый ! солить очень просто, взять кусочки сала, натереть солью, перцем, чесноком, сложить в пароварку, и минут 20-25 готовить. затем можно часть заморозить, а часть убрать в холодильник в полиэт. пакет, чтобы сохранить аромат. через несколько часов можно уже кушать. нарезать тонкими ломтиками. вкуснятина !!! ![]() |
||
03 Фев 2012 0:57
|
Zolushka 11
Анна |
|
Добрый вечер всем
![]() ![]() |
||
04 Фев 2012 0:14
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|
Полностью согласна с многими хозяюшками - пароварка это отличная вещь!
![]() Меня она тоже очень выручает так как себе я обычно готовлю отдельные блюда (мы с мужем разного мнения по поводу питания). Будь моя воля, забыла бы вообще о плите, ведь и основные блюда можно приготовить (мясо, рыба, котлетные продукты и прочее), и гарниры, в том числе и салаты) но большее удовольствие мне приносит творожный пудинг. Для пудинга я беру 300 гр. хозяйского творога (продавщица утверждает что нежирный), 1 яйцо, 1 ст.л. манки (а иногда и вообще без нее), маленькая баночка йогурта 125 гр. (если своего натурального нет, то беру активию со злаками - тогда сахар не добавляю), если требуется сахар или мед, ну и конечно же можно добавить любые фрукты и ягодки. Все ингридиенты замешиваю блендером за один заход и разделяю на две порционные формы (у меня есть пластиковые из под запеканки Президент - отлично подходят!). Формы закрываю фольгой, и в пароварку на 40 минут, вот и все что требуется для вкусного и полезного завтрака! Еще один мой выручальный рецепт - гавайская смесь (замороженная 1 уп.) + немного водички + 2 яйца, соль, специи, после сырком посыпаю. Причем смесь не размораживаю предварительно, а просто замороженные овощи перемешиваю с яйцами и специями в подходящей посуде, закрываю ее фольгой или крышкой и на 35 - 40 минут занимаюсь своими делами, а вкусняшка готовится сама! Так я иногда готовлю себе обед на работу, пока завтракаем и собираемся с утра, делаю сразу в пластиковой посуде ![]() |
||
29 Янв 2015 19:46
|
irkisel2
43 года Украина,Ирпень |
|
Девочки,у меня нет отдельной пароварки.В мультиварке есть пластиковая чаша с дырочками.В инструкции написано что можно готовить на пару.
Я думала о курице и чем-то из фарша. Кто готовит на пару в мультиварке расскажите пошагово процесс.Спасибо. |
||
05 Фев 2015 16:33
|
Dewendra
60 лет г.Железногорск, Красноярский край |
|
А где эта темка? я не могу найти её ![]() Мультиварку видела, а параварку не нашла.. Может стоит её в отдельную тему вывести? под мультиваркой чтобы все видели? |