Antik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/21014320104a1fbb7fb624c.gif)
Анна
35 лет
Россия, Дубна
Полностью согласна с многими хозяюшками - пароварка это отличная вещь!
Меня она тоже очень выручает так как себе я обычно готовлю отдельные блюда (мы с мужем разного мнения по поводу питания). Будь моя воля, забыла бы вообще о плите, ведь и основные блюда можно приготовить (мясо, рыба, котлетные продукты и прочее), и гарниры, в том числе и салаты) но большее удовольствие мне приносит
творожный пудинг.
Для пудинга я беру 300 гр. хозяйского творога (продавщица утверждает что нежирный), 1 яйцо, 1 ст.л. манки (а иногда и вообще без нее), маленькая баночка йогурта 125 гр. (если своего натурального нет, то беру активию со злаками - тогда сахар не добавляю), если требуется сахар или мед, ну и конечно же можно добавить любые фрукты и ягодки. Все ингридиенты замешиваю блендером за один заход и разделяю на две порционные формы (у меня есть пластиковые из под запеканки Президент - отлично подходят!). Формы закрываю фольгой, и в пароварку на 40 минут, вот и все что требуется для вкусного и полезного завтрака!
Еще один мой выручальный рецепт -
гавайская смесь (замороженная 1 уп.) + немного водички + 2 яйца, соль, специи, после сырком посыпаю. Причем смесь не размораживаю предварительно, а просто замороженные овощи перемешиваю с яйцами и специями в подходящей посуде, закрываю ее фольгой или крышкой и на 35 - 40 минут занимаюсь своими делами, а вкусняшка готовится сама! Так я иногда готовлю себе обед на работу, пока завтракаем и собираемся с утра, делаю сразу в пластиковой посуде
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)