Салат из сырых кабачков с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Еще один салат из сырых кабачков. На каком-то сайте нашла когда-то побобный салат. По-началу делала. Потом забылся как-то. А недавно купила парочку молоденьких кабачков. И такие они вкусненькие, сладенькие были, что подвергать тепловой обработке совсем не хотелось. Вспомнила о том салате. Но искать его время не было. Потому придумала все на ходку. Получилось по мотивам.
Надо: 1 кабачек молоденький и крепенький гр 200-300 50 го любого твердого сыра 1-2 зубчика чеснока Горсть чищеных семечек. В идеале тыквенных, но и с подсолнечными вкусно Зерна горчицы. По вкусу. Майонез Соль Готовим: Кабачек очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Туда же натереть сыр Выдавить чеснок Посыпать семечками и горчицей. Заправить майонезом Подсолиь совсем чуть-чуть. Если сыр не достаточно соленый. Не пересолите! Все. Можно есть. Приятного апетита |
||||
28 Апр 2011 16:32
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Светик,спасибо за рецепт,кабпчки все любим.Привет Грею. Люда.
|
||||
28 Апр 2011 17:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Cветочка, спасибо ! Я тут пристрастилась твой сыросвёкольный салат с тыквенными семечками готовить, да и свой рецепт часто готовлю с ними, так что они у нас дома не выводятся. Непременно приготовлю, так хочется попробовать!
|
||||
28 Апр 2011 17:18
|
Lana_nov
|||
Пробуй, пробуй! Надеюсь что тоже понравится.
Обязательно передам |
||||
29 Апр 2011 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Светик, ты уже и кабачки вырастила!!!
Спасибо большой за рецепт!!! Забираю в закладочки до урожая! Тоже делаю салатики их сырых кабачков! |
||||
29 Апр 2011 15:49
|
Lana_nov
|||
ну, в магазине их много растет |
||||
30 Апр 2011 19:24
|
Малгося
Украина |
|||
Надо попробовать!
Светлана, спасибо за реептик! |
||||
30 Апр 2011 22:11
|
Lana_nov
|||
Не-за-что!
|
||||
07 Июл 2011 12:51
|
alena-solena
|||
Светочка, сегодня распробовали твой салатик ! Правда, пока оценивал только муж, т.к. специально готовила, перед его обеденным перерывом. Мы пока ещё ждём своего привычного обеденного часа, ну и салатик тоже ждёт, - настаивается в холодильнике .
Муж остался довольным, говорит, что он и нежный, и пикантный одновременно. Я ещё в него немного петрушки-кинзы пощипала для ароматов. И не на тёрке измельчала, чтобы не истекал соками, а струнной сырорезкой, на ломтики. У нас пока только покупные кабанцы. Свои пустили первые бутончики, пока ещё крохотные, как каперсы, ещё ждать и ждат ... А у меня вот какая есть закусочка, тоже из кабачат с сыром, пока они молоденькие: http://forum.say7.info/topic17093.html. Кольраби правда пока нет ещё, так что я без неё уже делала в этом сезоне - она, конечно, свою нотку даёт, и салатик с ней более хрусткий получается, но и без неё было вкусно ! Добавлено в 15.20 Света, ну всё, теперь и мы дружно приобщились ! КЛАСС! Настолько свежо и остренько и сладенько, в общем всё сразу, масса впечатлений, берём в постоянный салатооборот. Особенно душевно с поджаренными тостами ржаными... СПАСИБО!!! |
||||
07 Июл 2011 16:23
|
Lana_nov
|||
Рада что понравилось |
||||
10 Июл 2011 12:41
|
alena-solena
|||
Света, вчера повторила, с катыком. Мне больше понравилось, чем с майонезом, он привнёс такую пикантную приятную кислинку и дал некоторую тягучесть ! Но я вообще-то майонез не люблю, поэтому мой вариант такой, любительский, конечно. Домашним понравилось. Света, даже есть фотографии, но пока их мало я не сносила ещё.
|
||||
11 Июл 2011 10:43
|
Lana_nov
|||
На мой взгляд, любой салат можно заправлять чем больше нравится, если только к нему не идет какой-то определенный соус. Так моче му бы не заправит этот салат калтыком или сметаной?
Буду ждать. |
||||
09 Авг 2011 16:53
|
alena-solena
|||
09 Авг 2011 17:18
|
Lana_nov
|||
Аппетитно!
|
||||
09 Авг 2011 18:28
|
alena-solena
|||
Света, у меня полным-полно молодых кабачков сейчас, делаю разные салаты из них почти каждый день, и твой тоже готовлю очень часто!
|
||||
09 Авг 2011 19:01
|
Lana_nov
|||
Не удивительно! Легко быстро просто.
|
||||
24 Сен 2011 19:47
|
Малгося
Украина |
|||
26 Сен 2011 10:54
|
Lana_nov
|||
Я рада, что салат понравился. Спасибо за красивый отчет.
|