Кабачки+кольраби
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2009 14:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот какая закусочка сегодня наскоро у меня получилась:
У дони новый-клёвый телефон, а фото получаются какие-то красноватые (видимо в цвет аппарата ), мы пока ничего не можем понять... уж sorry... Но такого розового оттенка в реалиях у салата конечно нет. Взяла поровну молодого, но плотного кабачка и капусты кольраби, постругала тонкими пластинами-лепестками с помощью струнной сырорезки, разрезала свежий толстый перец четверть-кольцами, добавила репчатый лук, тоже четверть-кольцами. (Кабачки и лук обдала кипятком, чтоб кабачки не сопливели, а лука просто не оказалось дома жемчужного , который без горечи... ). Вывалила из баночки маринованный сыр, (кто еще не охвачен, нажмите на синем поле, пойдёте по ссылке) естессно, вместе с маринадом, ну, душевнейшая и незаменимая вещчь теперь, спасибо Ирише ! Даже не знаю, как это ещё всего полтора месяца назад я могла без этого сыра обходиться ! Да не могло быть такого! И добавила чайную ложку готовой зернистой горчицы КАМИС, а также чуточку порошка аджики домашней.... Всё перемешала, подержала полчаса на столе, потом час в холодильнике. Получилось супер, был полный салатник, а осталось на донышке, тока-тока папе попробовать. А было-то нас всего три едока: сыночка, я да доню... К закусончику поджарила тосты, чуть шоркнула чесноком. Ииэээх! Сидеть нам теперь дома, таким пахучим !!! |
||||
05 Авг 2009 15:02
|
walia
walia 48 лет |
|||
а кабачки выходит сырые в салате
|
||||
05 Авг 2009 16:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Кольраби - есть
Кабачки - есть. Маринованного сыра нет. Придется мариновать. |
||||
05 Авг 2009 20:40
|
alena-solena
|||
walia Lana_nov Девочки, моя благодарность.... Если приготовите и поделитесь впечатлением, то она(моя благодарность) вообще не будет иметь границ! |
||||
06 Авг 2009 13:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Алёнушка, ну что тут скажешь ... после такой рекламы придётся делать - деваться-то некуда.
|
||||
06 Авг 2009 23:23
|
alena-solena
|||
Утро, Наташа, надеюсь не пожалела, что приготовила? Завтра у мужа Деньрож, ищу вот, чего бы новенького приготовить, так муж всё спрашивает, сделаю ли снова эту закусочку. Ну, сделаю, конечно, мороки никакой, а результат замечательный! А реклама-то же тут Иришкиного сыра , я теперь всем его дарю, и рецептик даю...
|
||||
07 Авг 2009 0:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Алён, пока не успела, надо подождать, пока кольраби вырастет на огороде. Надеюсь уже недолго. Давно сажу эту капустку. У меня дитё на салате из неё выросло. Причём готовила только 2 варианта - кольраби-морковь-яблоко для сына и кольраби-морковь-чеснок для нас с мужем. Пожалуй пришла пора это дело разнообразить. |
||||
15 Авг 2009 17:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ален, вот маринованный кабачек по Имбирчикиному рецепту пробовала, а вкус кольраби даже не представляю - в жизни не ела (чесслово...) Аленка, спасибо! Было интересно тебя почитать! |
||||
15 Авг 2009 18:00
|
alena-solena
|||
Иринка, вкусная капуста, тоже
|
||||
15 Авг 2009 22:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
16 Авг 2009 0:19
|
alena-solena
|||
што ли.... Она ядреная такая, хрустит.
|
||||
06 Ноя 2009 1:49
|
олина
|
|||
Аленушка, чудный салатик, спасибо
|
||||
07 Ноя 2009 23:05
|
alena-solena
|||
олина, Лена, всегда огромное пожалуйста, забегай!!!!
|
||||
16 Дек 2012 1:08
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Алёнушка Сплю и вижу эту закусочку
Просто объедение.... |
||||
17 Дек 2012 13:13
|
alena-solena
|||
Маринчик, скоро же Новый Год ! Не надо отказывать себе в своих желаниях - приготовь ! Главное, чтоб кабачок был крепким. У меня уже все - лежалые, летом-осеенью конечно готовила, а вот из зимних кабачков уже такой хрустяшки не получится. Я кстати, собираюсь его сделать - в магазинах есть молодые кабачки, плотные.
|
||||
23 Янв 2015 20:51
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Алёнушка , наконец то я проснулась. Спасибо за рецептики закусок и бутербродов, хочу попробовать все Я очень люблю делать закуски из кабачков и разные бутербродики по разным рецептам, а сегодня хочу попробовать по твоему.
|