LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Marishkaa25 писал(а): |
я читала, что надо подождать пока подрастёт и станет около 1 см в толщину, а потом уже переселить в сладкий чай |
Марина, я вчера вечером, после Машиного сообщения, еще раз все об этих зооглеях перечитала (их 3 большие разновидности в природе)- так вот, вычитала, что чайный гриб еще можно изначально получить, если натуральный яблочный уксус смешать с чайным настоем-черный/зеленый-неважно, сахару туда, и , через пару недель на поверхности должна получиться пленочка-это и будет чайный гриб.
А еще встретила сообщения-что в уксусе, если матка толстая и опустилась на дно, то она умерла и для дальнейшего размножения в чае не годится.
Я сегодня все свои бутылки с уксусом пересмотрела, и в одной нашла пленочку, плавающую на поверхности, а в еще одной- уже толстенькую на дне.
Проведу эксперимент-обе выну в сладкий чай, посмотрю, что получится.
Пишут о несомненной пользе этого напитка, особенно в части содержания в нем пищеварительных ферментов-липазы, амилазы, и большого набора разнообразных фруктовых кислот.