Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

09 Дек 2010 6:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta
Чудесный хлебушек!! Как эти полосочки от лозы украшают буханочку!
Поздравляю, Маша. Romashki good2
Lunetta писал(а):
Теперь пароли и явки

Понятно. А я подумала, что это в России ты канал нашла.
На какое кол-во теста в граммах ты купила?

09 Дек 2010 6:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я читала, что надо подождать пока подрастёт и станет около 1 см в толщину, а потом уже переселить в сладкий чай

Марина, я вчера вечером, после Машиного сообщения, еще раз все об этих зооглеях перечитала (их 3 большие разновидности в природе)- так вот, вычитала, что чайный гриб еще можно изначально получить, если натуральный яблочный уксус смешать с чайным настоем-черный/зеленый-неважно, сахару туда, и , через пару недель на поверхности должна получиться пленочка-это и будет чайный гриб.

А еще встретила сообщения-что в уксусе, если матка толстая и опустилась на дно, то она умерла и для дальнейшего размножения в чае не годится.

Я сегодня все свои бутылки с уксусом пересмотрела, и в одной нашла пленочку, плавающую на поверхности, а в еще одной- уже толстенькую на дне.
Проведу эксперимент-обе выну в сладкий чай, посмотрю, что получится.

Пишут о несомненной пользе этого напитка, особенно в части содержания в нем пищеварительных ферментов-липазы, амилазы, и большого набора разнообразных фруктовых кислот.

09 Дек 2010 12:06

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
чернослив на дух не переносит, овсянку ест, только сама решит, что надо полезно попитаться , сварит сама тогда даже

А у меня ребенок морковку сырую ест. Каждый день, бывает и по две штуки. Меня бы в ее возрасте точно никто это есть не заставил. girl_haha Может в организме ей чего-то не хватает.

usya писал(а):
ой, девушки! Я в предвкушении......

Аллочка, буду ждать когда получишь. Rose Представляю, как ты вокруг этой тестомешалки скакать будешь от радости. А хлеба то сколько напечееешь. girl_haha

Lunetta писал(а):
Вот они, мои вожделенные

Маша, какие формы классные. good2 А хлеб ваще загляденье. good2

usya писал(а):
нет, обычно в 17 Моя раньше немного пошла, поэтому закончила в 16. Ей в январе исполнилось 16, а в мае выпустилась. Сейчас на первом курсе.

Молодец какая, девчушка. А у нас в школу идут с 5 лет 6 мес. Вот моей в октябре 6 исполнилось, а с сентября она уже в школе.

09 Дек 2010 12:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пишут о несомненной пользе этого напитка, особенно в части содержания в нем пищеварительных ферментов-липазы, амилазы, и большого набора разнообразных фруктовых кислот.

У нас долго чайный гриб жил. Его только надо мыть, кажется раз в неделю и лишние пласты убирать. Он разрастается очень сильно, если с сахаром переборщить. А напиток - да, очень полезный и вкусный, чем-то квас напоминает. Есть еще молочный гриб. Никогда не видела. Говорят, что тоже очень полезный. Надо будет попробовать чайный гриб в уксусе вывести. Вот спасибо вам девчата, сколько всего нового узнала. Rose

09 Дек 2010 12:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - доброе утро!!!! girl_curtsey New Year Snegurochka

usya писал(а):
Я и сама в свое время так же закончила - ранние мы

Моя тоже в 16 школу окончила, а родилась 8 марта - угораздило же меня,теперь у нее вместо 2-х - только один праздник...

Julia_Kh писал(а):
я вот тоже недавно сдалась - надоело руками мешать и очень чиабатту настоящую захотелось, вот и купила Bosch MUM 6N21.

Поздравляю,Юлечка - с приобретением!!!!!!!! girl_in_love Romashki

Lunetta писал(а):
Вот они, мои вожделенные

Машенька - красивые-е-е-е!!! И хлебушек красивущий!!! girl_in_love

09 Дек 2010 13:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
так вот, вычитала, что чайный гриб еще можно изначально получить, если натуральный яблочный уксус смешать с чайным настоем-черный/зеленый-неважно, сахару туда, и , через пару недель на поверхности должна получиться пленочка-это и будет чайный гриб.

Ален - как интересно!!!!!
А у меня яблоки красные кисло-сладкие - получится из них уксус???
LightHouse писал(а):
Проведу эксперимент-обе выну в сладкий чай, посмотрю, что получится.

Потом нам расскажи,хорошо??? friends

Марина Беверсдорф писал(а):
А у меня ребенок морковку сырую ест. Каждый день, бывает и по две штуки. Меня бы в ее возрасте точно никто это есть не заставил. Может в организме ей чего-то не хватает.

Радуйся,Мариночка,что заставлять не надо!!!!
Моя Каролька до 4 лет все подряд метелила - все только удивлялись вокруг, а сейчас ничего полезного в рот не хочет брать, то не хочу,этого не желаю, похудела...

09 Дек 2010 13:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Радуйся,Мариночка,что заставлять не надо!!!!
Моя Каролька до 4 лет все подряд метелила - все только удивлялись вокруг, а сейчас ничего полезного в рот не хочет брать, то не хочу,этого не желаю, похудела...

Светик, так у меня малая тоже худышка. Проблемы с ней были с того дня, как она родилась. Грудь она брать не хотела, на искусственном вскамливании. Ела плохо, я вообще первые годы рыдала. Съест- вырвет, съест-вырвет. Слава Богу, сейчас немного полегче. Я все-таки думаю, что детки все эти проблемы перерастут. А пока они такие маленькие, то и сделать в принципе ничего нельзя. Детский врач только руками разводит. Органы еще формируются, чего вы типа того хотите.

09 Дек 2010 13:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка - какие ужасы ты рассказываешь!!!!!!! wacko1
Твой доченьке в деревню надо бы,на лето. Я летом свою и не заставляю кушать - бегает целыми днями на свежем воздухе босиком, то ягод с куста поест,то помидорчиков с теплицы,то молочка с земляничкой...
Аппетит сам собой нагуливается...
А теперь,когда хлебушек свой пеку - постоянно ест хлеб с маслом, а раньше только булочки да печеньки любила.
У нас проблема теперь в основном с супами,да кашами - не хочет есть и все.
Может действительно - возраст такой... unknown

09 Дек 2010 14:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
у меня яблоки красные кисло-сладкие - получится из них уксус???

Из таких яблок самый хороший уксус получается.
cvetik66 писал(а):
У нас проблема теперь в основном с супами,да кашами - не хочет есть и все.
Может действительно - возраст такой...

Девочки, вы все мамы опытные, но послушайте мои 2 цента.
(Я говорю, конечно, о здоровых детях, без патологии ЖКТ.)
Я всегда говорю-ни одно живое существо добровольно не заморит себя голодом.
Не надо заставлять детей есть.
Я свою дочь никогда не заставляла, даже с самого раннего возраста, и никогда не беспокоилась по этому поводу. Он и ела, и ест-ограничивать приходится. girl_haha
Видно, она с младенчества чувствовала, что "хочешь-ешь, не хочешь-не ешь, дело твое" и еда не была с ее стороны средством манипуляции.
Если вы вдумаетесь в проблему, то увидите, что у детей, в сущности, есть только один способ встать над родителями, вообще над взрослыми, показать свою значимость- не есть. А взрослые вокруг вьются-ложечку за папу, ложечку за маму..
Помню, в детском саду из 12 детей в группе всех уговаривали съесть 5 ложек, мотивируя это тем, что "вам по 5 лет", а моя в это время гордо шла за добавкой-единственная.
Когда вечером детей забирали, мамочки с дрожью в голосе спрашивали воспитателя- ну что, как мой(моя) ела? А дите стоит рядом и все слышит/видит, и на ус мотает Wink .

Много случаев есть из жизни, -близкая приятельница, устав от капризов ребенка( года два ему было) и подстраивания под его режим еды, решила последовать моему совету.
Конечно, в первый день пришлось непросто Wink -сынок проверял маму на прочность, но пропустив обед, быстро понял, что теперь с мамы слезешь там же, где и сядешь.
Но и мама была -кремень!, причем по своему внутреннему чувству, не для показухи.
Дети очень тонко все чувствуют и понимают, даже во младенчестве -они же пуповинкой с нами связаны точно так же, как и мы с ними.
Извиниет, если показалось, что поучаю, но совсем нет-просто жалко, когда свои силы душевные по пустякам расходуем.. friends

09 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Извиниет, если показалось, что поучаю, но совсем нет-просто жалко, когда свои силы душевные по пустякам расходуем..

Нет,нет,Аленчик - не поучаешь... friends
Спасибочки за советы,я уж по этому поводу море инфы перечитала, муж тоже говорит - не заставляй, а то с утра уже у дочи выпытываю - что ж такого приготовить,чтоб поела.
У меня ж не крайний случай - ест нормально по сравнению с некоторыми детишками,которых я знаю...
Просто хочется,чтоб дитенок получал все необходимое для своего роста.
Вот ты пишешь - не заставляй...
А потом приводишь пример с капризулей:

LightHouse писал(а):
Конечно, в первый день пришлось непросто -сынок проверял маму на прочность, но пропустив обед, быстро понял, что теперь с мамы слезешь там же, где и сядешь.
Но и мама была -кремень!, причем по своему внутреннему чувству, не для показухи.

А моя ж упрямая ( еще тот козерожка!) - она и не будет есть,что ей не нравится,ни за что!!!
Однажды и не обедала,заупрямилась, и не ужинала - а в 10 вечера давай плакать - мам,дай хоть батончика с маслом...

Так все таки не заставлять вообще,или приучить ребенка питаться правильно??? Режим питания все-таки должен быть... ?????

09 Дек 2010 14:43

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Просто хочется,чтоб дитенок получал все необходимое для своего роста

Точно, Светик. А моя все.... дай хлеба, да дай хлеба...на одном хлебе живет. Но она по-моему вообще вегетарианка. Ест все, кроме мяса. Овощи, фрукты - проблем нет. Как только мясо - караул, есть не буду. Железа ей явно не хватает, потому что всегда бледная.

LightHouse писал(а):
Девочки, вы все мамы опытные, но послушайте мои 2 цента

Ален, да ты рассказывай, рассказывай. Rose Это вон Светик - мама опытная. А я родила в 37 лет ребенка. Опыта - большой ноль был. wacko1 Никогда никаких детей по-близости, ни сестер, ни братьев. Откуда мне было опыта набираться. Только на собственной шкуре все пришлось пережить. Но у моей действительно проблемы с ЖКТ, о капризах там никакой речи.

"Твой доченьке в деревню надо бы,на лето. Я летом свою и не заставляю кушать - бегает целыми днями на свежем воздухе босиком, то ягод с куста поест,то помидорчиков с теплицы,то молочка с земляничкой...
Аппетит сам собой нагуливается... "

Светик, так я бы с радостью. Вот только где эту деревеньку в Берлине взять. Купили дачу, сажаю там все для нее., но опять таки какие дачи в черте города, так - баловство одно.

09 Дек 2010 14:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так все таки не заставлять вообще,или приучить ребенка питаться правильно??? Режим питания все-таки должен быть... ?????

Я вообще ярый сторонник режима питания и сна. Вот со сном никогда проблем не было. В 20.00 в постель...через 10 минут спит. Всегда. С питанием хуже, особенно теперь, когда в школу пошла. Бывает уроки начинаются в 8 заканчиваются в 12, а бывает в 9 и заканчиваются около 14. Какой уж тут режим. Ужас один.

09 Дек 2010 15:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот ты пишешь - не заставляй...
А потом приводишь пример с капризулей:

Света, я видно непонятно выразилась.
Я имела ввиду, что мама всегда была сторонницей питания по режиму, типа -обед- в 13, а парень выкаблучивался.
А тут она спокойно убрала тарелку, когда он встал в свою обычную позу - не хочу, не буду, мультики, игрушки-машину супом заправлять и т.п.
Он вначале не понял ничего, а когда дошло- что все, еды не будет, устроил истерику. Но она выстояла-благо, долго не пришлось.
Я говорю именно о вашем внутреннем чувстве беспокойства, что еда -это самое главное.
Как только оно уйдет-ребенок начнет есть. Я обещаю!

09 Дек 2010 15:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Светик, так я бы с радостью. Вот только где эту деревеньку в Берлине взять. Купили дачу, сажаю там все для нее., но опять таки какие дачи в черте города, так - баловство одно.

Мариночка - приезжай летом с дочушкой ко мне!!!!!
Дом большой - места хватит!!! friends

LightHouse Аленка - ты тоже приезжай !!! friends
Тем более у тебя родственники в Молодечно!!!

LightHouse писал(а):
Я говорю именно о вашем внутреннем чувстве беспокойства, что еда -это самое главное.
Как только оно уйдет-ребенок начнет есть. Я обещаю!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends

09 Дек 2010 15:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Как только оно уйдет-ребенок начнет есть. Я обещаю

friends Аленчик, так я уже и не настаиваю. Поела и хорошо. Drinks or Beer

cvetik66 писал(а):
Мариночка - приезжай летом с дочушкой ко мне!!!!!
Дом большой - места хватит!!!

Светик, спасибо, дорогой ты мой человек. Romashki friends

Девчата, что делать с закваской. Поставила новую, а она как не живая. Второй день кормлю, никаких пузырей и признаков жизни. unknown

09 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аленка - ты тоже приезжай !!!

Спасибо, дорогая! air_kiss give_heart friends Мож и правда выберемся..
Девчата, что делать с закваской. Поставила новую, а она как не живая. Второй день кормлю, никаких пузырей и признаков жизни.

Второй день-с чего бы ей оживать? Еще мало кормила...Smile
На ржаной муке выводишь?

09 Дек 2010 15:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Второй день-с чего бы ей оживать? Еще мало кормила...
На ржаной муке выводишь?

Ну, да...на ржаной. Embarassed У меня Дарницкий всю закваску слопал, еще и не хватило. Главное, даже грамма старой закваски не оставила, вот балда.

09 Дек 2010 15:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчата, что делать с закваской. Поставила новую, а она как не живая. Второй день кормлю, никаких пузырей и признаков жизни.

Аленка - права, это ж еще только второй день, а ты переживаешь.
Моя виноградная пшеничная вообще не пузырилась, а потом оказалась ого-го какая сильная!!!! wacko1

09 Дек 2010 15:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
даже грамма старой закваски не оставила, вот балда.

Да ничего страшного, новую выведешь лучше прежней!

А я сегодня овсяный хлеб пеку. - http://harrybo.livejournal.com/17146.html
Пока на стадии теста, скоро буханочку буду формовать-хочу подовым
испечь, тесто не такое уж мягкое вышло. Но тесто мне очень понра, и на вкус ( я с детства сырое тесто ем Embarassed ).
Ужас как интересно, что же получится... Yahoo!

09 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аленка - права, это ж еще только второй день, а ты переживаешь

Так я тут на днях где-то ролик смотрела по закваске. Так там прямо такие пузырищи на второй день уже были. Поэтому я и думаю, можзет чего-то не так сделала. unknown Ладно, если вы говорите - все в порядке, значит в порядке. Хочу в понедельник опять Дарницкий печь. Моим понравился. Малая в первый день нос воротила, а на второй кааак распробовалась. Стянула все без остатка. girl_haha

LightHouse писал(а):
Ужас как интересно, что же получится...

Аленка, ты только сфоткать не забудь. girl_haha Глянула, ссылку. Что-то мне этот овсяный Дарницкий напоминает. New Year ggg Побежала я в магазин, кончилась у меня ржаная мука. Кстати, можно ржаную муку заменить полбой? У меня есть Dinkel немного, надо ее куда-то использовать.

09 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Алла, а почему кенвуд выбрала? я вот тоже недавно сдалась - надоело руками мешать и очень чиабатту настоящую захотелось, вот и купила Bosch MUM 6N21.

Много всего пересмотрела, в этой модели сошлись для меня и цена, и параметры, и функции...надеюсь, он меня не разочарует Rose
Lunetta, Маша! Уууууууу....завидую завидущей завистью(хоть это и плохо - я знаю Embarassed ), на самом деле рада за тебя! А в какую цену они тебе обошлись? Просто на Хлбопечкеру предлагают по 75-80грн, думаю заказать тоже http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=31266.0
Lunetta писал(а):
Наконец-то он у меня раскрылся, как полагается

Хлеб шикарный, представляю что там в разрезе good2 Rose
А у нас в школу идут с 5 лет 6 мес. Вот моей в октябре 6 исполнилось, а с сентября она уже в школе.

у нас с этими реформами общего образования, мягко говоря, задолбали! Мы как раз из садика выпустились в 6,5...тогда при садах делали, так называемые, нулевые классы. Т.е. дети ходят все в тот же сад, но уже считается, что учатся, но с режимом, как в детсаду - из там кормят 3раза, они спят днем, но при этом у них уроки по программе уже школьного образования. В нашем саду тогда все говорили будет такой класс, ждите, мол. Дело шло к концу лета, ничего не создавалось. Ну я за документы и в школу. А там ситуация такая - классы шестилеток украинские набирали и один русский класс, но он семилеток. Это была единственная школа в нашем городе с русским языком обучения. А я же россиянка вообще-то, сама не училась в Украине, приехала уже взрослой сюда. Я как представила, что не смогу дитю помогать в учебе, объяснить что-то. А директор мне говорит типа, подавайте в русский, какие проблемы - вы по возрасту и туда и туда подходите. Тем более, что я сама так в школу пошла в свое время - у меня, правда другая история была - я плакала просилась в школу, потому что все мои подружки с которыми я в садике дружила, уходили в первый класс, а я оставалась в саду. Так меня и отдали, без подготовительной группы(тогда ж обязательно такое было), потому что мне проще было уступить, чем пережить все это Embarassed
Ну вот так моя девочка и повторила мамин опыт Wink
cvetik66 писал(а):
Моя тоже в 16 школу окончила, а родилась 8 марта - угораздило же меня,теперь у нее вместо 2-х - только один праздник...

Это тебе муж подарок сделал на 8 марта Rose ...или ты сама себе Wink
LightHouse писал(а):
Я всегда говорю-ни одно живое существо добровольно не заморит себя голодом.
Не надо заставлять детей есть.

Я люблю тебя! Есть еще здравомыслящие мамочки!!!!Я тоже всегда об этом говорю - правда сама прошла через это по молодости, сколько литературы перечитала, даже на курсы по переориентации детского поведения ходила
cvetik66 писал(а):
а то с утра уже у дочи выпытываю - что ж такого приготовить,чтоб поела.

У нас бабушка дрессировалась моим чадом по полной программе в возрасте 4-5 лет. Как спать вечером, так начиналось - я кушать хочу!
-А что ты хочешь?
-Что-нибудь..(чего нет girl_haha )
Бабушка в 11 ночи отбивные ребенку делала (это ж святое - дите есть попросило!)
Так я и воевала с обеими - с одной чтоб совесть имела, а у другой пыталась до здравого смысла достучаться wacko1
cvetik66 писал(а):

Конечно! Куда ж без режима-то!
Дала завтрак - хочет ест, не хочет - не ест. Убрала. И до обеда НИ-ЧЕ-ГО.
Поставила обед - ноем, я такого не хочу...убрала (правда перед тем, как убрать надо предупредить, что следующая еда будет не раньше чем...говоришь время следующего по режиму приема пищи)
И все это ласково, доброжелательно, чтоб дите не подумало, что ты его за что-то наказываешь или разлюбила. Просто объясняешь, что кушать надо именно так и теперь будет только так, потому что ты заботишься о её здоровье.
Для меня в этом самое трудное было изолировать от "любящих" родственников. Все ж норовили "голодающему" ребенку подсунуть тайком что-нибудь.
У меня Дарницкий всю закваску слопал, еще и не хватило. Главное, даже грамма старой закваски не оставила, вот балда.

У меня вчера тоже вся ушла в замес, я писала
Цитата:
У меня сегодня как-то так получилось, что ржаная закваска вся ушла в тесто, надо было 400г, я выскребла всю и получилось 396 Embarassed Баночку заполоскала водой, положила муки (60 на 60) и поставила. Будет же закваска? Там в банке по стеночкам оставалось. Помню писали в теме, что даже с капли стартера можно закваску дальше делать.

Ох и длинный ответ получился - столько вы тут наобсуждали, пока я к компу села.
Embarassed Embarassed

09 Дек 2010 16:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Конечно! Куда ж без режима-то!
Дала завтрак - хочет ест, не хочет - не ест. Убрала. И до обеда НИ-ЧЕ-ГО.

Родная душа! friends friends friends
Только я еще раньше начала.. Когда еще с ложки кормила.
Едим. Ложку подношу ко рту, но не доношу несколько см-надо, чтобы увидела еду и к ней потянулась, рот открыла. Едим так до тех пор, пока еда ей интересна, тянется к ней. Как только тянуться перестает-до свидания, наелись. И вся любовь!
А то как посмотришь-вся семья скачет вокруг ребеночка с ложкой, а он отворачивается, руками машет, а ему еду в рот суют... Зачем? Вот вам понравится, если вам так будут еду в рот пихать? Мало съел-ну значит, столько надо ему в данный момент.
Главное-куски не давать потом... Wink
Лучше бы вместо этого книжку дитю почитали бы..
usya писал(а):
Много всего пересмотрела, в этой модели сошлись для меня и цена, и параметры, и функции...надеюсь, он меня не разочарует

Аллочка, когда ждешь покупку?
Что-то вы все обновы себе покупаете, я тоже хочу что-нить... girl_haha

09 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А я сегодня овсяный хлеб пеку.

Я тоже все на него поглядываю - расскажи потом,как он на вкус.
А я сегодня "Палангу" буду печь по Янинкиному рецепту... girl_in_love

Кстати, можно ржаную муку заменить полбой? У меня есть Dinkel немного, надо ее куда-то использовать.

Марин - полба,это спельта - дикая пшеница, ты можешь ею заменять только пшеничную муку по рецептам...

usya писал(а):
Так я и воевала с обеими - с одной чтоб совесть имела, а у другой пыталась до здравого смысла достучаться

girl_haha girl_haha girl_haha
У меня, Аллочка, не такой случай - с тарелкой супа за малявкой не бегаю... girl_haha
Меня в детстве строго "дрессировали",поэтому может быть и разбалованная моя младшенькая, но все-таки стараемся кушать по часам.

usya писал(а):
Для меня в этом самое трудное было изолировать от "любящих" родственников. Все ж норовили "голодающему" ребенку подсунуть тайком что-нибудь.

Вот-вот - бабушка с дедушкой обычно к приезду внученек закупаются конфетами,сырками в шоколаде и прочими вкусностями, тайком от меня все это дитю скармливают, а потом делают удивленные глазки,когда дитенок ни супа не ест,ни котлеток бабушкиных, да еще меня отчитывают - мол не ест ничего,как же это ты мамаша,до такого ребенка довела.

09 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Аллочка, когда ждешь покупку?

Завтра!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Вот-вот - бабушка с дедушкой обычно к приезду внученек закупаются конфетами,сырками в шоколаде и прочими вкусностями, тайком от меня все это дитю скармливают,

Отож! Сначала надо взрослым мозги вправить, а потом уж за ребенка браться Embarassed

09 Дек 2010 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Где же ЕкатеринаД?
Девочки, кто квас делал, по-моему LARA48? Я поставила закваску на квас по Катиному рецепту, но не совсем поняла по истечению вторых суток как поступать дальше?
Цитата:
накрыть марлей, на 2 дня оставить квасится.

Потом слить воду.

Эту слитую воду куда? Совсем вылить?

Наверх