vasilisa

Oльга
52 года
Эстония, Палдиски
Давно это было,,,,
Приехала я к свекрови в гости (дело было в Украине).
Она мне показывает консервные банки со шпротами и скумбрию в масле. Говорит, что зарплату в колхозе выдали вот этими железками. А что готовить из них не представляет. А я ей:
- Давайте я вам супчик из скумбрии сварю (решили мне проверку устроить, не такое видели)
А они: - Да мы такое не едим,,,,
В итоге выделили мне одну баночку на пробу. Хочу и с вами поделиться рецептом.
У Настеньки есть похожий рецепт, я думаю она не обидется
Для супчика надо:
4-5 картошин
перловка
скумбрия в масле
луковица
морковь
укроп
приправа Vegeta, соль, перец
Промываем перловку и засыпаем её в кастрюлю с водой
Нарезаем картофель и тоже в кастрюльку, ставим на огонь и даём закипеть
Картошка и перловка должны покипеть минут 10
Затем в кастрюлю выкладываем кусочки рыбы (если кусочки большие можно разрезать пополам) и выливаем всё масло
Тем временем обжариваем лук и морковь
Когда зажарка готова, влить в неё пару ложек бульона и потомить
Супчик закипел, вливаем зажарку, добавляем лавровый лист, укроп, специи И после 5-7 минут кипения огонь уменьшаем и оставляем ещё на 15 минут на слабом огне
Суп съели в считанные минуты

А на следующий день свёкор принёс мне ещё 2 банки скумбрии и попросил сварить кастрюльку побольше.
Потом соседские старушки пару дней приходили узнать рецептик. Им наверное тоже зарплату консервами выдали
