Супчик из скумбрии
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Апр 2008 0:42 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Давно это было,,,,
 Приехала я к свекрови в гости (дело было в Украине). Она мне показывает консервные банки со шпротами и скумбрию в масле. Говорит, что зарплату в колхозе выдали вот этими железками. А что готовить из них не представляет. А я ей: - Давайте я вам супчик из скумбрии сварю (решили мне проверку устроить, не такое видели)   А они: - Да мы такое не едим,,,,   В итоге выделили мне одну баночку на пробу. Хочу и с вами поделиться рецептом. У Настеньки есть похожий рецепт, я думаю она не обидется Для супчика надо: 4-5 картошин перловка скумбрия в масле луковица морковь укроп приправа Vegeta, соль, перец Промываем перловку и засыпаем её в кастрюлю с водой Нарезаем картофель и тоже в кастрюльку, ставим на огонь и даём закипеть Картошка и перловка должны покипеть минут 10 Затем в кастрюлю выкладываем кусочки рыбы (если кусочки большие можно разрезать пополам) и выливаем всё масло Тем временем обжариваем лук и морковь Когда зажарка готова, влить в неё пару ложек бульона и потомить Супчик закипел, вливаем зажарку, добавляем лавровый лист, укроп, специи И после 5-7 минут кипения огонь уменьшаем и оставляем ещё на 15 минут на слабом огне Суп съели в считанные минуты  А на следующий день свёкор принёс мне ещё 2 банки скумбрии и попросил сварить кастрюльку побольше.   Потом соседские старушки пару дней приходили узнать рецептик. Им наверное тоже зарплату консервами выдали   | ||
| 19 Апр 2008 7:02 | Имбирь Сибирь | |
| 
vasilisa
 Олечка, классный супец!!!!!!       | ||
| 19 Апр 2008 7:03 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | |
| 
Какой супчик!              | ||
| 19 Апр 2008 7:37 | nataliat usa NY | |
| 
vasilisa
 ОЛЕНЬКА, я знаю, что перловка вариться очень долго может у тебя сорт другой о котором я не знаю. Но суп отменный. Спасибо. | ||
| 19 Апр 2008 8:26 | Счастливая белка Урал | |
| 
Супчик вкусный!   Сама очень люблю супчики из рыбных консервов, делаю их с рисом, а с перловкой надо будет попробовать!   | ||
| 19 Апр 2008 11:50 | mila 78 47 лет германия | |
| 
vasilisaВот это супчик.Суперский .Спасибо за рецептик.
   | ||
| 19 Апр 2008 12:12 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
vasilisa
 Супчик- выручалочка!  Готовится быстро и не сложно!   Оля,спасибо!       | ||
| 19 Апр 2008 15:49 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
nataliat
 Наташа! Перловка очень хорошо разваривается Но если это смущает,дайте перловке покипеть, а потом кладите картофель   | ||
| 19 Апр 2008 15:53 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Отемнный супец!             Я тоже часто делаю всякие-разные супчики из рыбных консервов - быстро, вкусно и недорого   | ||
| 19 Апр 2008 15:56 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Имбирь      Олечка Virginia   Лида nataliat   Наталья Счастливая белка   Людочка mila 78   Акварель   Ирина Спасибо за тёплые отзывы   | ||
| 19 Апр 2008 15:59 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Люси     Действительно, это дёшево и сердито А главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! | ||
| 21 Май 2008 21:57 | Sirius 45 лет Московская область | |
| 
я тоже делаю подобные супчики. Но перловку у нас как-то не едят   , я рис добавляю. А консерва вообще любая. Очень нежно из сайры получается | ||
| 12 Июн 2008 1:00 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | |
| 
Я из скумбрии делаю похожий суп, на форуме он указан "Быстрая уха  с сыром".Посмотри, Оленька, может понравится.Моя семья любит, когда я его готовлю Это такой быстрый дачный вариант.  | ||
| 13 Дек 2010 19:44 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Татошка
 Спасибо, обязательно посмотрю   | ||
| 17 Май 2016 21:28 | Амритана Одесса, Украина | |
| Отличный супчик.  У нас - из лососика.   
 На нашей перловке написано "органический продукт".  Я её замочила на ночь, так утром можно было уже её есть в сыром виде.  А варилась она столько же, сколько и картофель.   |