Супа леща (лешта), или чечевичный суп - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
сегодня супец сварила, муж аж 2 тарелки съел, я чечевицу не люблю, но тарелочка "Леща" влезла, варила с коричневой, а у меня ее аж 1,8 кг

Наташ, срочно проверь его генеалогическое дерево, по две только болгары умять могут Wink
Цитата:
Не знаю сколько она уже здесь лежит, бо мой решил ее купить, задаю вопрос.... а зачем тааак много, грит...полезная, но ниразу сам так и не сварил с нее ничего

Ну, что полезная, это он прав, половина таблицы Менделеева в ней, а купил наверняка чтобы ты ему варила Wink Он у тебя вообще хозяйственный, если хрен - так Хрен, если чичивица - так сразу почти 2 кг good2
Цитата:
Купила как-то для одного рецепта спецом красную, мыло-мылом, как ее едят??? Я больше по фасоле и гороху зеленому.

Мне красная тоже не очень, коричневая повкуснее будет, или зеленая тоже ничего, здесь коричневую почему-то канадской называют, хотя здесь растет unknown
Цитата:
Должна тебе сознаться, я еще копченой индюшки в суп положила, а так все по рецепту

Ну, копчености с бобовыми - это вкусно, здесь просто постные супы едят вприкуску с мясом wacko1 , а еще лучше с котлетами или кебабами, пожареными на барбекю, вот такие у них гастрономические особенности, поэтому я в сам суп ничего мясного не кладу Romashki
Цитата:
Тебе лично Спасибо передаю от мужа, сказал оооочень вкусно и так несколько раз повторял

На здоровье, вот уж где точно это выражение подходит! Болгары вон все на фасоли-чечевице выросли - и все кровь с молоком good2 И ему спасибо, и тебе за проделанную работу Rose Rose Rose
Цитата:
Теперь та я его закормлю

Ну ты хоть с перерывами, бобовые все-таки Wink girl_haha
Фото

 
09 Дек 2010 15:12

Страница 2 из 4