....придется он по вкусу тем,
кто не любит очень сладкую выпечку,
так как в составе сахара нет!
Вся сладость будет только от киселя,
при чем еще отменный аромат
Кекс получается румяным,
очень пышным и пористым
Для приготовления нам потребуются:
Яйца 3 шт
Масло или маргарин 100 г
Ванилин 1 г
Сода 0.5 ч л (гашеная уксусом!!!)
(Если гасить лимонным соком,получится как у меня на фото безцветный!!!)
Мука 150 г
Кисель 90 г (у меня был рассыпной в пакете)
Способ приготовления:
Кисель+Масло+Яйца+Ванилин=Взбить миксером
Добавить гашеную соду и муку=Перемешать
Тесто получается довольно густое
Смазываем маслом форму для выпечки,
и ложкой выкладываем тесто,ровняем
Выпекаем при 200* 30 мин
.....весь цвет от киселя,у меня
по чему то остался только на верху кекса,
но на отличные вкусовые качества это совершенно не повлияло!