Кекс на киселе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 15:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Предлагаю вам рецепт кекса на киселе! ....придется он по вкусу тем, кто не любит очень сладкую выпечку, так как в составе сахара нет! Вся сладость будет только от киселя, при чем еще отменный аромат Кекс получается румяным, очень пышным и пористым Для приготовления нам потребуются: Яйца 3 шт Масло или маргарин 100 г Ванилин 1 г Сода 0.5 ч л (гашеная уксусом!!!) (Если гасить лимонным соком,получится как у меня на фото безцветный!!!) Мука 150 г Кисель 90 г (у меня был рассыпной в пакете) Способ приготовления: Кисель+Масло+Яйца+Ванилин=Взбить миксером Добавить гашеную соду и муку=Перемешать Тесто получается довольно густое Смазываем маслом форму для выпечки, и ложкой выкладываем тесто,ровняем Выпекаем при 200* 30 мин .....весь цвет от киселя,у меня по чему то остался только на верху кекса, но на отличные вкусовые качества это совершенно не повлияло! |
||||||||||||||
09 Дек 2010 16:09
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Очень аппетитненько!
Натулечка, а он на вкус прям клубничный получился? |
||||||||||||||
09 Дек 2010 17:06
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
ООООй какой кексик!!!!!!!!
А рецептик такой хороший Пойду готовить такую вкусняшку!!!!!!!! Наташенька спасибки большое!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
09 Дек 2010 18:12
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Cветлана....скорей всего не вкус чувствуется, а аромат... не совсем конечно выраженно!
Люба спасибо |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
nat@lk@
Наташенька, кекс просто умопомрачительный!!!!!!! Я обязательно попробую такой испечь!!! Во-первых, потому что обожаю кексы... , во-вторых, потому что очень люблю эту фирму, которой у тебя кисель (я у них очень люблю крем сухой в порошке для тортов - ванильный, шоколадный и клубничный, у него очень состав натуральный! ), и еще я очень люблю такие простые и оригинальные рецепты!!! А уж эта фотография кекса в твоем исполнении подкупает своей красотой и ИДЕАЛЬНОСТЬЮ!!! Огромное спасибо, Наташенька, за замечательный рецепт!!! |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:22
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Кать я как раз спец по таким рецептам Тортики такие красивые девчонки пекут, а я редко ловлю себя на мысли что бы их приготовить, это же такой труд и время
Видимо из за натур-состава, цвет у меня не получился, только на верхушечке
|
||||||||||||||
10 Дек 2010 17:08
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||||||||||||
Наташ, а масло должно быть размягченное или растопленное?
|
||||||||||||||
10 Дек 2010 22:39
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Ирина масло...
|
||||||||||||||
12 Дек 2010 15:16
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||||||||||||
Спасибо, осталось затариться киселем - и вперед!
|
||||||||||||||
12 Дек 2010 18:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Ира
|
||||||||||||||
14 Дек 2010 12:08
|
Я Моя
35 лет |
|||||||||||||
Наташа, кекс выглядт потрясающе. только я не пойму вы кисель разводили и брали уже жидкий 90г или развели весь пакетик 90г и сколько должно получится тогда? или вообще так и оставить рассыпной?
|
||||||||||||||
14 Дек 2010 12:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Рая ...кисель рассыпной используется не разведенный,
он перемешается с маслом и яйцами,и все будет как надо |
||||||||||||||
24 Дек 2010 5:53
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||||
Пекла ваш кексик,получился вкусным! У меня был ананасовый кисель! Только у меня не получилось достать его целым из формы,он поламался((У меня форма металическая!Вы не подскажите как доставать его чтоб он был такой же красивый как у вас?
|
||||||||||||||
24 Дек 2010 11:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Карина....да же и не знаю почему так произошло, он у меня прям вывалился из формы! ....форма то же металлическая,старенькая, она меня не подводит!
Рада,что кексик по вкусу вам пришелся! Карина а сладости вам в нем показалось достаточно? Я не сладкоешка ,так мне вкусный! |
||||||||||||||
24 Дек 2010 17:03
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||||
Да, кекс вкусный! Мне тоже сладости достаточно! Мы пьем очень сладкий чай,так что кексик самое то! А вы кексик сразу достаете из формы?или оставляете его там остывать!Хочу чтоб в следующий раз не поламался! |
||||||||||||||
24 Дек 2010 18:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Карина я обычно не жду,ножичком его поддену со всех сторон, что бы от стенок формы отошол,и выкладываю на решетку,там и остывает!!
Спасибо Карина за отзыв |
||||||||||||||
24 Дек 2010 19:06
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||||
Буду пробывать еще))Как получится достать целым то прийду к вам с фотоотчетом!Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
24 Дек 2010 19:56
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||
Натуль, привет!
Пришла с кексом Вот такая у меня горбушка получилась Ну,.... начну с начала: пекла с использованием вот такого пресованного киселя (только у меня был клубничный) его в пачке 220 г, я его весь сразу пустила в тесто, правда пришлось помучиться чтоб растворить Пекся он у меня ровно час, очень долго не пропекалась верхушка, но ничего! я его победила Обрати внимание на цвет, он равномерный по всей высоте, видимо из-за лимона цвет не "съелся". Соду гасила уксусом, как вчера и говорили Консистенция хорошая: и не плотная, и не слишком рыхлая (хотя на фото срез смотрится каким-то влажным и тяжелым, но это не так). Легкий, в меру сладкий Нам очень понравился ВКУУУСНЕНЬКИЙ |
||||||||||||||
24 Дек 2010 20:41
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Кариночка буду надеяться
Я в шоке [br] Новогодние красивые картинки Какой он у тебя Ленок красивый
Кекс замечательный,а срез так вообще СУПЕРСКИЙ! Так что не придумывай!
Щас рецептик обязательно поправлю!
То есть сладости хватило ,это радует!
Огромнейшее спасибо Ленок за такой отменный отзыв с комментарием!!! [br] Картинки из мультфильмов |
||||||||||||||
24 Дек 2010 20:55
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||
Да ладно те....
Еще как хватило! И даже с чаем без сахара Но у меня и киселя больше было, соответственно, и сахара в нем тоже.
Тебе, Натусь, СПАСИБО! Кексик частенько будет повторяться. |
||||||||||||||
24 Дек 2010 21:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
А остальные продукты ты не увеличивала,что ли?
Думаю сейчас пойду сделаю...или с утреца к чаю!
Насмотрелась на твой срез Ни сколько не преувеличиваю...пористый розовенький! Красота и все тут! |
||||||||||||||
24 Дек 2010 21:17
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||
Нет, все так и оставила, только муки половина потребовалось. Короче, нахимичила
Мне еще что интересным показалось, что у него срез абсолютно сухой, обычно хоть немного, но влажность присутствует, а здесь нет |
||||||||||||||
24 Дек 2010 22:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
А мне такие больше нравятся,чем сыроватые.....такие они противные, как будто не пропеченные! Есть любители такой выпечки....только не Я! |
||||||||||||||
24 Дек 2010 23:08
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||
И мне это дико понравилось я просто раньше такого ни в одной выпечке не замечала... или просто не обращала внимания. |
||||||||||||||
25 Дек 2010 13:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Маслецо под руку у меня попалось я им кексик помазала, вкусно получилось!И не суховат |