kiko777
Надя
47 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)
Люблю панкейки, и вся семья наша их любит прежде всего за то, что они совершенно не жирные, хороши с любой добавкой, будь то варенье, мёд, сгущёнка или паста Нутелла
Прошу прощенья, что нет пошаговых фото, малыши не дают пока этим заниматься, но рецепт и правда очень прост.
Итак, нам понадобится:
Полтора стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста (или 3 ч.л. пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
1 стол. л. сахара с горкой
Стакан + четверть стакана молока
1 яйцо
3 стол. ложки мягкого сливочного масла
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Вливаем молоко, добавляем яйцо и масло, хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто получается как очень густая сметана.
Берём просторную тефлоновую сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего (у меня электроплита с шестью делениями, я пеку на троечке...тише едем, дальше будем) и выкладываем тесто прямо на сухую сковороду: по 1 столовой ложке на 1 штучку. У меня на сковороде обычно помещается 5 штучек. Разравниваем аккуратно, что бы они получались кругленькие. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем!
Вот такие они получаются в разрезе:
Приятного чаепития!