Панкейки классические
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2010 22:54
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Люблю панкейки, и вся семья наша их любит прежде всего за то, что они совершенно не жирные, хороши с любой добавкой, будь то варенье, мёд, сгущёнка или паста Нутелла Прошу прощенья, что нет пошаговых фото, малыши не дают пока этим заниматься, но рецепт и правда очень прост. Итак, нам понадобится: Полтора стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя теста (или 3 ч.л. пекарского порошка) 1/2 ч.л. соли 1 стол. л. сахара с горкой Стакан + четверть стакана молока 1 яйцо 3 стол. ложки мягкого сливочного масла В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо и масло, хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто получается как очень густая сметана. Берём просторную тефлоновую сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего (у меня электроплита с шестью делениями, я пеку на троечке...тише едем, дальше будем) и выкладываем тесто прямо на сухую сковороду: по 1 столовой ложке на 1 штучку. У меня на сковороде обычно помещается 5 штучек. Разравниваем аккуратно, что бы они получались кругленькие. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем! Вот такие они получаются в разрезе: Приятного чаепития! |
||
09 Дек 2010 23:30
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
Оладьи -вещь отличная!!! Хочу восхититься фотографиями! Такие красивые и уютные!!!
|
||
09 Дек 2010 23:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
А разрыхлитель не будет чувствоваться ??? Очень хочется таких пышненьких оладушек |
||
10 Дек 2010 0:15
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Наталья, спасибо большое! Очень старалась, делая фото... мои первые шаги в освоении нового мужниного Canon
Валерия, я тоже сначала переживала, что многовато разрыхлителя... но рискнула, и не зря, его вкус совершенно не ощущается. Зато панкейки получаются очень толстенькие! Хочу заметить, что пользуюсь разрыхлителем только Dr. Oetker, обычные не жалую, у них и правда привкус не очень... |
||
10 Дек 2010 1:05
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
классные оладушки! а какие толстенькие, пышненькие..ммм.. очень аппетитные
Надя, спасибо! |
||
10 Дек 2010 2:22
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
kiko777
Какие пухленькие оладушки !!!!!!!!! У меня такие пышные не получались , буду теперь своих удивлять вашим рецептом !!!!!!!! Надюш, спасибки тебе!!!!!!!!! |
||
10 Дек 2010 2:50
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Даша, Люба, на здоровье, девочки!
|
||
10 Дек 2010 11:01
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
прикольный рецепт , самое главное очень прост!!
а как разрыхлитель по английски? т.е как он обычно представлен на американском(канадском) рынке? |
||
10 Дек 2010 14:05
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Hakamada, разрыхлитель теста = пекарский порошок= backing powder.
Выглядеть может так: или так: я пользуюсь вот таким: |
||
11 Дек 2010 0:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
11 Дек 2010 3:30
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Ух ты, какие красивенькие! Спасибо за такой быстрый отчёт и за доверие.
Жаль, что разрыхлитель всё-таки ощущался Сейчас порылась в интернете, почитала подробнее, и узнала, что то, что продаётся под названием "разрыхлитель теста", обычно делается на пищевой соде (с добавлением лимонной кислоты), дозировать его нужно действительно с осторожностью. А то, что продаётся как "пекарский порошок", изготавливается из карбоната аммония. Далее цитирую: "В отличии от пищевой соды, карбонат аммония полностью распадается на газообразные компоненты, не оставляя минеральных солей и ничего не внося во вкус выпечки. Потому может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь." Вот. Поэтому наверное я не ощущаю в своих оладьях никакого привкуса, т.к. использую "backing powder", т.е. пекарский порошок. Честно говоря, всегда считала что разрыхлитель теста и пекарский порошок это абсолютно идентичные штуки... Вверху подкорректировала дозировки. |
||
11 Дек 2010 11:39
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
Ох пойду завтра в магазин покупать Baking powder!!
Cпасибо! |
||
12 Дек 2010 19:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
04 Янв 2011 6:38
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
Можно ли эти оладьи кушать горячими? Т.к хлеб горячим есть нельзя категорически- а эти оладьи состав как бы хлебный много муки.....
|
||
02 Фев 2011 22:20
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Hakamada признаться, всегда налетаем и уплетаем "по горячим следам"
|
||
07 Мар 2011 17:39
|
vvvvikavvv
Виктория Белоруссия |
|
Подскажите пожалуйста, а вы мокрые ингредиенты не взбиваете отдельно, а просто по одному подмешиваете к сухим?
|
||
09 Мар 2011 16:25
|
Elena_YSU
|
|
Валерия, а Вы пробовали вместо разрыхлителя добавлять гашеную соду? Просто 1 ч.л. соды без горки + 0.5 ч.л. уксуса размешайте прямо в молоке /кефире, сметане/, и когда оно запузырится выливайте в тесто. Я просто тоже не люблю привкус соды, поэтому всегда делаю так /при любой выпечке/. |
||
21 Июн 2011 13:21
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
В этом рецепте я делаю именно так, как написано в рецепте: к сухим добавляю по очереди "мокрые". |
||
29 Июн 2011 14:43
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|
Оладушки очень-очень вкусные,сама никогда не пекла обычные,уж очень они жирные получаются,а этот рецептик-просто замечательныи,делала уже много раз,спасибо!
|
||
02 Окт 2011 19:10
|
wuzik
38 лет Германия |
|
мне понравились Pancakes, они правда у нас совсем не поднялись, мы еще муки и разрыхлителя добавили, но это ничего не изменило. но на вкусе их плоскость не отразилась мы их ели и с индюшиной грудкой и с копченой рыбкой и с шоколадным кремом, но больше всего с медом понравилось . я думаю это блинчики самое то для тех, кто как я не любит жирные обычные оладушки
|
||
24 Окт 2011 12:15
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Natalchen, очень рада слышать, что рецептик прижился у Вас! Спасибо Вам за отзыв!
Катюша, даже представить себе не могу, почему они у Вас не поднялись. Надеюсь, в следующий раз всё получится, как надо! В любом случае, главное то, что Вам было вкусно |
||
13 Ноя 2011 20:36
|
Morning, Sunshine!
|
|
Огромное спасибо за рецепт! До этого я пробовала 3 разных, но такими пышными они никогда не получались!
|
||
16 Дек 2011 17:39
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|
Я пришла сказать спасибо.! Рецепт в коллекцию. Тесто делается быстро. Пекутся еще быстрее. Правда я сделала на топленом молоке и сыворотке. А мука была дома кукурузная. Получилось топлено кукурузные лепешки мягкие ароматные.!!!!
|
||
10 Янв 2012 18:02
|
аника05
44 года |
|
Только что сделала очень вкусные, но не поднялись, незнаю почему, обидно добавляла обычный разрыхлитель, но с карбонатом аммония, добавила целую пачку, 2 столовых ложки, пекла на медленном огне. Ну никак у меня не получаются пышные оладушки, это уже крик души.
|
||
15 Мар 2012 15:39
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Morning, Sunshine! , Арвиолька, спасибо большое, что зашли! Мне приятно, что рецептик вам понравился!
аника05, у меня оладушки тоже пару раз получались плоскими, выводы я сделала такие: 1) надо смотреть на консистенцию теста. После того, как выложили его на сковороду, оно не должно растекаться в стороны. Положили - оно лежит, лишь слегка подавшись в стороны, чуточку. 2) теста не должно быть слишком мало. Я кладу полную ложку теста с горкой, если можно так выразиться. Таким образом, благодаря плотности теста, она не течет в бока, а растет в высь. Вполне возможно, что для нужной густоты теста нужно будет добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте, т.к. мука везде разная, да и размер яиц, столовых ложек и стаканов тоже может слегка отличаться... Удачи вам и пышных оладушек!!! (Бывает еще такая штука - загадочная для меня - когда какое-то одно блюдо никак, никогда и ни за что не получается. У меня это - манники\творожники. У всех они пышные, белые, легкие, а у меня - обязательно крупинками, плоские и тяжелые. Чего я только не предпринимала! Неа, не идёт и всё... Хотя в остальном - испечь могу что угодно... ) |