Панкейки классические

kiko777

Надя

46 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)
Ух ты, какие красивенькие! good2 Спасибо за такой быстрый отчёт и за доверие.
Жаль, что разрыхлитель всё-таки ощущался Sad
Сейчас порылась в интернете, почитала подробнее, и узнала, что то, что продаётся под названием "разрыхлитель теста", обычно делается на пищевой соде (с добавлением лимонной кислоты), дозировать его нужно действительно с осторожностью.
А то, что продаётся как "пекарский порошок", изготавливается из карбоната аммония. Далее цитирую:
"В отличии от пищевой соды, карбонат аммония полностью распадается на газообразные компоненты, не оставляя минеральных солей и ничего не внося во вкус выпечки. Потому может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь."
Вот.
Поэтому наверное я не ощущаю в своих оладьях никакого привкуса, т.к. использую "backing powder", т.е. пекарский порошок.
Честно говоря, всегда считала что разрыхлитель теста и пекарский порошок это абсолютно идентичные штуки... Embarassed
Вверху подкорректировала дозировки.

 
11 Дек 2010 3:30

Страница 1 из 2