Салат «Алматинка» грибной

Laffer

Любовь

36 лет
Алма-Ата
Родом мы из Казахстана, наши алматинские горы щедры на дары. Одни из них- отличные грибы.
Для салата понадобится:
500-1000 грамм свежих или сушеных грибов.
1-2 банки консервированной кукурузы.
5-10 куриных яиц.
Зелень.
Майонез.
Немного масла.

Грибы можно использовать любые съедобные (Белые, опята, шампиньоны, лисички и тд.), в общем, те, что попались вам под руку. Мне больше всего нравится салат из сушеных опят или белых степных грибов.

Грибы подготовить (сушеные-замочить на 5-15 минут, ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить набухать от 3х до 12 часов. Все зависит от типа грибов). Отварить. Обжарить на масле до золотистой корочки. Лучше жарить небольшими порциями, тем самым предотвратить тушение.
Яйка отварить, нарезать средними кусочками.
С кукурузы слить сок.
Смешать грибы, яйца, кукурузу, заправить майонезом, добавить часть зелени, приправить специями, дать настояться. Если остался сок-масло после жарки небольшую его часть можно так же добавить для усиления вкуса.
Посыпать зеленью для украшения.
Приятного аппетита!

 
09 Дек 2010 23:15

Страница 1 из 1