Салат «Алматинка» грибной
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2010 23:15
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
Родом мы из Казахстана, наши алматинские горы щедры на дары. Одни из них- отличные грибы.
Для салата понадобится: 500-1000 грамм свежих или сушеных грибов. 1-2 банки консервированной кукурузы. 5-10 куриных яиц. Зелень. Майонез. Немного масла. Грибы можно использовать любые съедобные (Белые, опята, шампиньоны, лисички и тд.), в общем, те, что попались вам под руку. Мне больше всего нравится салат из сушеных опят или белых степных грибов. Грибы подготовить (сушеные-замочить на 5-15 минут, ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить набухать от 3х до 12 часов. Все зависит от типа грибов). Отварить. Обжарить на масле до золотистой корочки. Лучше жарить небольшими порциями, тем самым предотвратить тушение. Яйка отварить, нарезать средними кусочками. С кукурузы слить сок. Смешать грибы, яйца, кукурузу, заправить майонезом, добавить часть зелени, приправить специями, дать настояться. Если остался сок-масло после жарки небольшую его часть можно так же добавить для усиления вкуса. Посыпать зеленью для украшения. Приятного аппетита! |
|
10 Дек 2010 14:31
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
В закладках уже, спасибо за рецепт, вот только грибочки надо прикупить. Обожаю белые грибы. Спасибо еще раз
|
|
10 Дек 2010 23:38
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
На здоровье! Надеюсь понравится!
Как только буду готовить-добавлю фотографии))) |
|
11 Дек 2010 0:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
КЛАССССС!!!!! Так несложно и так вкусно!
|
|
14 Дек 2010 3:31
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
|
|
18 Июл 2011 17:28
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
В морозилке как раз пакетик грибов лежит, с гор Заценим
|