Харчо с чечевицей

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Всем любителям харчо посвящается)))

Девочки, все просто. На 6 литровую кастрюлю нужно:

150г зеленой чечевицы
150г риса
5 картофелин
1 морковка
1 луковица
4 ст.л. томатной пасты
5 долек чеснока
растительное масло
соль, сахар, специи

Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу (промытую чечевицу, разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут). Через 10 минут всыпать рис. Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также спассерованный лук с морковью, чесноком и томатной пастой. Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу (я положила лавровый лист и хмели-сунели, так как харчо - суп с кавказским акцентом). Дать покипеть еще 5 минут. Общее время кипения чечевицы - 30 минут.
Нам очень и очень понравилось - чего и вам желаю))))))

Фото


Приятного аппетита и здоровья!!!

 
09 Дек 2010 23:45

Страница 1 из 4