Эх, душа моя макаронная… Приползла сегодня домой – голодная и усталая. А ещё в холодильнике надо кое-что подчистить, так, по мелочи. Утилизировать, например, кусочек ветчины. Да вот только хлеб купить я забыла. Пришлось на ходу сочинять что-то, что можно приготовить по быстрому и на благо освобождения холодильника.
Взяла в произвольных пропорциях:
Макрошки-гребешки, тот самый кусочек ветчины, луковицу и морковку, растительное масло для обжарки, соль и перец – куда же без них!( Ой, а морковку-то в "натюрморт" положить-то я и забыла
! Ох, склероз-склероз... старость - не радость
)
И начала готовить.
Пока закипала вода для макарон, а потом они, родимые, в ней варились,
Обжарила мелко накрошенный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Покрошила ветчину и отправила её туда же. Немного обжарила всё вместе.
А тем временем и макарошки мои сварились, и их – до кучи!
Осталось посолить-поперчить, ещё пару минут подержать на сковороде – и готово!
Приятного аппетита