Ужин на скорую руку
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2008 4:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Эх, душа моя макаронная… Приползла сегодня домой – голодная и усталая. А ещё в холодильнике надо кое-что подчистить, так, по мелочи. Утилизировать, например, кусочек ветчины. Да вот только хлеб купить я забыла. Пришлось на ходу сочинять что-то, что можно приготовить по быстрому и на благо освобождения холодильника. Взяла в произвольных пропорциях: Макрошки-гребешки, тот самый кусочек ветчины, луковицу и морковку, растительное масло для обжарки, соль и перец – куда же без них!( Ой, а морковку-то в "натюрморт" положить-то я и забыла ! Ох, склероз-склероз... старость - не радость ) И начала готовить. Пока закипала вода для макарон, а потом они, родимые, в ней варились, Обжарила мелко накрошенный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Покрошила ветчину и отправила её туда же. Немного обжарила всё вместе. А тем временем и макарошки мои сварились, и их – до кучи! Осталось посолить-поперчить, ещё пару минут подержать на сковороде – и готово! Приятного аппетита |
||||||||
19 Апр 2008 5:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люси
Люси, какая вкусная импровизация!!!!! Ням! |
||||||||
19 Апр 2008 6:40
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Ой, Люсь, балуеш ты нас! Вкуснятина!
|
||||||||
19 Апр 2008 8:22
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Люси, как всегда - вкуснятина!!! Спасибо за идею!
|
||||||||
19 Апр 2008 14:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Люси
Это сынуля мой не видит - он у нас самый большой поклонник гребешков. Хоть и говорит хорошо, но все равно их "ко-ко-ко" называет! Надо его побаловать такой вкусняшкой, которая как раз "на скорую руку" спасибо большое |
||||||||
19 Апр 2008 14:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Люси!!!
|
||||||||
19 Апр 2008 14:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Приходится иногда импровизировать, когда и "оцень кусать хоцеца" и ног под собой не чуешь
И набалую, кажется...
На здоровье, Белочка!
Побалуй, конечно, только для малыша, наверное, лучше курочку варёную использовать, а не ветчину Тогда у тебя стопроцентное "ко-ко" получится |
||||||||
19 Апр 2008 14:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Люсенька, молодец!
Я тоже часто готовлю разные блюда экспромтом, всё, что под руку попадёт. Но очень хорошо, что ты это выставила, молоденьким хозяйкам это в жизни пригодится. Я так думаю, что вот такая кулинарная сообразительность у нас появилась благодаря бывшему голодному Советскому союзу, хотя в Москве с продуктами было лучше, чем в Риге. |
||||||||
19 Апр 2008 15:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Да ужжж... Тогда приходилось из ничего готовить нечто
А в Москве продуктов тоже почти не было, чтобы чо-то купить, приходилось и побегать, и в очерди постоять. |
||||||||
02 Мар 2010 23:53
|
Dinana
35 лет Одесса |
|||||||
Я такой рецепт изобрела когда в холодильнике валялись вчерашние макароны, а есть их просто так надоело.... добавила еще сырочек, зелень, и залила яйцом Брат сказал что это самое вкусное из того что я когда то готовила я даже не знала - радоваться или обижаться=))
|
||||||||
03 Мар 2010 2:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Конечно, радоваться |
||||||||
13 Окт 2011 15:52
|
Yliya
Юлия 36 лет |
|||||||
|
||||||||
13 Окт 2011 18:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Yliya
|
||||||||
03 Дек 2011 17:07
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||
Уже года 2 точно регулярно готовлю по этому рецепту, а поблагодарить только сейчас сподобилась. Каюсь!
А за рецепт отдельное спасибо от моего мужа, он такие макарошки с ветчиной готов поедать килограммами... ну или хотя бы сколько дадут. |
||||||||
03 Дек 2011 18:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Катенька, на здоровье тебе и твоему мужу
Спасибо, что пользуешься рецептм |
||||||||
21 Янв 2012 3:49
|
Jolanda