Запеченно-маринованые овощи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2008 19:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Всех кто на диете хочу угостить самыми вкусными запеченными овощами - рецепт проще простого, и у них вкус совсем не такой как наши обычные диетические салаты (которые мне очень быстро надоедают), и они понравятся даже тем кто не на диете. Эти овощи даже любит кушать просто так мой 16 месячный сынишка. Вкус у них как у слегка маринованных овощей, и они мне больше всего нравятся в холодном виде.
Ингредиенты: 2 репы 2 красных сладких перца 1 зеленый сладкий перец 2 луковицы (можно больше если нравится) 2 средних кабачка 4 средних морковки 300-500 г соцветий брокколи 4 зубчика чеснока, или по вкусу 4-6 ст. л. оливкового масла 2-3 ст. л. 5% уксуса (я ложу почти столько сколько и масла) соль, перец по вкусу 1)Все овощи кроме брокколи крупно нарезать 2)Чеснок мелко покрошить 3)Перемешать масло, уксус, соль, перец 4)Залить порезанные овощи и перемешать 5)Выложить в глубокий противень или форму чтобы овощи были слоем примерно 2-3 см. 6)Выпекать в духовке нагретой до 225 Ц примерно 30 минут, перемешав один раз в процессе. 7)Добавить соцветия брокколи, перемешать, и отправить в духовку еще на 30-45 минут, перемешивая 1-2 раза, чтобы брокколи не сгорели. Овощи должны хорошо позолотиться, не просто отдать сок или стать мягкими. Здесь важна именно техника выпекания при высокой температуре - все овощи становятся именно золотистыми, с насыщеным вкусом, и слегка маринованые. Приятного апетита! п.с. Овощи данные здесь это мое самое любимое сочетание, но еще очень вкусно получается если заменить репу и брокколи баклажаном, или вообще печь без репы или брокколи. На 101 г. - всего примерно 75 килокал, в зависимости от размера овощей. |
||||||||
13 Ноя 2008 22:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Алина, объеденье Спасибо за рецепт |
||||||||
13 Ноя 2008 22:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Валентина47
Спасибо |
||||||||
14 Ноя 2008 23:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
15 Ноя 2008 3:04
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||
Алина, я не на диете, но буду делать твои овощи . Рецепт супер, спасибо!
|
||||||||
17 Ноя 2008 5:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Наталья - приятного аппетита!
|
||||||||
19 Дек 2008 6:50
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||
Алина, большое спасибо за рецепт!!!
Вкуснятинка! |
||||||||
21 Янв 2009 19:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Jeanne спасибо
|
||||||||
28 Май 2009 11:27
|
knopikd
Knopikd 40 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательный рецепт!!! У меня свадьба через 6 недель.... Надо чуть-чуть похудеть.... Вот эти овощи самое то!!!!
|
||||||||
23 Июл 2009 3:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Алиночка, спасибо - утащила в закладки. И как это я их раньше просмотрела.
|
||||||||
14 Мар 2011 1:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Вкусняшка какая
Алиночка, спасибо!! Уже в закладках, обязательно приготовлю! |
||||||||
27 Мар 2011 4:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
23 Июн 2011 4:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Инна, какой у тебя вкусный фото-отчет! Спасибо! Очень рада что овощи понравились!
|
||||||||
13 Июл 2011 13:57
|
ValeriDum
Лерочка 40 лет Москва и Красногорск |
|||||||
подскажите, а можно ли уксус заменить винным уксусом?!
|
||||||||
27 Июл 2011 17:07
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|||||||
удивляюсь почему так мало комментов)
Потрясающе вкусные овощи) У нас сезон кабачков (девать их не куда, а они все растут), так что искала рецепт что бы их приготовить и не стоять у плиты в жару) Запеченные кабачки не нравились, а тут мммммммммммм))) Вкусняшка! Легко и вкусно) Спасибо за рецепт А продукты у меня были: перчики болгарские красный и желтый, зеленый ну сезонные не знаю как называются, морковка, кабачок, лук) Было очееень вкусно кстати добавила лимонный сок и уксус (ну уксус люблю, но все лимонный сок по полезнее) |
||||||||
28 Июл 2011 4:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
если вам нравится его вкус, то можно - мне не очень, так что я использую обычный
пожалуйста! очень рада что пригодился рецепт
тоже люблю такое сочетание просто, но вкусно |
||||||||
06 Авг 2011 19:20
|
Гурманиха;)
42 года Республика Татарстан Казань |
|||||||
Сие произведение уже томится в духовочке и манит своим "источающщим аппетит" запахом!
после распробования отпишусь) После приготовления и распробования: Вкуснотищща страшная! Честь и хвала Вам, Алина! Хотела добавить фотоотчет, но что-то не смогла, толи ручки кривые, толи кнопочку нужную не нашла... Готовила без репки, вместо нее положила редьку черную, капусту тоже не клала, имела смелость добавить в качестве отсебятины ----> винный уксус, сельдерей и китайскую капусту, получилось так... что аж 2 тарелки слопала)))) еще раз благодарю, Алину. |
||||||||
13 Окт 2011 16:36
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||||||
спасибо за рецептик! очень и очень вкусно! тепер буду овощи только так готовить! только у меня репы не было. а вместо брокколи цветную капусту добавила, у нас в этом году большой уражай
|
||||||||
15 Окт 2011 22:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Лена, я очень рада что рецептик пригодился и понравился холодная пора началась и особенно в тему горячие запеченные овощи
Елена, как хорошо что овощи вам понравились !
очень хорошие варианты |
||||||||
30 Окт 2011 14:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
частенько сижу на различных диетках, овощи обычно тушила, и еле их через силу, такая бяка, а ваш рецепт просто СУПЕР!!! Спасибо Вам за это! у меня набор овощей немного другой, импровизация так сказать, вместо чеснока я приправу хмели-сунели положила, а вместо моркови- тыкву вкус как после мангала |
||||||||
04 Янв 2012 15:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
16 Янв 2012 7:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
ялил
Лилия, как хорошо что вам рецептик пригодился! я тоже эти овощи сильно люблю аромат у них неописуемый |
||||||||
12 Мар 2012 21:15
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||
Алина, ! Очень заинтересовали твои овощи, сейчас идет Великий пост и они очень кстати, но хотела спросить никто в отзывах не писал и у тебя (если не против на "ты"?) в рецепте нет грибов....а мне бы хотелось шампиньончиков добавить, как думаешь при такой высокой температуре не подгорят?
|
||||||||
13 Янв 2013 7:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Оксана, не знаю как так получилась что я сюда так давно не заглядывала... очень извиняусь что отвечаю не вовремя...
Насчет грибов даже точно не скажу, так как их сама в эту смесь не добавляла, но приходилось как-то выпекать фаршированые шампиньоны, и помню что выпекала их минут 30-40 без проблем (целиком), так что думаю здесь можно их добавить как и брокколи, минут 30-40 до готовности остальных овощей. |
||||||||
07 Май 2013 15:23
|
Двойняшка
38 лет Москва |
|||||||
Сохранила в закладки, думаю мне как раз по душе придется.
Алина, спасибо! |