Запеченно-маринованые овощи

Сообщение Автор
Запеченно-маринованые овощи
13 Ноя 2008 19:55

Распечатать сообщение
Всех кто на диете хочу угостить самыми вкусными запеченными овощами - рецепт проще простого, и у них вкус совсем не такой как наши обычные диетические салаты (которые мне очень быстро надоедают), и они понравятся даже тем кто не на диете. Эти овощи даже любит кушать просто так мой 16 месячный сынишка. Вкус у них как у слегка маринованных овощей, и они мне больше всего нравятся в холодном виде.
Фото


Ингредиенты:
2 репы
2 красных сладких перца
1 зеленый сладкий перец
2 луковицы (можно больше если нравится)
2 средних кабачка
4 средних морковки
300-500 г соцветий брокколи
4 зубчика чеснока, или по вкусу
4-6 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. 5% уксуса (я ложу почти столько сколько и масла)
соль, перец по вкусу


1)Все овощи кроме брокколи крупно нарезать
2)Чеснок мелко покрошить
3)Перемешать масло, уксус, соль, перец
4)Залить порезанные овощи и перемешать
5)Выложить в глубокий противень или форму чтобы овощи были слоем примерно 2-3 см.
6)Выпекать в духовке нагретой до 225 Ц примерно 30 минут, перемешав один раз в процессе.
7)Добавить соцветия брокколи, перемешать, и отправить в духовку еще на 30-45 минут, перемешивая 1-2 раза, чтобы брокколи не сгорели.

Овощи должны хорошо позолотиться, не просто отдать сок или стать мягкими. Здесь важна именно техника выпекания при высокой температуре - все овощи становятся именно золотистыми, с насыщеным вкусом, и слегка маринованые.

Приятного апетита!



п.с. Овощи данные здесь это мое самое любимое сочетание, но еще очень вкусно получается если заменить репу и брокколи баклажаном, или вообще печь без репы или брокколи.



На 101 г. - всего примерно 75 килокал, в зависимости от размера овощей.
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Ноя 2008 22:11

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
хочу угостить самыми вкусными запеченными овощами

Алина, объеденье nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
13 Ноя 2008 22:23

Распечатать сообщение
Валентина47
Спасибо sharik
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
14 Ноя 2008 23:19

Распечатать сообщение
Вот еще овощи приготовленные таким способом.

С баклажанами и без репы и брокколи.
Фото


Без репы, но с брокколи.
Фото
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
15 Ноя 2008 3:04

Распечатать сообщение
Алина, я не на диете, но буду делать твои овощи good . Рецепт супер, спасибо! Rose
Natalia20

Natalia

38 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
17 Ноя 2008 5:22

Распечатать сообщение
Наталья - приятного аппетита!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
19 Дек 2008 6:50

Распечатать сообщение
Алина, большое спасибо за рецепт!!!
friends friends Вкуснятинка! Rose Rose
Jeanne

Жанна

58 лет
Дания

JeanneМои рецепты
 
21 Янв 2009 19:06

Распечатать сообщение
Jeanne спасибо Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
28 Май 2009 11:27

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!! У меня свадьба через 6 недель.... Надо чуть-чуть похудеть.... Вот эти овощи самое то!!!! wacko1
knopikd

Knopikd

35 лет
г.Санкт-Петербург

knopikdМои рецепты
 
23 Июл 2009 3:04

Распечатать сообщение
Алиночка, спасибо - утащила в закладки. И как это я их раньше просмотрела. unknown
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
14 Мар 2011 1:57

Распечатать сообщение
Вкусняшка какая nyam2
Алиночка, спасибо!!
Уже в закладках, обязательно приготовлю! good2
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
27 Мар 2011 4:10

Распечатать сообщение
Алиночка,
спасибо за такое вкусное и полезное блюдо!! Romashki Romashki Romashki
Я сегодня приготовила, очень вкусно nyam2
Теперь буду часто готовить! good2



Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
23 Июн 2011 4:46

Распечатать сообщение
Инна, какой у тебя вкусный фото-отчет! Спасибо! Очень рада что овощи понравились!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
подскажите, а можно ли уксус заменить винным уксусом?! unknown
ValeriDum

Лерочка

35 лет
Москва и Красногорск

ValeriDumМои рецепты
 
27 Июл 2011 17:07

Распечатать сообщение
удивляюсь почему так мало комментов)
Потрясающе вкусные овощи)
У нас сезон кабачков (девать их не куда, а они все растут), так что искала рецепт что бы их приготовить и не стоять у плиты в жару)
Запеченные кабачки не нравились, а тут мммммммммммм))) Вкусняшка! Легко и вкусно)
Спасибо за рецепт good good good good
А продукты у меня были: перчики болгарские красный и желтый, зеленый ну сезонные не знаю как называются, морковка, кабачок, лук) Было очееень вкусно Yahoo!

кстати добавила лимонный сок и уксус (ну уксус люблю, но все лимонный сок по полезнее)
Caramel-ca

Катерина

29 лет
Москва

Caramel-caМои рецепты
 
28 Июл 2011 4:30

Распечатать сообщение
ВалериДум писал(а):
подскажите, а можно ли уксус заменить винным уксусом?!

если вам нравится его вкус, то можно - мне не очень, так что я использую обычный

Царамел-ца писал(а):
Запеченные кабачки не нравились, а тут мммммммммммм))) Вкусняшка! Легко и вкусно)
Спасибо за рецепт

пожалуйста! очень рада что пригодился рецепт Smile

Царамел-ца писал(а):
А продукты у меня были: перчики болгарские красный и желтый, зеленый ну сезонные не знаю как называются, морковка, кабачок, лук) Было очееень вкусно

тоже люблю такое сочетание Smile просто, но вкусно
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
06 Авг 2011 19:20

Распечатать сообщение
Сие произведение уже томится в духовочке и манит своим "источающщим аппетит" запахом!

после распробования отпишусь)

После приготовления и распробования:

Вкуснотищща страшная!
Честь и хвала Вам, Алина!
Хотела добавить фотоотчет, но что-то не смогла, толи ручки кривые, толи кнопочку нужную не нашла...
Готовила без репки, вместо нее положила редьку черную, капусту тоже не клала, имела смелость добавить в качестве отсебятины ----> винный уксус, сельдерей и китайскую капусту, получилось так... что аж 2 тарелки слопала)))) еще раз благодарю, Алину.
Фото
Гурманиха;)

Лена

37 лет
Республика Татарстан Казань

Гурманиха;)Мои рецепты
 
13 Окт 2011 16:36

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик! Romashki очень и очень вкусно! тепер буду овощи только так готовить! только у меня репы не было. а вместо брокколи цветную капусту добавила, у нас в этом году большой уражай Smile
Mars

Елена

30 лет
Novosibirsk

MarsМои рецепты
 
15 Окт 2011 22:05

Распечатать сообщение
ГурманихаWink писал(а):
Вкуснотищща страшная!
Честь и хвала Вам, Алина!

Лена, я очень рада что рецептик пригодился и понравился Smile холодная пора началась и особенно в тему горячие запеченные овощи Smile

Марс писал(а):
спасибо за рецептик! очень и очень вкусно! тепер буду овощи только так готовить!

Елена, как хорошо что овощи вам понравились !

ГурманихаWink писал(а):
Готовила без репки, вместо нее положила редьку черную, капусту тоже не клала, имела смелость добавить в качестве отсебятины ----> винный уксус, сельдерей и китайскую капусту

Марс писал(а):
только у меня репы не было. а вместо брокколи цветную капусту добавила

очень хорошие варианты Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Окт 2011 14:57

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
самыми вкусными запеченными овощами

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
частенько сижу на различных диетках, овощи обычно тушила, и еле их через силу, такая бяка, а ваш рецепт просто СУПЕР!!! good2 good2 good2
Спасибо Вам за это!
Фото

у меня набор овощей немного другой, импровизация так сказать, вместо чеснока я приправу хмели-сунели положила, а вместо моркови- тыкву nyam2 nyam2 nyam2 вкус как после мангала nyam2
chili-lili

Лилия

55 лет


chili-liliМои рецепты
 
04 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
Jez
С очередными овощами, Спасибо за рецептик good2
Фото
chili-lili

Лилия

55 лет


chili-liliМои рецепты
 
16 Янв 2012 7:08

Распечатать сообщение
ялил
Лилия, как хорошо что вам рецептик пригодился! Smile я тоже эти овощи сильно люблю Smile аромат у них неописуемый Wink
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Мар 2012 21:15

Распечатать сообщение
Алина, ! Очень заинтересовали твои овощи, сейчас идет Великий пост и они очень кстати, но хотела спросить никто в отзывах не писал и у тебя (если не против на "ты"?) в рецепте нет грибов....а мне бы хотелось шампиньончиков добавить, как думаешь при такой высокой температуре не подгорят?
Тыквинка

Оксана

48 лет
Пушкино, московская область

ТыквинкаМои рецепты
 
13 Янв 2013 7:45

Распечатать сообщение
Оксана, не знаю как так получилась что я сюда так давно не заглядывала... очень извиняусь что отвечаю не вовремя...

Насчет грибов даже точно не скажу, так как их сама в эту смесь не добавляла, но приходилось как-то выпекать фаршированые шампиньоны, и помню что выпекала их минут 30-40 без проблем (целиком), так что думаю здесь можно их добавить как и брокколи, минут 30-40 до готовности остальных овощей.
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
07 Май 2013 15:23

Распечатать сообщение
Сохранила в закладки, думаю мне как раз по душе придется.
Алина, спасибо! Rose
Двойняшка

Светлана

33 года
Москва

ДвойняшкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |