Запеченно-маринованые овощи

Сообщение Автор
Запеченно-маринованые овощи
13 Ноя 2008 19:55

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Всех кто на диете хочу угостить самыми вкусными запеченными овощами - рецепт проще простого, и у них вкус совсем не такой как наши обычные диетические салаты (которые мне очень быстро надоедают), и они понравятся даже тем кто не на диете. Эти овощи даже любит кушать просто так мой 16 месячный сынишка. Вкус у них как у слегка маринованных овощей, и они мне больше всего нравятся в холодном виде.
Фото


Ингредиенты:
2 репы
2 красных сладких перца
1 зеленый сладкий перец
2 луковицы (можно больше если нравится)
2 средних кабачка
4 средних морковки
300-500 г соцветий брокколи
4 зубчика чеснока, или по вкусу
4-6 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. 5% уксуса (я ложу почти столько сколько и масла)
соль, перец по вкусу


1)Все овощи кроме брокколи крупно нарезать
2)Чеснок мелко покрошить
3)Перемешать масло, уксус, соль, перец
4)Залить порезанные овощи и перемешать
5)Выложить в глубокий противень или форму чтобы овощи были слоем примерно 2-3 см.
6)Выпекать в духовке нагретой до 225 Ц примерно 30 минут, перемешав один раз в процессе.
7)Добавить соцветия брокколи, перемешать, и отправить в духовку еще на 30-45 минут, перемешивая 1-2 раза, чтобы брокколи не сгорели.

Овощи должны хорошо позолотиться, не просто отдать сок или стать мягкими. Здесь важна именно техника выпекания при высокой температуре - все овощи становятся именно золотистыми, с насыщеным вкусом, и слегка маринованые.

Приятного апетита!



п.с. Овощи данные здесь это мое самое любимое сочетание, но еще очень вкусно получается если заменить репу и брокколи баклажаном, или вообще печь без репы или брокколи.



На 101 г. - всего примерно 75 килокал, в зависимости от размера овощей.
 
13 Ноя 2008 22:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Jez писал(а):
хочу угостить самыми вкусными запеченными овощами

Алина, объеденье nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose
 
13 Ноя 2008 22:23

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Валентина47
Спасибо sharik
 
14 Ноя 2008 23:19

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вот еще овощи приготовленные таким способом.

С баклажанами и без репы и брокколи.
Фото


Без репы, но с брокколи.
Фото
 
15 Ноя 2008 3:04

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Алина, я не на диете, но буду делать твои овощи good . Рецепт супер, спасибо! Rose
 
17 Ноя 2008 5:22

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталья - приятного аппетита!
 
19 Дек 2008 6:50

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

63 года
Дания

JeanneМои рецепты
Алина, большое спасибо за рецепт!!!
friends friends Вкуснятинка! Rose Rose
 
21 Янв 2009 19:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Jeanne спасибо Smile
 
28 Май 2009 11:27

Распечатать сообщение
knopikd

Knopikd

40 лет
г.Санкт-Петербург

knopikdМои рецепты
Замечательный рецепт!!! У меня свадьба через 6 недель.... Надо чуть-чуть похудеть.... Вот эти овощи самое то!!!! wacko1
 
23 Июл 2009 3:04

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Алиночка, спасибо - утащила в закладки. И как это я их раньше просмотрела. unknown
 
14 Мар 2011 1:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Вкусняшка какая nyam2
Алиночка, спасибо!!
Уже в закладках, обязательно приготовлю! good2
 
27 Мар 2011 4:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Алиночка,
спасибо за такое вкусное и полезное блюдо!! Romashki Romashki Romashki
Я сегодня приготовила, очень вкусно nyam2
Теперь буду часто готовить! good2



 
23 Июн 2011 4:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Инна, какой у тебя вкусный фото-отчет! Спасибо! Очень рада что овощи понравились!
 
13 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
ValeriDum

Лерочка

39 лет
Москва и Красногорск

ValeriDumМои рецепты
подскажите, а можно ли уксус заменить винным уксусом?! unknown
 
27 Июл 2011 17:07

Распечатать сообщение
Caramel-ca

Катерина

33 года
Москва

Caramel-caМои рецепты
удивляюсь почему так мало комментов)
Потрясающе вкусные овощи)
У нас сезон кабачков (девать их не куда, а они все растут), так что искала рецепт что бы их приготовить и не стоять у плиты в жару)
Запеченные кабачки не нравились, а тут мммммммммммм))) Вкусняшка! Легко и вкусно)
Спасибо за рецепт good good good good
А продукты у меня были: перчики болгарские красный и желтый, зеленый ну сезонные не знаю как называются, морковка, кабачок, лук) Было очееень вкусно Yahoo!

кстати добавила лимонный сок и уксус (ну уксус люблю, но все лимонный сок по полезнее)
 
28 Июл 2011 4:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ВалериДум писал(а):
подскажите, а можно ли уксус заменить винным уксусом?!

если вам нравится его вкус, то можно - мне не очень, так что я использую обычный

Царамел-ца писал(а):
Запеченные кабачки не нравились, а тут мммммммммммм))) Вкусняшка! Легко и вкусно)
Спасибо за рецепт

пожалуйста! очень рада что пригодился рецепт Smile

Царамел-ца писал(а):
А продукты у меня были: перчики болгарские красный и желтый, зеленый ну сезонные не знаю как называются, морковка, кабачок, лук) Было очееень вкусно

тоже люблю такое сочетание Smile просто, но вкусно
 
06 Авг 2011 19:20

Распечатать сообщение
Гурманиха;)

Лена

41 год
Республика Татарстан Казань

Гурманиха;)Мои рецепты
Сие произведение уже томится в духовочке и манит своим "источающщим аппетит" запахом!

после распробования отпишусь)

После приготовления и распробования:

Вкуснотищща страшная!
Честь и хвала Вам, Алина!
Хотела добавить фотоотчет, но что-то не смогла, толи ручки кривые, толи кнопочку нужную не нашла...
Готовила без репки, вместо нее положила редьку черную, капусту тоже не клала, имела смелость добавить в качестве отсебятины ----> винный уксус, сельдерей и китайскую капусту, получилось так... что аж 2 тарелки слопала)))) еще раз благодарю, Алину.
Фото
 
13 Окт 2011 16:36

Распечатать сообщение
Mars

Елена

34 года
Novosibirsk

MarsМои рецепты
спасибо за рецептик! Romashki очень и очень вкусно! тепер буду овощи только так готовить! только у меня репы не было. а вместо брокколи цветную капусту добавила, у нас в этом году большой уражай Smile
 
15 Окт 2011 22:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ГурманихаWink писал(а):
Вкуснотищща страшная!
Честь и хвала Вам, Алина!

Лена, я очень рада что рецептик пригодился и понравился Smile холодная пора началась и особенно в тему горячие запеченные овощи Smile

Марс писал(а):
спасибо за рецептик! очень и очень вкусно! тепер буду овощи только так готовить!

Елена, как хорошо что овощи вам понравились !

ГурманихаWink писал(а):
Готовила без репки, вместо нее положила редьку черную, капусту тоже не клала, имела смелость добавить в качестве отсебятины ----> винный уксус, сельдерей и китайскую капусту

Марс писал(а):
только у меня репы не было. а вместо брокколи цветную капусту добавила

очень хорошие варианты Smile
 
30 Окт 2011 14:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

59 лет


chili-liliМои рецепты
Jez писал(а):
самыми вкусными запеченными овощами

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
частенько сижу на различных диетках, овощи обычно тушила, и еле их через силу, такая бяка, а ваш рецепт просто СУПЕР!!! good2 good2 good2
Спасибо Вам за это!
Фото

у меня набор овощей немного другой, импровизация так сказать, вместо чеснока я приправу хмели-сунели положила, а вместо моркови- тыкву nyam2 nyam2 nyam2 вкус как после мангала nyam2
 
04 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

59 лет


chili-liliМои рецепты
Jez
С очередными овощами, Спасибо за рецептик good2
Фото
 
16 Янв 2012 7:08

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ялил
Лилия, как хорошо что вам рецептик пригодился! Smile я тоже эти овощи сильно люблю Smile аромат у них неописуемый Wink
 
12 Мар 2012 21:15

Распечатать сообщение
Тыквинка

Оксана

52 года
Пушкино, московская область

ТыквинкаМои рецепты
Алина, ! Очень заинтересовали твои овощи, сейчас идет Великий пост и они очень кстати, но хотела спросить никто в отзывах не писал и у тебя (если не против на "ты"?) в рецепте нет грибов....а мне бы хотелось шампиньончиков добавить, как думаешь при такой высокой температуре не подгорят?
 
13 Янв 2013 7:45

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Оксана, не знаю как так получилась что я сюда так давно не заглядывала... очень извиняусь что отвечаю не вовремя...

Насчет грибов даже точно не скажу, так как их сама в эту смесь не добавляла, но приходилось как-то выпекать фаршированые шампиньоны, и помню что выпекала их минут 30-40 без проблем (целиком), так что думаю здесь можно их добавить как и брокколи, минут 30-40 до готовности остальных овощей.
 
07 Май 2013 15:23

Распечатать сообщение
Двойняшка

Светлана

37 лет
Москва

ДвойняшкаМои рецепты
Сохранила в закладки, думаю мне как раз по душе придется.
Алина, спасибо! Rose
Страница 1 из 3

Наверх