Запеченно-маринованые овощи

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Всех кто на диете хочу угостить самыми вкусными запеченными овощами - рецепт проще простого, и у них вкус совсем не такой как наши обычные диетические салаты (которые мне очень быстро надоедают), и они понравятся даже тем кто не на диете. Эти овощи даже любит кушать просто так мой 16 месячный сынишка. Вкус у них как у слегка маринованных овощей, и они мне больше всего нравятся в холодном виде.
Фото


Ингредиенты:
2 репы
2 красных сладких перца
1 зеленый сладкий перец
2 луковицы (можно больше если нравится)
2 средних кабачка
4 средних морковки
300-500 г соцветий брокколи
4 зубчика чеснока, или по вкусу
4-6 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. 5% уксуса (я ложу почти столько сколько и масла)
соль, перец по вкусу


1)Все овощи кроме брокколи крупно нарезать
2)Чеснок мелко покрошить
3)Перемешать масло, уксус, соль, перец
4)Залить порезанные овощи и перемешать
5)Выложить в глубокий противень или форму чтобы овощи были слоем примерно 2-3 см.
6)Выпекать в духовке нагретой до 225 Ц примерно 30 минут, перемешав один раз в процессе.
7)Добавить соцветия брокколи, перемешать, и отправить в духовку еще на 30-45 минут, перемешивая 1-2 раза, чтобы брокколи не сгорели.

Овощи должны хорошо позолотиться, не просто отдать сок или стать мягкими. Здесь важна именно техника выпекания при высокой температуре - все овощи становятся именно золотистыми, с насыщеным вкусом, и слегка маринованые.

Приятного апетита!



п.с. Овощи данные здесь это мое самое любимое сочетание, но еще очень вкусно получается если заменить репу и брокколи баклажаном, или вообще печь без репы или брокколи.



На 101 г. - всего примерно 75 килокал, в зависимости от размера овощей.

 
13 Ноя 2008 19:55

Страница 1 из 3