Сырно-шпротный салат

Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер
Фото

Добрый день всем! Хочу предложить Вам довольно простой, но очень вкусный салат. Из-за своей сытности салат этот скорее мужской. Впрочем, зимой, когда холодно и хочется чего-нибудь плотненького, он отлично подойдет и дамам, особенно любительницам сыра. Кстати, с праздничного стола, под водочку, он улетает просто моментально.

Итак, нам потребуется:
Сыр средней остроты – 400-500гр (Я беру обычно сыр типа «Ламбер» или «Олтермани»)
Яйца – 4шт
Шпроты – 1банка
Майонез
Зеленый лук, укроп, перец молотый

Сыр натираем на средней (не крупной!) терке.
Фото

Яйца разминаем вилкой.
Фото

Банку со шпротами - открываем. girl_haha

Составляющие салата выкладываем таким образом:
1-й слой – ½ часть тертого сыра. Этот слой промазываем майонезом.
Фото

2-й слой - ½ часть яиц (слегка поперчить)
3-й слой – по всей поверхности размещаем шпроты. Прямо целыми рыбками.
Фото

Доставая их из банки, дайте стечь маслу, чтобы салат не был чрезмерно жирным.
4-й слой – вторая половина яиц (тоже слегка перчим)
5-й слой – оставшийся сыр. Этот слой снова промазываем майонезом. (Как вы заметили, майонез используем только для сырных слоев, но этого вполне достаточно).
Фото

Готовый салат посыпаем нарезанным зеленым луком, но не очень густо. Лук должен не перебивать вкус салата, а только слегка дополнять его. (Если лук не любите – замените его на свежий укроп).
Фото

В принципе, есть салат можно сразу, но вкуснее, когда он слегка охладится в холодильнике.
P.S. Нет-нет, про соль я не забыла! В этом рецепте она просто не нужна, все и так достаточно соленое.
Приятного аппетита!

 
10 Дек 2010 0:04

Страница 1 из 4