Чирочек

Олеся
43 года
Москва
Очень подходящий суп для холодной зимы! Ароматный, сытный, а самое главное, очень вкусный! И есть в нем изюминка - корица! Вот от нее то и непередоваемый аромат! Она сама не чувствуется, а как бы дополняет суп! Попробуйте! Я тоже сначала опасалась, т к не очень люблю корицу в выпечке, но здесь совсем другое! Вот что нам понадобится:
Куриное мясо ,1 морковка ,1 луковица, 3 зубчика чеснока, банка томатов в собственном соку, 3 картофелены, 1 ст.фасоли, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, корица, красный острый перец, мускатный орех ,бульонный кубик, соль.
Я забыла на фото добавить томатную пасту и болгарский перчик(у меня был замороженный)
Можно не использовать куриный кубик, а самим сварить бульон. Нам нужна только грудка(кол-во на любителя)
И ,естественно кол-во овощей и специй можно варьировать. У меня получился довольно густой суп.
Можно использовать консервированную красную фасоль.
Сначала ствим варить фасоль
Она у меня была замочена(2 часа). И вы ,наверное, знаете маленький секрет - чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно добавить чуточку соды. Только осторожно, она сначала сильно запенится.
Затем измельчаем чеснок
и отправляем его на разогретую сковороду
Режем лук небольшими кубиками И к чесночку его Нарезаем курочку (размером примерно как две фасолинки) Натираем на крупной терке морковь
Тем временем вот что творится на сковороде
Мы добавляем туда курочку
А затем морковку
Пускай все хорошо обжарится, а мы тем временем ичистим томаты от кожицы (сок, в котором они были, пока отставляем)
Теперь добавляем болгарский перец и томатную пасту
Три минутки обжарим и теперь можно добавит измельчееные томаты
Накрываем крышкой и тушим минут десять. Чистим и режем кубиками картофель
Берем кострюльку и перекладываем содержимое сковороды
Доливаем горячей воды ( где-то 1,5 литра)
Добавляем кубик
Если вы сварили бульон, то, естественно ни кубик ни вода не нужны.
Отправляем туда картошечку и варим минут десять. Затем выливаем оставшийся сок из-под томатов. И ждем еще десять минут. И наконец то добавляем фасоль (она у меня к этому времени уже сварилась) Пускай закипит и мы добавим специи . (у меня почему то на фото они все одинакового цвета
) Острый красный перец Мускатный орех Корицу Лучше сначала добавить чуть-чуть, а потом по вкусу добавлять. Пробуем на соль и оставляем на плите томиться минут на тридцать. У меня плита электрическая и остывает долго, я просто через 10 минут выключаю ее и он еще доходит.
Вот и все! Очень вкусен со сметакой
Еще бы хорошо петрушечки свежей ,но у меня ее не оказалось

Писала долго, суп готовится намного быстрее. Приятного аппетита!