Ароматный томатный суп

Сообщение Автор
Ароматный томатный суп
10 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
Фото
Очень подходящий суп для холодной зимы! Ароматный, сытный, а самое главное, очень вкусный! И есть в нем изюминка - корица! Вот от нее то и непередоваемый аромат! Она сама не чувствуется, а как бы дополняет суп! Попробуйте! Я тоже сначала опасалась, т к не очень люблю корицу в выпечке, но здесь совсем другое! Вот что нам понадобится:
Фото
Куриное мясо ,1 морковка ,1 луковица, 3 зубчика чеснока, банка томатов в собственном соку, 3 картофелены, 1 ст.фасоли, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, корица, красный острый перец, мускатный орех ,бульонный кубик, соль.
    Несколько пояснений:
Я забыла на фото добавить томатную пасту и болгарский перчик(у меня был замороженный)
    Можно не использовать куриный кубик, а самим сварить бульон. Нам нужна только грудка(кол-во на любителя)
И ,естественно кол-во овощей и специй можно варьировать. У меня получился довольно густой суп.
    Можно использовать консервированную красную фасоль.
Сначала ствим варить фасоль
Фото
    Она у меня была замочена(2 часа). И вы ,наверное, знаете маленький секрет - чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно добавить чуточку соды. Только осторожно, она сначала сильно запенится.
Затем измельчаем чеснок
Фото
и отправляем его на разогретую сковороду
Фото
    Режем лук небольшими кубиками
    Фото
    И к чесночку его
    Фото
    Нарезаем курочку (размером примерно как две фасолинки)
    Фото
    Натираем на крупной терке морковь
    Фото
Тем временем вот что творится на сковороде
Фото
Мы добавляем туда курочку
Фото
А затем морковку
Фото
Пускай все хорошо обжарится, а мы тем временем ичистим томаты от кожицы (сок, в котором они были, пока отставляем)
Фото
Теперь добавляем болгарский перец и томатную пасту
Фото
Три минутки обжарим и теперь можно добавит измельчееные томаты
Фото
Накрываем крышкой и тушим минут десять. Чистим и режем кубиками картофель
Фото
Берем кострюльку и перекладываем содержимое сковороды
Фото
Доливаем горячей воды ( где-то 1,5 литра)
Фото
Добавляем кубик
Фото
Если вы сварили бульон, то, естественно ни кубик ни вода не нужны.
    Отправляем туда картошечку
    Фото
    и варим минут десять.
    Фото
    Затем выливаем оставшийся сок из-под томатов. И ждем еще десять минут. И наконец то добавляем фасоль (она у меня к этому времени уже сварилась)
    Фото
    Пускай закипит и мы добавим специи . (у меня почему то на фото они все одинакового цвета scratch_one-s_head) Острый красный перец
    Фото
    Мускатный орех
    Фото
    Корицу
    Фото
    Лучше сначала добавить чуть-чуть, а потом по вкусу добавлять. Пробуем на соль и оставляем на плите томиться минут на тридцать. У меня плита электрическая и остывает долго, я просто через 10 минут выключаю ее и он еще доходит.
Вот и все! Очень вкусен со сметакой
Фото
Еще бы хорошо петрушечки свежей ,но у меня ее не оказалось unknown Писала долго, суп готовится намного быстрее. Приятного аппетита! nyam2
Чирочек

Олеся

38 лет
Москва

ЧирочекМои рецепты
 
10 Дек 2010 3:18

Распечатать сообщение
Олеся, отличный супчик! Очень аппетитные фото, даже захотелось попробовать на ночь глядя good2 nyam2
Алеksa

Ирина

39 лет
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
 
10 Дек 2010 8:10

Распечатать сообщение
Чирочек
Олеся, классный супец! good2 good2 good2 good2 Улетел в закладки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Бум пробовать! Wink Большое спасибо! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
Думала сварить борщ с фасолью, но нашла твой суп...и решила сварить. Получилось вкусно и сытно!!!!
Cпасибо, Олеся!

good
maeska

Майя


Украина - Norway

maeskaМои рецепты
 
17 Ноя 2015 23:14

Распечатать сообщение
Знаю такой супчик - мои любят его больше всех супов мммм вкуснятина! good
Анна Твердохлеб

Анна

34 года
Москва

Анна ТвердохлебМои рецепты
 
21 Ноя 2017 1:42

Распечатать сообщение
вкусно!!!!
То, что нужно в сырой осенний вечер...

Фото
maeska

Майя


Украина - Norway

maeskaМои рецепты
 
15 Дек 2017 14:02

Распечатать сообщение
Добрый день! Вчера готовила суп по вашему рецепту! Муж был просто в восторге, сразу 2 тарелки съел и утром сегодня, что кашу не будет, а суп)) И мне тоже очень понравился. Насыщенный, для зимы самое то! Только болгарского перчика у меня не было. И использовала упаковку уже протертых томатов, что очень удобно. Томатной пасты у меня было мало, положила еще Хреновину! Со сметанкой и с зеленью!! Мммм))) nyam2
Спасибо вам! Romashki
Теперь буду часто готовить такой суп. Времени ушло чуть меньше часа, что удобно вечером после работы! girl_in_love
Laurinda

Анна

36 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |