Мачанка

Спартач

Юрий

43 года
Молодечно, Беларусь
У "Веращаки" тоже несколько рецептов, но... Тот, про который вы говорите, это русская верещака или же, правильнее, "Шпундра"! У нас же она готовится по-другому и есть простая, бедная и панская. Последняя, конечно же, самая вкусная nyam2 Вот ее рецепт:
Варим до готовности курицу на косточке (я беру обычно голень или бедро), снимаем с кости мясо, режем мелкими кусочками и всыпаем обратно в бульон, добавив туда белых сушеных грибов (не очень много). Отдельно зажариваем до сухих шкварок мелко нарезанное сало и добавляем лук. Как только тот зарумянится, высыпаем все в бульон. В стакан жидкой сметаны добавляем 2-3 ложки муки, перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в готовящийся бульон, не забывая тот помешивать. Варим еще 5-10 минут. Добавляем соль, перец по вкусу и все, готово. (Можно загустить блюдо, уменьшая количество бульона и после добавления специй, выкладывать в глубокую сковороду и поджаривать. Но это - на любителя!)
Точные веса продуктов назвать не могу, так как делаю всегда на глаз, как и моя бабушка. Только после практики можно добиться идеальной для вас консистенции и вкуса. Приятного аппетита!

 
10 Дек 2010 3:46

Страница 3 из 5