nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Манговый мусс.
манго-2 шт
500мл.молока
4 листа желатина
4 желтка
4 белка
100 гр.сахара
сок половины лайма
Манго очистить,мякоть с помощью блендера превратить в пюре,выдавить сок лайма.Отставить.
Желтки взбить с 50 граммами сахара.Желатин замочить в холодной воде.
Молоко поставить на плиту,когда закипит,убрать и влить смесь желтков и сахара,хорошо помешивая.Затем снова поставить на плиту,мешая деревянной ложкой и доведя до
кипения,отставить.Оно немного загустеет.
Достать желатин из воды,отжать и ввести в молочно-яичную смесь.Хорошенько размешать,пока желатин не растворится и оставить остывать.
В холодную смесь положить манговое пюре.
Взбить в пену белки с остальным сахаром и осторожно добавить в готовую манговую массу.
Поставить на 30 минут в холодильник.После разложить по формочкам,посыпать миндалем,кокосами и положить маленькие кусочки манго.И снова в холодильник.Подавать холодным.