СмЯтанка
Яна
Россия
Здравствуйте, мои дорогие
Рецепт возник спонтанно, как и у многих хозяек, после заглядывания в холодильник
Вот так аппетитно выглядят мои капустнички.
Нам понадобится:
Тесто -
1. Капуста 500 гр
2. Мука, приблизительно 2-3 стакана (у меня по 250 мл)
3. Маргарин 75-100 гр
Начинка -
1. Грибы 300 гр (у меня были замороженные опята, можно и с любыми другими)
2. Яйца вареные 3 шт.
3. Лук репчатый, среднего размера луковица 1 шт.
Соль, масло растительное
Вначае мелко шинкуем капусту и ставим её тушиться до готовности под крышку, добавляем соль. По мере необходимости можно добавлять водички.
Пока готовится капуста, варим грибы. Я варила минут 15. Воду солила.
Мелко режем лук, припускаем на растительном масле (2 ст.л.)
Свареные грибы мелко режем и добавляем к луку, жарим все вместе 5-7 минут.
Вареные яйца режем небольшими кубиками. В конце жарки добавляем их к грибочкам, по желанию кладем зелень (я немного сухой петрушки и укропа добавила), подсаливаем по вкусу, перемешиваем. Огонь выключаем.
Готовую остывшую капусту нужно чуть ли не пюрировать. Можно в блендере или перетереть через сито. Я потушила ее сильнее обычного и пюрировала толкушкой для картофельного пюре. Вот, что должно получиться
К капусте добавляем размягченный маргарин, просеянную муку. Муку я сыпала постепенно, чтобы посмотреть, сколько возьмет. Тесто должно получиться довольно мягким, но чтобы к рукам не липло. Тесто не должно быть суперэластичным.
Не знаю, может нужно было разрыхлителя добавить. но я на пирожки очень тонко тесто раскатывала, получилось хорошо.
От теста отщипляем небольшие кружочки, ручками по столу формируем нетолстую лепешечку, внутрь кладем начинку, формируем пирожок. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно смазать сырым яйцом (я не смазывала).
Противень в духовку на 200-220 гр., на 20-25 минут. Тут всё от духовки зависет. Вынимаем, когда они будут красивого золотистого цвета. За счет капусты в тесте они как мраморные
(пирожки мне лепить в конце стало лень и я сделала мини-открытый пирог, не советую, начинка суховатая получается)
Подавать горячими, вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
p.s. За столом - муж откусывает, жует, заглядывает в начинку... еще раз откусывает и жует, заглядывает в начинку. И никак не может понять, почему так вкусно, как с капустой, но при этом с грибами