Ржано-пшеничный хлеб с медом, сухофруктами и орехами

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Само тесто
1.25 ст. молока
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. квасного сусла
3 ст. л (с верхом) меда жидкого
2 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1-1.5 ч.л. соли
0.5 ч.л лимонной кислоты
3 ч.л. активных дрожжей или 1.5 ч.л. быстрых.
Добавки
0.5 ст. изюма
50-100 гр орехово-фруктовой смеси (орехи+цукаты)
50-100 гр кураги (порезать)

Все для теста сложить в ведерко в том порядке, который треюуется в инструкции.
Выставить режим французского хлеба (3ч.30 мин. у меня)
Дождаться окончания 1-го замеса
Остановить. И запустить снова. Таким образом время первого амеса получаем 1 час. Корочку поставить светлую.
Во время первых звонков, отмечающих время, когда можно высыпать добавки, высыпать орехи и фрукты.
По окончяании выпечки проверить аропекся ли хлеб. Мне времени не хватило. Мякиш еще лип. Поэтому выставила режим выпечки и допекала еще 20 минут. Проверяя каждые 10 минут.
Хлеб безумно вкусный. А с молоком nyam2 Пища богов! nyam2
Приятного аппетита! nyam2

 
10 Дек 2010 12:43

Страница 1 из 1