Ледис
Ирина
46 лет
Новосибирская обл.
Дорогие форумчане! Сразу хочу извиниться, если рецепт уже мелькал. Я не нашла.
Пошаговых фотографий я не сделала
И так все очень просто. Нам понадобиться:
печенье шоколадное 400 гр
масло сливочное 150 гр
банка сгущенки цельной 8,5% жирности
масло сливочное 50 гр (для сгущенки)
шоколад кондитерский 200 гр + 1-2 ст. ложки масла подсолнечного без запаха
белый шоколад по желанию.
форма разъемная, у меня в виде сердца.
РС: если разъемной нет, то дно и бока выстелить пищевой пленкой.
Основа:
Печенье растолочь в мелкую крошку. Масло разогреть в микроволновке ( не кипятить) и влить в крошку. Перемешать тщательно. Выложить в форму и в морозилку пока вариться крем.
Крем:
Сгущенку переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло. И поставить на плиту на медленный огонь. Как закипит, помешивая варить 10-15 минут, до загустения. Остудить (можно на балконе).
Глазурь:рецепт позаимствовала
http://forum.say7.info/topic29848.html
Шоколад поломать, добавить масло подсолнечное и в микроволновку на 1 минуту.
Хорошо перемешать, можно разбавить еще маслом до нужной консистенции.
Достать основу из морозилки, выложить загустевший крем сверху. Разровнять. Залить шоколадом. Украсить разводами из белого шоколада.Белый шоколад так же как и черный растопить в микроволновке с маслом. Можно посыпать орехами.
Как только немного схватиться верх порезать на ромбы, квадраты. И поставить охладить в холодильник ( я ставила на 30 минут в морозилку).
Приятного аппетита!