Пирожное шоколадное без выпечки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 13:01
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||
Дорогие форумчане! Сразу хочу извиниться, если рецепт уже мелькал. Я не нашла.
Пошаговых фотографий я не сделала И так все очень просто. Нам понадобиться: печенье шоколадное 400 гр масло сливочное 150 гр банка сгущенки цельной 8,5% жирности масло сливочное 50 гр (для сгущенки) шоколад кондитерский 200 гр + 1-2 ст. ложки масла подсолнечного без запаха белый шоколад по желанию. форма разъемная, у меня в виде сердца. РС: если разъемной нет, то дно и бока выстелить пищевой пленкой. Основа: Печенье растолочь в мелкую крошку. Масло разогреть в микроволновке ( не кипятить) и влить в крошку. Перемешать тщательно. Выложить в форму и в морозилку пока вариться крем. Крем: Сгущенку переложить в кастрюльку, добавить сливочное масло. И поставить на плиту на медленный огонь. Как закипит, помешивая варить 10-15 минут, до загустения. Остудить (можно на балконе). Глазурь:рецепт позаимствовала http://forum.say7.info/topic29848.html Шоколад поломать, добавить масло подсолнечное и в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешать, можно разбавить еще маслом до нужной консистенции. Достать основу из морозилки, выложить загустевший крем сверху. Разровнять. Залить шоколадом. Украсить разводами из белого шоколада.Белый шоколад так же как и черный растопить в микроволновке с маслом. Можно посыпать орехами. Как только немного схватиться верх порезать на ромбы, квадраты. И поставить охладить в холодильник ( я ставила на 30 минут в морозилку). Приятного аппетита! |
||||||
10 Дек 2010 13:31
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||
как вкуснооо под чаек то |
||||||
10 Дек 2010 13:33
|
Еленок
Елена 42 года Красноярск |
|||||
Супер пирожное! А когда же ты выставишь свой салатик "Баварский"?
|
||||||
10 Дек 2010 14:02
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
мммммм .... наконец то!!!! Ирулька, спасибо!!!!
|
||||||
10 Дек 2010 17:28
|
Ледис
|||||
Спасибо, девочки мои родные! Всегда рада!
|
||||||
10 Дек 2010 18:10
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
какая вкусняшка! беру в рецепты чем можно заменить шоколадное печенье, а то я не помню его в продаже в наших магазинах?!
|
||||||
10 Дек 2010 18:53
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Ириша,супер!!!!!!!!!
забрала |
||||||
10 Дек 2010 19:39
|
Ледис
|||||
Можно заменить обычным "Земляничным", "Привет" и т.д. и добавить 2-3 ч.л. какао.
рада, что вам приглянулся рецепт! Пробуйте!
скоро, видимо пока без фото . |