lesnatali
Lesnatali
47 лет
Валлдорф
Сынишка мой любит на кухне поэксперементировать, однажды подсмотрела как он фруктовый салат делает. И о чудо! Теперь у меня есть в арсенале пирог сливовая поляна
Тесто:
5 яиц
2 стакана сахара ( я беру 1 - 1,5)
2 пачки сахара ванильного
1,5 пачки пекарского порошка (бакпулвер)
1 стакан газировки
4 стакана муки
1 стакан масла растительного
Начинка:
Порезанные яблоки
Слива порезанная яблокорезкой.
Можно добавить изюм, орехи,
можно яблоки заменить грушами.
Приготовление
Яйца, сахар, ванильный сахар, взбить до пышного состояния.
Всыпать 2 стакана муки и аккуратненько перемешать.
Высыпать в миску пекарский порошок и влить стакан газировки.
Тщательно перемешать. Всыпать оставшиеся 2 стакана муки, перемешать... и взбивая потихоньку влить стакан подсолнечного масла.
Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.
Яблоки порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см (я шкурку не чищу)
Сливы аккуратно разрезать при помощи яблокорезки.
Разрезайте не до конца, чтобы получился цветочек.
Тесто вылить на противень, равномерно засыпать порезанными яблоками, слегка вдавить их в тесто.
Цветы из сливы выложить с верху, шкуркой в верх
Еще я люблю посыпать какими нибудь рубленными орешками, и присыпать сахарком.
Противень поместить в разогретую до 180 град. духовку.
У меня духовка с обдувом. Я выпекаю пирог 40 минут. Первые 10 минут на 180 град. а далее на 160 град.
По истечению 40 минут проверяю готовность пирога деревянной зубочисткой.