Сливовый пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2010 14:41
|
lesnatali
47 лет Валлдорф |
|
Сынишка мой любит на кухне поэксперементировать, однажды подсмотрела как он фруктовый салат делает. И о чудо! Теперь у меня есть в арсенале пирог сливовая поляна Тесто: 5 яиц 2 стакана сахара ( я беру 1 - 1,5) 2 пачки сахара ванильного 1,5 пачки пекарского порошка (бакпулвер) 1 стакан газировки 4 стакана муки 1 стакан масла растительного Начинка: Порезанные яблоки Слива порезанная яблокорезкой. Можно добавить изюм, орехи, можно яблоки заменить грушами. Приготовление Яйца, сахар, ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Всыпать 2 стакана муки и аккуратненько перемешать. Высыпать в миску пекарский порошок и влить стакан газировки. Тщательно перемешать. Всыпать оставшиеся 2 стакана муки, перемешать... и взбивая потихоньку влить стакан подсолнечного масла. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Яблоки порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см (я шкурку не чищу) Сливы аккуратно разрезать при помощи яблокорезки. Разрезайте не до конца, чтобы получился цветочек. Тесто вылить на противень, равномерно засыпать порезанными яблоками, слегка вдавить их в тесто. Цветы из сливы выложить с верху, шкуркой в верх Еще я люблю посыпать какими нибудь рубленными орешками, и присыпать сахарком. Противень поместить в разогретую до 180 град. духовку. У меня духовка с обдувом. Я выпекаю пирог 40 минут. Первые 10 минут на 180 град. а далее на 160 град. По истечению 40 минут проверяю готовность пирога деревянной зубочисткой. |
||
10 Дек 2010 17:35
|
polarstar
Россия |
|
Я если честно по маленькой фотке даже не поняла, что это сам пирог, думала, какая то салфеточка узорная!!!!! Очень красиво!
|
||
10 Дек 2010 18:38
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
lesnatali
Изумительный пирог!!!!!!! На второй фотке похоже на снежинки Люблю пироги с фруктами Спасибки!!!!!!!! |
||
11 Дек 2010 11:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
lesnatali
Очень красивый пирог! |
||
19 Фев 2011 18:39
|
lesnatali