dasha74
Дарья
33 года
Челябинск
Всем привет! Расскажу я делаю суши, ничего особенного, может кому будет интересно.
Ингридиенты:
рис (сэн сой) 250 г (получается 5 штук)
уксус рисовый (примерно 4 ст. ложки)
листы нори
рыба 200 г
огурцы 1-2 шт.
зеленый лук
Варка риса:
Рис хорошо промыть, что бы вода была не мутной, замочить на 10-15 минут, слить воду, еще пару раз промыть, залить водой, в соотношении 1:2, я делаю что бы вода выступала примерно на 1-2 см, варим на большом огне до закипания, потом закрываем крышкой и варим 10 минут, далее я выключаю газ, мешаю его аккуратно деревянной лопаткой и закрываю крышкой на 15 минут. Далее наливаю туда рисовый уксус и снова закрываю крышкой, даю остыть ему до комнатной температуры. Я перепробывала много вариантов варки риса, этот самый оптимальный для меня
Далее берем лист нори, целый, выкладываем тонким слоем рис, но так что бы не было просветов, выкладывая рис я оставляю 4 см без риса в дальней стороне нори (что бы ролл не развалился и был ровный). Далее выкладываем рыбу и лук или огурец (начинка может быть любая) начинаем заворачивать, плотно первый оборот, и плотно второй оборот, оставшийся край нори без риса я смачиваю рисовыи уксусом разведенным немного водой и далее заворачиваем до конца. Вроде ничего не упустила.
Рис больше всего мне нравится этот
У меня в этот раз получились такие.