Мой рецепт суши
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Дек 2010 19:37
|
dasha74
34 года Челябинск |
|
|
Всем привет! Расскажу я делаю суши, ничего особенного, может кому будет интересно. Ингридиенты: рис (сэн сой) 250 г (получается 5 штук) уксус рисовый (примерно 4 ст. ложки) листы нори рыба 200 г огурцы 1-2 шт. зеленый лук Варка риса: Рис хорошо промыть, что бы вода была не мутной, замочить на 10-15 минут, слить воду, еще пару раз промыть, залить водой, в соотношении 1:2, я делаю что бы вода выступала примерно на 1-2 см, варим на большом огне до закипания, потом закрываем крышкой и варим 10 минут, далее я выключаю газ, мешаю его аккуратно деревянной лопаткой и закрываю крышкой на 15 минут. Далее наливаю туда рисовый уксус и снова закрываю крышкой, даю остыть ему до комнатной температуры. Я перепробывала много вариантов варки риса, этот самый оптимальный для меня Рис больше всего мне нравится этот У меня в этот раз получились такие. |
||
|
10 Дек 2010 20:36
|
irina_vin1
49 лет Кострома |
|
|
Привет! Аппетитные суши!!!!
Наша семья тоже очень любит суши.
Недавно с дочкой освоили домашнее приготовление, первый раз получилось не хуже чем в ресторане. |
||
|
11 Дек 2010 12:32
|
dasha74
34 года Челябинск |
|
|
Спасибо
|
||
|
13 Дек 2010 21:43
|
Delany
38 лет Литва, г.Вильнюс |
|
|
Как красиво выглядит
буду пробоват повторить такую красоту, спасибо |
||
|
14 Дек 2010 21:29
|
Delany
38 лет Литва, г.Вильнюс |
|
|
15 Дек 2010 0:09
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
|
Дашуля, а ты нори смачивала водой или на сухой выкладывала? А рыба сырая или полукопчёная?
|
||
|
15 Дек 2010 0:13
|
Лили
|
|
|
привет единомышленницам
моя дочь тоже сама дома всегда суши делает |
||
|
20 Дек 2010 20:59
|
dasha74
34 года Челябинск |
|
Рис на сухой листочек выкладывала, рыба полукопченая, с сырой не разу не пробывала сама делать Delany ты умничка, суши красивые получились |



буду пробоват повторить такую красоту, спасибо
спасибо 