Мой рецепт суши

Сообщение Автор
Мой рецепт суши
10 Дек 2010 19:37

Распечатать сообщение
dasha74

Дарья

33 года
Челябинск

dasha74Мои рецепты
Фото

Всем привет! Расскажу я делаю суши, ничего особенного, может кому будет интересно.

Ингридиенты:
рис (сэн сой) 250 г (получается 5 штук)
уксус рисовый (примерно 4 ст. ложки)
листы нори
рыба 200 г
огурцы 1-2 шт.
зеленый лук

Варка риса:
Рис хорошо промыть, что бы вода была не мутной, замочить на 10-15 минут, слить воду, еще пару раз промыть, залить водой, в соотношении 1:2, я делаю что бы вода выступала примерно на 1-2 см, варим на большом огне до закипания, потом закрываем крышкой и варим 10 минут, далее я выключаю газ, мешаю его аккуратно деревянной лопаткой и закрываю крышкой на 15 минут. Далее наливаю туда рисовый уксус и снова закрываю крышкой, даю остыть ему до комнатной температуры. Я перепробывала много вариантов варки риса, этот самый оптимальный для меняSmile Далее берем лист нори, целый, выкладываем тонким слоем рис, но так что бы не было просветов, выкладывая рис я оставляю 4 см без риса в дальней стороне нори (что бы ролл не развалился и был ровный). Далее выкладываем рыбу и лук или огурец (начинка может быть любая) начинаем заворачивать, плотно первый оборот, и плотно второй оборот, оставшийся край нори без риса я смачиваю рисовыи уксусом разведенным немного водой и далее заворачиваем до конца. Вроде ничего не упустила.

Рис больше всего мне нравится этот
Фото

У меня в этот раз получились такие.
Фото

10 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
irina_vin1

Ирочка

48 лет
Кострома

irina_vin1Мои рецепты
Привет! Аппетитные суши!!!! Rose
Наша семья тоже очень любит суши. nyam2
Недавно с дочкой освоили домашнее приготовление, первый раз получилось не хуже чем в ресторане. girl_in_love

11 Дек 2010 12:32

Распечатать сообщение
dasha74

Дарья

33 года
Челябинск

dasha74Мои рецепты
Спасибо Smile Я давно уже пробую их готовить, моим нравятся больше мои суши чем из суши баровSmile

13 Дек 2010 21:43

Распечатать сообщение
Delany

Диана

37 лет
Литва, г.Вильнюс

DelanyМои рецепты
Как красиво выглядит Wink буду пробоват повторить такую красоту, спасибо Romashki Romashki Romashki

14 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
Delany

Диана

37 лет
Литва, г.Вильнюс

DelanyМои рецепты
Мои первые суши Rose спасибо Rose

Фото

15 Дек 2010 0:09

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Дашуля, а ты нори смачивала водой или на сухой выкладывала? А рыба сырая или полукопчёная?

15 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
привет единомышленницам girl_haha Yahoo!
моя дочь тоже сама дома всегда суши делает good2

20 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
dasha74

Дарья

33 года
Челябинск

dasha74Мои рецепты
К@ринчик писал(а):
Дашуля, а ты нори смачивала водой или на сухой выкладывала? А рыба сырая или полукопчёная?

Рис на сухой листочек выкладывала, рыба полукопченая, с сырой не разу не пробывала сама делать Smile

Delany ты умничка, суши красивые получились good2
Страница 1 из 1

Наверх