Мой рецепт суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2010 19:37
|
dasha74
33 года Челябинск |
|
Всем привет! Расскажу я делаю суши, ничего особенного, может кому будет интересно. Ингридиенты: рис (сэн сой) 250 г (получается 5 штук) уксус рисовый (примерно 4 ст. ложки) листы нори рыба 200 г огурцы 1-2 шт. зеленый лук Варка риса: Рис хорошо промыть, что бы вода была не мутной, замочить на 10-15 минут, слить воду, еще пару раз промыть, залить водой, в соотношении 1:2, я делаю что бы вода выступала примерно на 1-2 см, варим на большом огне до закипания, потом закрываем крышкой и варим 10 минут, далее я выключаю газ, мешаю его аккуратно деревянной лопаткой и закрываю крышкой на 15 минут. Далее наливаю туда рисовый уксус и снова закрываю крышкой, даю остыть ему до комнатной температуры. Я перепробывала много вариантов варки риса, этот самый оптимальный для меня Далее берем лист нори, целый, выкладываем тонким слоем рис, но так что бы не было просветов, выкладывая рис я оставляю 4 см без риса в дальней стороне нори (что бы ролл не развалился и был ровный). Далее выкладываем рыбу и лук или огурец (начинка может быть любая) начинаем заворачивать, плотно первый оборот, и плотно второй оборот, оставшийся край нори без риса я смачиваю рисовыи уксусом разведенным немного водой и далее заворачиваем до конца. Вроде ничего не упустила. Рис больше всего мне нравится этот У меня в этот раз получились такие. |
||
10 Дек 2010 20:36
|
irina_vin1
48 лет Кострома |
|
Привет! Аппетитные суши!!!!
Наша семья тоже очень любит суши. Недавно с дочкой освоили домашнее приготовление, первый раз получилось не хуже чем в ресторане. |
||
11 Дек 2010 12:32
|
dasha74
33 года Челябинск |
|
Спасибо Я давно уже пробую их готовить, моим нравятся больше мои суши чем из суши баров
|
||
13 Дек 2010 21:43
|
Delany
37 лет Литва, г.Вильнюс |
|
Как красиво выглядит буду пробоват повторить такую красоту, спасибо
|
||
14 Дек 2010 21:29
|
Delany
37 лет Литва, г.Вильнюс |
|
15 Дек 2010 0:09
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Дашуля, а ты нори смачивала водой или на сухой выкладывала? А рыба сырая или полукопчёная?
|
||
15 Дек 2010 0:13
|
Лили
|
|
привет единомышленницам
моя дочь тоже сама дома всегда суши делает |
||
20 Дек 2010 20:59
|
dasha74
33 года Челябинск |
|
Рис на сухой листочек выкладывала, рыба полукопченая, с сырой не разу не пробывала сама делать Delany ты умничка, суши красивые получились |