мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
Вот, что нашла:
Чаще всего применяется метод дистилляции (перегонка с водяным паром). Таким способом получают розовую, лавандовую, апельсиновую воду. В качестве сырья берутся любые части растения (корни, стебли, листья, цветки). Сырье заливается водой и подвергается нагреванию. Под действием высокой температуры, вода превращается в пар, а из растений выделяются летучие вещества. Смесь водяного пара с летучими компонентами поступает в резервуар с охладителем, где происходит процесс конденсации. Т.к. эфирные масла легче воды, они создают пленку на ее поверхности и без труда извлекаются из конденсата. Насыщенная эфирными маслами, вода используется повторно.
Выходит масло орегано можно получить используя обыкновенный самогонный аппарат, ну у кого он есть конечно. Совместить полезное с приятным.
Ну а если серьезно, то можно сделать самим вытяжку на масле, скажем оливковом. Просто напихать в бутыль темного стекла свежих листьев душицы и залить оливковым маслом. Эфирные масла жирорастворимы. Ну это для тех, у кого душица в регионе растет. У нас ее в горах полно.
cvetik66 писал(а): |
Мариночка - я пеку Дарницкий с медом или инертным сиропчиком,пару раз сухой солод добавляла, но можно и без него... |
Свет, спасибо. Бум экспериментировать.