Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф
Не думаю, что в Белоруссии будет дешевле. Хотя я не помню, но вроде бы душица южнее растет, или в Белоруссии тоже?
Как показывает практика, у нас все дорожеSad
Я даю 2 капсулы в день, только в период заболевания.
Еще знаю очень хороший метод по Залманову-парить руки. Тоже им лечимся. Хотите?
 
10 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Хотите?


Хотим, хотим. New Year gifts
 
10 Дек 2010 18:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
но вроде бы душица южнее растет, или в Белоруссии тоже?


Ален, я без понятия, где чего растет. unknown У нас в Минске есть завод по выпуску лекарств, может они там и такое делают. Мать сейчас в России у бабушки, приедет в январе домой я у нее спрошу. Она мне часто лекарства привозит, наши белорусские и очень дешево там получается. А если взять гомеопатические, то вообще цена в три раза меньше, чем я бы здесь в Германии заплатила.
 
10 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
наши белорусские и очень дешево там получается. А если взять гомеопатические, то вообще цена в три раза меньше, чем я бы здесь в Германии заплатила.

Классно! girl_in_love
А парить руки надо так. Очень эффективно при всяческих катаральных явлениях.
Вам понадобится
- сосуд типа широкого таза, лучше не круглой формы, в который можно опустить руки, сложив их перед собой, типа на парте.
Вода должна доходить до середины плеча примерно, но уж точно выше локтей.
-Цифровой градусник, который быстро измеряет Т.
Наливаете в таз воду, примерно 38С, усаживаете больного, Т понизится до 37.
За 10 мин, подливая горячую воду, поднимаете Т до 42С
Следующие 10 мин поддерживаете Т42С
В конце процедуры, дать кусочек сахара и стакан хорошо теплого, но не горячего молока.
Уложить в постель, тепло укрыть, хорошо бы поспать.
Если все сделали верно, больной хорошо пропотеет и наутро будет здоров.
 
10 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А парить руки надо так. Очень эффективно при всяческих катаральных явлениях.

Аленушка,спасибо!!! friends
А деткам тоже можно???

ЕкатеринаД Катюша - хачапури аппетитнейшие!!!!! nyam2 good2
Я тоже этот рецепт в закладки забрала,но еще не пекла...
А какой ты сыр брала? Сычужный или творожный,типа брынзы???
 
10 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А деткам тоже можно???

Вот детку и лечу.
 
10 Дек 2010 19:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, приветики! Только пришла домой и к вам Embarassed
Алена, хлеб nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
Может я и перфекционистка, но у меня такой пока не получается Embarassed
Леночка! Спасибо за помощь и поздравляю с нужным и желанным подарком Rose
LightHouse писал(а):
В духовке кратеры мои еще увеличились.
Наверное, так ему и быть

Я же говорю - это фишка твоего Дарницкого! А закваска та же или уже другая? А по какому рецепту, с Аннушкиного блога?
Светик, паланга твоя good2 good2 good2
А я пропустила наверное, на рецепт ссылку давали?
ЕкатеринаД писал(а):
свалился тут на нас вирус, что-то типа гриппа, но наши врачи это упрямо отрицают..

у нас школы на карантин закрыли уже wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
посмотри еще Кенвуд, мне его советовали девочки-хлебопеки, он недорогой, что-то около 270 дол: http://www.holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/kenwood/km_263/

тут мощность 700.

я такой и заказала, только этот 263 модель, а я заказала 266 мощность 900Вт.
Кстати, ждала сегодня, но сегодня его только отправят, в понедельник уже надеюсь хвастаться буду Embarassed
А я корзинки заказала (давала ссылку) девочка с Хлебопечки принимает заказы (правда только по Украине) и рассылает.
ЕкатеринаД писал(а):
а мы тут присели на Хачапури (на сковороде)

Я только вчера на твои Хычины в блоге облизывалась nyam2
Хачапури песня просто nyam2 nyam2
Катенька, выздоравливай поскорее Romashki
 
10 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот детку и лечу.

А сколько твоей детке??? Я так поняла - взрослая уже...
А моя длинноногая красавица сегодня вечером приедет, месяц дома не была,ждем не дождемся!!! girl_in_love
Малышка какой-то сюрприз к ее приезду клеит, я торт пеку...

usya писал(а):
Светик, паланга твоя
А я пропустила наверное, на рецепт ссылку давали?

Спасибо,Аллусик!!! friends
Столько разговоров об этом хлебе - как же ты пропустила. unknown
Янинка его отдельной темкой выставила,посмотри ниже...
 
10 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аленочка, Светуля, Аллочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо air_kiss give_heart

LightHouse писал(а):
А парить руки надо так

Ален, как интересно good2 нужно будет попробовать.

cvetik66 писал(а):
А какой ты сыр брала? Сычужный или творожный,типа брынзы???


Свет, я жарила их спонтанно, поэтому обычный твердый сыр брала - даже не помню какой именно был в холодильнике.. friends но точно не брынзу и не сычужный.

usya писал(а):
я такой и заказала, только этот 263 модель, а я заказала 266 мощность 900Вт.
Кстати, ждала сегодня, но сегодня его только отправят, в понедельник уже надеюсь хвастаться буду


замечательно!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ну, ждемс Wink friends

usya писал(а):
А я корзинки заказала (давала ссылку) девочка с Хлебопечки принимает заказы (правда только по Украине) и рассылает.


не увидела что-то я твою ссылочку, пороюсь еще раз Wink

usya писал(а):
Катенька, выздоравливай поскорее


фух, ну уже почти friends
 
10 Дек 2010 19:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Орегано - это обыкновенная душица.
Душица (Origonum vulgare L.) - это многолетнее травянистое (или полукустарниковое) растение семейства губоцветных (Labiatae).
Родовое название Origanum - латинизированное греческое наименование растения "oreiganon" от "oros" - гора, "ganos" - блеск. И слово "орегано" в переводе с греческого означает "украшение гор" или "радость гор" (Vulgaris - обыкновенный).
Можно и просто траву заваривать -все масло в листьях содержится.
 
10 Дек 2010 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Столько разговоров об этом хлебе - как же ты пропустила.

unknown Разговоры говорила - помню Embarassed , ссылку не помню Embarassed Embarassed
так много всего успеваете наговорить пока я приду - что-то видимо пропустила Embarassed
Простите-извините....пойду искать Rose
 
10 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если все сделали верно, больной хорошо пропотеет и наутро будет здоров


Очень интересный способ. Rose Я так понимаю - это делается, когда температуры еще нет.


cvetik66 писал(а):
А моя длинноногая красавица сегодня вечером приедет, месяц дома не была,ждем не дождемся!!!
Малышка какой-то сюрприз к ее приезду клеит, я торт пеку...


Здорово, Светик. Такое счастье, когда все детки рядом. girl_in_love
 
10 Дек 2010 19:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Можно и просто траву заваривать -все масло в листьях содержится.


Марин, я прочитала в аннотации на масло, что из одной тонны орегано получается только 30 литров масла. wacko1 А заваривать наверное тоже хорошо. Надо будет на даче посадить эту травку.
 
10 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! girl_curtsey

LightHouse Rose

Аленка, суперский хлебушек ! girl_claping
Мне твой даже симпатичнее, чем у Иры ! Rolling Eyes
А мой Дарницкий исправился вполне. i-m_so_happy
Фото




cvetik66 Rose

Светочка, "Паланга" отпадная ! girl_tender
Еще больше захотелось ! girl_in_dreams Уж я до нее доберусь, скоро. girl_yes2


elay Rose

Леночка, нет формочек в том магазине. sad girl_nea
Но нашлось производство, где их изготавливают, но от меня
далеко, снегом завалило, со двора даже не выехать, дворники
отморозились. ireful Позже. girl_yes2
 
10 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Народ, присутствующий, никто жидкий солод сухим квасом не заменял?
 
10 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
мать-моржиха Rose

Нет, Мариночка, не приходилось . girl_pardon
 
10 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Простите-извините....пойду искать

Аллочка,ты что же - обиделась??? Embarassed
Вот тебе ссылочка:
http://forum.say7.info/topic36744.html

Марина Беверсдорф писал(а):
Здорово, Светик. Такое счастье, когда все детки рядом

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_in_love

мать-моржиха писал(а):
Орегано - это обыкновенная душица.

Марина,спасибки - а я и не догадывалась,что это одно и тоже. unknown

Маркизко писал(а):
А мой Дарницкий исправился вполне.

Хорошенький!!!!! good good good good2
Маркизко писал(а):
Светочка, "Паланга" отпадная !

Спасибо,Сашуль!!! Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
мать-моржиха писал(а):
Народ, присутствующий, никто жидкий солод сухим квасом не заменял?

Мариночка - я пеку Дарницкий с медом или инертным сиропчиком,пару раз сухой солод добавляла, но можно и без него...
Жидкого солода не достать - приходиться импровизировать.
 
10 Дек 2010 19:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
но у меня такой пока не получается

Ключевое слово-ПОКА Wink
usya писал(а):
А закваска та же или уже другая? А по какому рецепту, с Аннушкиного блога?

Закваска простояла дней 5 в холодильнике.
Да, Аннушкин вариант Дарницкого.
usya писал(а):
в понедельник уже надеюсь хвастаться буду

мы тоже в предвкушении Yahoo!
 
10 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А сколько твоей детке??? Я так поняла - взрослая уже...

Ага, 15, но-детка все же..таких, как твоя младшенькая, еще проще.
Марина Беверсдорф писал(а):
Я так понимаю - это делается, когда температуры еще нет.

не обязательно, можно и с Т.
просто организму лучше помогать, когда болезнь на ранних стадиях.
Все эти методы имеют в себе одну суть-запустить собственные силы оздоровления.

Маркизко писал(а):
Аленка, суперский хлебушек !
Мне твой даже симпатичнее, чем у Иры !

Спасибо, Саш-от тебя сильно приятно air_kiss .
Он вкуснее за день стал-сейчас не удержалась, съела кусок, просто так-вкууууснооо!
 
10 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Вот, что нашла:
Чаще всего применяется метод дистилляции (перегонка с водяным паром). Таким способом получают розовую, лавандовую, апельсиновую воду. В качестве сырья берутся любые части растения (корни, стебли, листья, цветки). Сырье заливается водой и подвергается нагреванию. Под действием высокой температуры, вода превращается в пар, а из растений выделяются летучие вещества. Смесь водяного пара с летучими компонентами поступает в резервуар с охладителем, где происходит процесс конденсации. Т.к. эфирные масла легче воды, они создают пленку на ее поверхности и без труда извлекаются из конденсата. Насыщенная эфирными маслами, вода используется повторно.
Выходит масло орегано можно получить используя обыкновенный самогонный аппарат, ну у кого он есть конечно. Совместить полезное с приятным. Congratulate
Ну а если серьезно, то можно сделать самим вытяжку на масле, скажем оливковом. Просто напихать в бутыль темного стекла свежих листьев душицы и залить оливковым маслом. Эфирные масла жирорастворимы. Ну это для тех, у кого душица в регионе растет. У нас ее в горах полно.
cvetik66 писал(а):
Мариночка - я пеку Дарницкий с медом или инертным сиропчиком,пару раз сухой солод добавляла, но можно и без него...

Свет, спасибо. Бум экспериментировать.
 
10 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse
Ален, а ссылку дай на картофельный с травами и чесноком. я пекла просто картофельный по рецепту аннушки, теперь хочется твоего попробовать! New Year Tree
 
10 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
то можно сделать самим вытяжку на масле, скажем оливковом. Просто напихать в бутыль темного стекла свежих листьев душицы и залить оливковым маслом.

И получится отличное профилактическое средство, а в силу не очень высокой концентрации активных веществ ( в отличие от чистого масла)можно употреблять такое масло по прямому назначению.
 
10 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
теперь хочется твоего попробовать

А это не мой, Янинкин вариант! girl_in_love
Там, в принципе, так же, только пропорции муки/закваски немного другие, и эта самая изюминка -чеснок с оливковым маслом и травкой.
Вот, пожалста.
Слова автора.
Вечером готовлю пшеничную закваску и картофельное пюре ( 300 г 100-ой% закваски и 200 г картоф. пюре)
Утром смешиваю 420 г муки в.с. + 130 г спельты ( можно из одной пшен в.с.), 300 г закваски и 250г чуть теплой воды. Накрываю и оставляю на мин 30 .
В это время в небольшую чашечку насыпаю 2 ч.л. прованских травок, выдавливаю 1 средний зубчик чеснока, и вливаю 2 ст л оливкового масла. Все это чуть-чуть ( буквально несколько секунд) прогреваю в микроволновке, чтобы чеснок и травы дали аромат (можно это сделать и на плите в маленькой посудинке) Немного остывшую смесь смешиваю с картоф пюре, сюда же 12 г соли
Смешать тесто с картоф смесью. У меня нет миксера-тестомешалки, поэтому я вымешиваю вручную. В этом хлебе я постукиваю тесто по столу ( около 20 хлопков) Получается нежное мягкое тесто , к рукам не должно липнуть. Количество муки наверно всегда надо регулировать самому. Она ведь везде разной влажности.
Выкладываю тесто в промасленную миску, накрываю и на расстойку. 3 раза через 30/60/90 мин складываю его прямо в миске, смочив руки раст маслом.
Через 120 мин формирую шар и в корзину на 2-2,5 часа, взависимости от темпер.Можно расстаивать и в какой-нибудь широкой круглой форме. Просто на бумаге это тесто у меня расползается. Должно подойти в 2-2,5 раза.
Ну а дальше на противень- разрезы- в духовку 240 ' с паром 10 мин. Потом 210 '. Пеку около 60 мин.
Получается большая булка.
Кажется, ничего не упустила
 
10 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, я почти весь ноябрь проболела, это при том, что обычно два-три дня, да и то это было 2 года назад последний раз! а тут - просто ужас какой-то... видимо год такой тяжелый.

а, хачапури у тебя загляденье - буду в выходные такое делать!

LightHouse
Ален, а спельта - это что? уже раз сто обсуждали наверное, но не могу припомнить
я купила в булкином доме муку из твердых сортов пшеницы - это и есть спельта?

и еще вопрос - картофельное пюре холодное быть должно - так? если его вечером сделать...
 
10 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллочка,ты что же - обиделась???

Ой умру- не могу...обиделась girl_haha girl_haha girl_haha Чтоб вы знали - я вообще редко обижаюсь, еще постараться надо чтоб я обиделась [URL=http://[censored smajliki]/smilie-876451815.html][/URL]
Светочка, ну что ты! Я же понимаю, что если что-то где-то было, то я обязательно его найду, зачем же людей напрягать.
Я и нашла [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323160615.html][/URL]
Спасибо, что побеспокоилась Rose
LightHouse писал(а):
Ключевое слово-ПОКА

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-926732199.html][/URL] спасибо!

Саша! Дарницкий просто идеальный [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]

Наверх