Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 13:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Привет, девчонки
![]()
Спасибо! Еще пару фоток-при дневном свете, правда, пасмурно... Интересный вкус у хлеба и структура мякиша. Чем больше ешь, тем вкуснее. ![]()
Завтра с раннего утра буду. Уже прованские травы купила-есть розмарин в составе. ![]()
Ну и традиционный результат имеем. ![]() Соскучились, поди, без сериала-то? ![]() Пекла на закваске из холодильника. Через 2 часа расстойки при 24С. В духовке кратеры мои еще увеличились. Наверное, так ему и быть. ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 13:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ален, радуйся, он же у тебя Особенный -ЛУННЫй ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 13:23
|
LightHouse
|||||||||
Ага. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 13:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - приветик!!!
![]()
![]() ![]() ![]() Нам бы такую весну хоть на время!!! ![]()
Пробовала,Леночка - из красной смородины и из черной. В большую бутыль закладываю ягоды ( надо их раздавить немного,чтобы сок пустили), потом сахар и плотно закупориваю, трубочку резиновую надо вывести из бутыли в сосуд с водой, при брожении туда газы выходят. Правда не помню точного рецепта,давно не делала.
Я как раз недавно у девочек про этот суп спрашивала - муж утверждает,что он о-о-очень вкусный. Лен - как ты думаешь можно ли для него использовать нашу готовую закваску??? Моя "Паланга" в разрезе: Правда фото,как всегда,какое-то смазанное, я и так крутила и этак, но мобильником лучше и ближе не получается... Вкус у хлеба потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() Всем рекомендую испечь обязательно!!!! Яниночке - отдельная спасибка!!!!! ![]() ![]() Я такая довольная-я-я-я!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 13:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ален - ну хорошенький какой!!! Высокий,пористый!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну Лунный он и есть Лунный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 13:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Светочка, Хлеб получился у тебя шикарный ![]() ![]() ![]()
А я какая довольная !!! ![]() Вчера видимо был день пузатиков ![]() И тебя и у Аленки такиие толстенькие хлебушки испеклись ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 13:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Интересно,что он не расплылся, хотя расстаивается без корзинки!!! А в духовке еще и в высоту подрос!!! ![]() Яниночка - я уже в твою темку разместила хлебушек!!!! |
||||||||||
10 Дек 2010 14:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Девочки, привет
![]() я уже здесь ![]() свалился тут на нас вирус, что-то типа гриппа, но наши врачи это упрямо отрицают.. жарит под 40 до 5 дней, ужас.. я, наверное, лет так 7 не болела.. сегодня первый день как подошла к компьютеру. но уже гораздо лучше, ттт Юрьевна ![]() Танюша, хала идеальная! очень красиво! ![]() ![]() ![]()
Марин, у меня Бош 1400W. Я писала о нем - модель MUM 84. посмотри еще Кенвуд, мне его советовали девочки-хлебопеки, он недорогой, что-то около 270 дол: http://www.holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/kenwood/km_263/ тут мощность 700.
Танюш, у нас бывают только 1400. Ты точно посмотрела? Просто интересно, неужели есть разные комплектации, модель, вроде как одна.. Леночка и Светочка, с прошедшим вас днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки, в такой же ситуации... ![]() только скоро как 8 лет живу. только уже плюнула на все и живу своей жизнью, занимаюсь детьми, путешествую, каждую неделю у родителей - это моя отдушина. да и подруги есть действительно замечательные, уже 12 лет как друг друга поддерживаем. так что остальные "негаразды" как-то смазываются. жду, когда придет момент решения.. Lunetta Маша, ну это же то, что я хочу... ![]() побежала я твой пост в моем ЖЖ читать, а то так и не добралась, пока болела.. все, надо заказывать ![]() а хлебушек чудеснейший!! ![]() ![]() ![]() зы. только насколько я помню, амазон ничего в украину не отправлял... нужно искать каких-то посредников...
Аленочка ![]() ![]() ![]() ![]() я как-то даже статью об этом писала для новоиспеченных мамочек. не могу ссылку найти, посмотрю попозже ![]() cvetik66 Свет, ну паланга просто супер!! ![]() ![]() ![]() LightHouse Ален, сижу любуюсь на твои хлебушки - какая красота!! ![]() ![]() ![]() девочки, отличная у всех выпечка, может кого пропустила - пока 9 страниц-то пролистала ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 14:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Катюша !!!! ![]() ![]() ![]() Похоже на грипп - а врачи всегда с диагнозом темнят, у нас в прошлом году эпидемия была, полные отделения больных с осложненной пневмонией после гриппа,а врачи утверждали,что это якобы не он... Выздоравливай,дорогая!!! Пей побольше жидкости и соков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мальчики твои как?????? Спасибо за поздравление !!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 14:45
|
LightHouse
|||||||||
Света, я думала, что поразить меня уже трудно.... Твой хлеб-само совершенство- и форма, и мякушка. ![]() ![]() ![]() Буду печь, обязательно, только я вот свои сита пересмотрела- ни одного нет такого, чтобы мою обдирную муку высеять до сеяной. Ничего, прорвусь ![]()
Ты береги себя! ![]() Мы уж забеспокоились-куда ты делась? У вас можно купить масло орегано в капсулах? Просто масло очень горькое.. Если можно-купи, нет ничего лучше против плохих МО и вирусов. |
||||||||||
10 Дек 2010 14:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и сама так рада,так рада,аж пищу от удовольствия!!!!!!! ![]() Главное ж в чем радость - это тот самый вкус,знакомый с детства !!! ![]() И я сама спекла этот хлеб!!! Обалдеть!!!! ![]() Я тоже давно не могла найти сеяную муку,пропала,а тут муж неожиданно нашел - да только последнюю пачку забрал,да и то 1 кг. |
||||||||||
10 Дек 2010 15:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Свет, я тоже так думаю, потому что я все вируски переношу без температуры, максимум до 37,5 и за 2 дня. А тут накрыло так накрыло.. ![]() но уж лучше раз переболеть, я просто не сторонник прививок от гриппа, поэтому предпочитаю естественный иммунный ответ ![]()
я уже жидкостью "напузырилась" по самое не могу ![]() ![]() ![]() мальчишки мои уже переболели, это я самая последняя, когда уже всех вылечила. но как я не колдовала над младшим - без а/б не обошлись, уже развился такой бронхит... да и хрипы начала прослушивать, поэтому не стала больше рисковать. спасибо, Светик, я уже выздоравливаю, думаю, что завтра даже затею заварные русские блины от Элины ![]() ![]() ![]()
Да вот, Ален, веришь - не было даже сил зайти что-то почитать.. мои тут держались на остатках в холодильнике ![]() ![]() про масло орегано не слышала, обязательно поищу, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 15:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Только спросить хотела, что ж ты, Аленка, ночью Дарницкий не замутила. ![]() ![]() ![]()
Девчата, ну, просто сказка, что вы такое напекли. ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, не болей. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 15:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Это что такое - сеяная мука??? Я такого названия никогда на упаковках не видела. ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 15:26
|
LightHouse
|||||||||
Я про него узнала в Штатах, когда эпидемия якобы "свинского" гриппа пошла. Мы же на Юге были, а там был самый пик гриппа, недалеко от нас даже школу закрывали. И дите мое переболело очень сильно, никогда Т 40,5 не видела до этого. Вот на этом масле за 3 дня справились. И с тех пор ни разу а/биотики не пользовали-главное, быстро начать лечение. |
||||||||||
10 Дек 2010 15:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Тренируйся,Мариночка,тренируйся - у тебя самое вкусное еще впереди... ![]() ![]() ![]()
Ржаная сеяная мука - мука самого мелкого помола,полностью очищенная от оболочки зерна,она светлая.
Ух ты !!!!! Вещь!!!! А у нас такое чудо бывает,или только в Штатах??? |
||||||||||
10 Дек 2010 15:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Интересно. Может и у нас есть, только я внимания не обращала. Спасибо, Светик. ![]()
Тот же вопрос. Это американское лекарство или есть русский аналог? |
||||||||||
10 Дек 2010 15:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Марин, да вроде бы уже получше ![]() ![]()
Ален, спасибо большое, буду искать обязательно, может, просто внимания не обращала раньше.. ![]() я в Штаты как раз летала в эту эпидемию.. ![]() девочки, а мы тут присели на Хачапури (на сковороде) ![]() всем любителям сырного рекомендую ![]() http://forum.say7.info/topic26648.html |
||||||||||
10 Дек 2010 16:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша ! ![]() ДЕРЖИСЬ !!! Вот и хачапури появились ![]() Значит дело пошло на поправку ![]()
Девочки, попробую как-нибудь с обдирной ржаной , это же не Гостовский рецепт ![]() Думаю , что тоже будет неплохо. Вообщем, эксперименты продолжаются ![]()
Алена, Спасибо за инфо ![]() Я у нас пока видела только этерическое масло орегано. Надо искать капсулы. Хорошо бы иметь под рукой. Зима еще впереди |
||||||||||
10 Дек 2010 16:23
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Ну, если уже Хачапури Катюша жарит, значит грипп победила. ![]()
Я сейчас у нас посмотрела. Нашла капсулы. 30 капсул 20 евро. Масло еще дороже. Написано очень эффективно против грибковых заболеваний, может заменить антибиотики если появилась резистентность, повышает иммунитет, помогает при насморках, бронхитах, воспалении легких. Очень сильный эффект дает против бактерий и вирусов. Это самое интересное. Обычно лекарства убивающие вирусы не действуют на бактериальные инфекции. |
||||||||||
10 Дек 2010 16:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Яниночка ![]() ![]()
да залежалась я уже, девочки ![]() ![]() вот нашла у нас капсулы: http://foods-body.com.ua/puritan-s-pride/oil-of-oregano-90kaps.html |
||||||||||
10 Дек 2010 16:56
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Да, у твоего дырки побольше. ![]()
Янина, попробуй, плиз. У тебя хорошо получается переделывать. А я потом воспользуюсь плодами твоего труда ![]() Олина=Лен, я в личку рецепт кину, чтоб не флудить. Оч. хочется испечь Дарницкий, попробовать что это такое - у нас никогда не продавался. Но у меня закончился солод, зато есть сухой квас, в котором он есть. Кто-нибудь делал с квасом? В какой пропорции его добавлять? |
||||||||||
10 Дек 2010 17:57
|
LightHouse
|||||||||
Девочки, у нас снег с дождем на фоне грозы-два часа эл-ва не было. Вы сами уже справились ![]() Как все-таки в Штатах все дешевле-60 капсул около 20 долл, да и то в Whole Foods, а он-лайн еще дешевле. Марина, мож тебе посмотреть пересылку с того же amazon, best buy? Я очень это масло рекомендую, на своем ребенке проверено.
Красотища какая! мммм ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А аватара новая-прелесть! ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 18:06
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 18:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Да, я вот думаю название записать, а в следующем году мать моя к нам в гости приедет, я ей закажу в Белоруссии купить, так она и привезет. Я думаю ,там цены будут меньше, если конечно такое лекарство там есть. 30 капсул - это очень мало. Если я еще мужа с малой им пичкать буду, то мне надо минимум 150 капсул. Должны же быть большие упаковки. Я так таблетки артишока покупаю в больших упаковках. Очень хорошее средство для пищеварения. |