Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Как хорошо вообще без зимы жить!

не...пусть будет, не трогайте зиму("поставьте Зиночку на место!")
Я не люблю когда зимой слякоть, ветер, мряка...брр
А мой муж тоже жил бы там, где вечное лето и на деревьях растет еда - вот бы ему счастье было! Я ему говорю:"Давай тебя на Родину свою свожу - хоть посмотришь", а он говорит:"Не поеду в твою Сибирь"
Нормальный или нет? Где Сибирь, а где Кольский п-ов? А ему где холодно - то Сибирь wacko1
Marishkaa25 писал(а):
А у нас +22, вчера +25 было, веснаааа

Это выше моего понимания [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883296807.html][/URL]
cvetik66 писал(а):
А вот и мой красавчик !!!!!

Светик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]

Чайби писал(а):
Могу собрать посылочку к НГ

Хочу Embarassed
мать-моржиха писал(а):
Приятно попахивает чесночком и естся за милую душу! Особенно с икрой, любой.

Где икру дают? Хлеб какой соблазнительный[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL]
LightHouse писал(а):
Ну вот-на вид мне нра, а резать пробовать уже утром будем, тогда же и резюме.

Алена, я дурею - какая красота![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]
 
09 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Janinka123

Какая знакомая корзинка! Спасибо за науку! Будем втирать!Smile
Твое имя правильно произносить Жанин?
 
09 Дек 2010 21:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Твое имя правильно произносить Жанин?

Мариночка sharik
Уже написала по-русски Wink
 
09 Дек 2010 21:55

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Янина

оч. приятно!Smile
usya писал(а):
Где икру дают? Хлеб какой соблазнительный

Захотелось икры на досуге
Помечтать что ль немного о ней.
Поделюсь я мечтами с подругой
Ведь на пару мечтать веселей. nyam2
 
09 Дек 2010 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Захотелось икры на досуге
Помечтать что ль немного о ней.
Поделюсь я мечтами с подругой
Ведь на пару мечтать веселей.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya Аллочка, милая! Прости, если моя шутка с посылкой навеяла тебе только грусть. Поверь, ты ещё увидишь свою Родину. Я тоже этого очень хочу. Embarassed
LightHouse Алёна, хлеб у тебя эталонный. Приятно посмотреть. good2
мать-моржиха Марина, хлебушек краси-ивый, ещё пахнет чесночком- очень заманчиво.
 
10 Дек 2010 0:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Чайби Rose Rose Rose
 
10 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. Я где-то читала, что хмелевая закваска тем и хороша, что быстро делается. А если ее кормить, то хмелевого духа уже не остается, тогда это просто закваска, хотя и довольно сильная

Мариночка, большое спасибо. Так много полезной и очень интересной информации. Мне хочется с ней литовские хлебушки попробовать, она впишется, как мне кажется очень хорошо.А сайт просто замечательный.но у меня вдруг перестали открываться построчные ссылки. Так что пока не починим, буду без хмелевой заквасочки. Зато я недавно занялась изучением рецептов домашнего вина ( без водки) и после хлебной закваски мне весь этот процесс показался простым и привлекательным.А ведь тоже фрментный продукт получается, если в меру, конечно и без спирта-и витамины сохраняются.
Janinka123
Яниночка, у нас с тобой похожие корзиночки!
cvetik66
Дорогая Светочка, с днем рждения тебя, стрелечик, дорогой air_kiss Извини, что с опозданием Rose

elay
Ленусенька, дорогуленька миленькая, с прошедшим тебя днем рождения. Rose Все было как тебе хотелось?
 
10 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Дорогая Светочка, с днем рждения тебя, стрелечик, дорогой Извини, что с опозданием

Спасибо,Ленусик!!!!!!!!! Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Что-то ты реже стала сюда заглядывать...
Мы без тебя скучаем!!! friends friends friends

usya писал(а):
А мой муж тоже жил бы там, где вечное лето и на деревьях растет еда - вот бы ему счастье было! Я ему говорю:"Давай тебя на Родину свою свожу - хоть посмотришь", а он говорит:"Не поеду в твою Сибирь"
Нормальный или нет? Где Сибирь, а где Кольский п-ов? А ему где холодно - то Сибирь

Алла - ой не могу,сейчас лопну от смеха!!! girl_haha
rofl rofl rofl
 
10 Дек 2010 2:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, Rose
Всем спасибо за комплименты хлебушку, действительно удался.
А вот и разрезик. Можно было бы на минут 5 меньше печь.
Фото

http://harrybo.livejournal.com/17146.html
Мука у меня в закваске 1 сорт, 2-ой закончился, никак не куплю- а остальное все по-рецепту.
На вкус-понра, даже очень, вкус интересный и не очень привычный.
Мякиш не крошливый, горчинки нет.
Я положила семена по рецепту-тмин, анис, фенхель, но не растирала в ступке на всякий случай.
Нотка пряностей достаточно сильная-кто не любит, учтите это.

мать-моржиха
Марина, своми разрезами я редко когда бываю довольна. Embarassed
Много чего перепробовала, все инструмент не подберу. (типа-плохому танцору... Wink )
В этом хлебе получилось удачно-резала ножом для мяса, с зубчиками, но не большим, а знаете - таким, индивидуальным, в паре нож-вилка.
И тесто в этом хлебе достаточно плотное.
На круглом хлебе есть маленькая хитрость-надо резать парами.
Сначала, например-запад-восток, потом север-юг, так выходит симметрично. Я понятно объяснила?

Janinka123
мать-моржиха
А вот нашла в морозильнике хлеб с картофелем, чесноком и травками.
Фото

Пошла перед сном, как водится, в закрома-Халу для дочери на завтрак достать, глянь-лежит, не весь съели! Муж очень обрадовался, он его в оливковое масло макает. Wink
 
10 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Аленка - я чего то не поняла - ты ж спать должна??? wacko1
Сколько у вас времени - 5 утра???
С добрым утречком тогда!!!
LightHouse писал(а):
А вот и разрезик. Можно было бы на минут 5 меньше печь.

Разрез о-о-очень красивый!!! girl_in_love good2
Надо будет испечь...
а ты хлопья молола или у тебя овсяная мука???
LightHouse писал(а):
Муж очень обрадовался, он его в оливковое масло макает.

nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Дек 2010 2:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Уже 6-30 Wink
Сегодня я пораньше-я закваску на Дарницкий вчера поставила, а потом выяснилось, что у нас ТСЖ будет чего-то менять в эл. оборудовании и света не будет почти весь день. А я этот хлеб пообещала приятельнице испечь.
Вот и пришлось в 4-30, как настоящему пекарю, вставать. Wink
cvetik66 писал(а):
ты хлопья молола или у тебя овсяная мука???

Овсяная мука, Гарнец фирма.

Мне очень понра, как мы с тобой вчера "вдвоем" хлеб пекли.
Как полетали командой. girl_haha
 
10 Дек 2010 2:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот и пришлось в 4-30, как настоящему пекарю, вставать.

wacko1 wacko1 wacko1
А я баиньки пойду... morning1
Тоже хочу пораньше встать - тыквенный от Ирины harrybo буду печь...
 
10 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Спокойной ночи! air_kiss
 
10 Дек 2010 2:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
До завтра,Аленчик!!! air_kiss
 
10 Дек 2010 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ну и наболтали вы сегодня ,барышни!кстати скоро юбилейные страницы(200-ые) и в болталке,и выпечке хлеба.
usya писал(а):
Где же ЕкатеринаД?

Алла,спрашивай чего не понятно,пока Кати нет,я такой квас всю жизнь пью и делаю.
 
10 Дек 2010 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
elay
Ленусенька, дорогуленька миленькая, с прошедшим тебя днем рождения. Rose Все было как тебе хотелось?

Спасибо,Леночка!да получила долгожданный подарок,бук ридер.теперь буду всякие книжки умные читать.
Хлеба у вас обалденные!тоже паланга на очереди.на воскресенье наметила,если работать не буду.
 
10 Дек 2010 3:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
бук ридер.теперь буду всякие книжки умные читать.

Классный подарок! good2 Очень удобная штука, я даже иногда пытаюсь страницы переворачивать.. girl_haha
 
10 Дек 2010 3:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Очень удобная штука, я даже иногда пытаюсь страницы переворачивать..

это точно.мне книги хранить негде,а в интернете столько всего интересного,но вот с монитора долго читать не могу,устаю быстро.теперь оторвусь!
 
10 Дек 2010 4:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
мать-моржиха
LightHouse
Хлебушки класс Yahoo!
Алён ! разрезы красивые, мне в круглом хлебе именно такие нравятся
а в моём случае с сыном приходиться впихивать частенько еду. Он может отказаться есть суп, но тут же просит всякую ерунду типа сладостей. Но как правило впихиваю 2-3 ложки, а потом сам открывает рот. С дочкой никаких проблем, всеядная пампушка, что у мамы в тарелке, то у Дианы во рту girl_haha girl_haha girl_haha
На тему чайного гриба- пробоваля в чае вырастить, плёнка появилась, но и плесень, как читала рекомендации, не получилось у меня считить её, да и под сомнение у меня попал такой"грибок" с плесенью. Вылила в унитаз.
А в уксусе 100% вырастает, хотя где то вычитала, что это совсем другое, не помню уже точно.
Молочный гриб заказала через интернет, всё мне обошлось в 21 евро почти. За 3 дня прислали в вакууме, если кому надо - дам ссылку. Думаю у жителей России, Украины, Белоруссии с этим проблем нет. А вот самым полезным считается индийский морской рис(заливается водой с сахаром и изюмом или курагой)
Кефир безумно вкусный получается
попробовала сегодня кофейные сливки заквасить, завтра вечером посмотрим получиться ли сметанка. Расскажу потом.


Девочки! Я в шоке wacko1 Поехали сегодня на дачу, а деревья с ума посходили, фруктовое дерево зацвело, когда его плоды все в июле где то кушают wacko1 wacko1 wacko1 А у лесного ореха почки набухли. Какой Новый год- веснааа
 
10 Дек 2010 4:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Если интересно, поделюсь -записала все свои действия.

Очень интересно, напиши,Мариночка air_kiss
Marishkaa25
Марина, помнится мне ты поставила в шкаф яблочный уксус, чтобы вырастить чайный грибочек.Что получилось?
Чайби писал(а):
Света, я без рецепта, просто- нарезала кусочками яблоки с кожурой и средцевиной, положила в 3 литровую банку, насыпала сахара грамм 200, залила водой на 3 см. выше яблок, но так, чтобы место для брожения осталось,

Машенька, он вроде не может не получиться. Я, правда, давненько его сделала по рецепту Джарвиса.Его книга называется "Мед и другие естественные продукты", она есть в сети.Он там дает и рецепты применения и пишет о пользе.В общем, скорее всего это первоисточник, от которого пошли все остальные труды, не менее ценные.
Я у тебя еще спросить хотела, ты какие -нибудь книги Ляховской не находила?Если да, то дай ссылочку, пожалуйста, а то я ничего не нахожу. а рыбку я когда-то тоже ее способом готовила-вкус был другой.
cvetik66
Светочка, не скучай, я по мере возможности забегаю.Нас, к счастью все больше, да и чаще мы коротаем зимние вечерочки перед монитором, вот и кажется, что я реже бываю.Хотя, конечно ты права. Просто иногда приходится другим заниматься. Светуля, а ты вино дома не пробовала готовить?

Elay
Леночка, у тебя прекрасный подарок!Я тоже об этом задумываюсь, вот только чуть выжидаю усовершенствования.
 
10 Дек 2010 4:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Я пока не трогаю его, запашок от уксуса конечно не ахти какой. Я покупной уксус брала, надо попробовать на небольшом количестве яблок домашний изготовить

Залезла я в шкаф, вроде тонюсенькая плёночка появилась, не хочу тормошить баночку, пусть растёт Yahoo!
 
10 Дек 2010 5:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Залезла я в шкаф, вроде тонюсенькая плёночка появилась, не хочу тормошить баночку, пусть растёт

Ой, пусть растет, голубчик New Year Time .У меня, когда был, мне очень он нравился. А потом к нему муха пробралась, когда я надолго уехала. И он погиб. А был такой мощный, что я его даже кипятком иногда обдавала и он выдерживал wacko1
Девочки, а про молочный гриб кто спрашивал? У меня на сыворотке вырос.
Для интересующихся:
суп на закваске http://forum.say7.info/topic8400.html.Я думаю и без мяса можно, тем кто его не ест.
LARA48
Ларочка, спасибо за ссылку на квасик. Надо будет попробовать. Я правда делаю всегда чуть иначе, по очень простому и удачному рецепту, а теперь можно будет и по Катенькиному. friends
 
10 Дек 2010 11:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот и пришлось в 4-30, как настоящему пекарю, вставать.


Девочки, вы уже лунатиками заделались. По ночам бродите, хлеб печете. girl_haha girl_haha girl_haha

Привет девченки Romashki
 
10 Дек 2010 12:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки New Year Snegurochka

LightHouse писал(а):
А вот и разрезик

Алена,
КрасИИИвый получился, такой пузатик !!! Yahoo!
Очень аппетитно и сытно выглядит мякушка ! girl_in_love

LightHouse писал(а):
нашла в морозильнике хлеб с картофелем, чесноком и травками

Вкусный хлебушек ! girl_in_love
Если будешь еще его печь, попробуй щепотку розмарина добавить. Он очень хорошо сочетается с чесноком в этом хлебе

elay писал(а):
получила долгожданный подарок,бук ридер

Здорово !!!! Поздравляю Rose
Лена,
а ты еще не пекла Барвихинский ? Кажется, для него ты пшеничкой интересовалась ? Посмотрела рецепт, очень интересный хлеб. Может на закваске попробовать ?

Наверх