Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 21:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
не...пусть будет, не трогайте зиму("поставьте Зиночку на место!") Я не люблю когда зимой слякоть, ветер, мряка...брр А мой муж тоже жил бы там, где вечное лето и на деревьях растет еда - вот бы ему счастье было! Я ему говорю:"Давай тебя на Родину свою свожу - хоть посмотришь", а он говорит:"Не поеду в твою Сибирь" Нормальный или нет? Где Сибирь, а где Кольский п-ов? А ему где холодно - то Сибирь ![]()
Это выше моего понимания [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883296807.html] ![]()
Светик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] ![]()
Хочу ![]()
Где икру дают? Хлеб какой соблазнительный[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] ![]()
Алена, я дурею - какая красота![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 21:48
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Какая знакомая корзинка! Спасибо за науку! Будем втирать! ![]() Твое имя правильно произносить Жанин? |
||||||||||||
09 Дек 2010 21:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Мариночка ![]() Уже написала по-русски ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 21:55
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
оч. приятно! ![]()
Захотелось икры на досуге Помечтать что ль немного о ней. Поделюсь я мечтами с подругой Ведь на пару мечтать веселей. ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 21:56
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2010 23:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
usya Аллочка, милая! Прости, если моя шутка с посылкой навеяла тебе только грусть. Поверь, ты ещё увидишь свою Родину. Я тоже этого очень хочу.
![]() LightHouse Алёна, хлеб у тебя эталонный. Приятно посмотреть. ![]() мать-моржиха Марина, хлебушек краси-ивый, ещё пахнет чесночком- очень заманчиво. |
||||||||||||
10 Дек 2010 0:24
|
usya
|||||||||||
Чайби
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 1:13
|
олина
|
|||||||||||
Мариночка, большое спасибо. Так много полезной и очень интересной информации. Мне хочется с ней литовские хлебушки попробовать, она впишется, как мне кажется очень хорошо.А сайт просто замечательный.но у меня вдруг перестали открываться построчные ссылки. Так что пока не починим, буду без хмелевой заквасочки. Зато я недавно занялась изучением рецептов домашнего вина ( без водки) и после хлебной закваски мне весь этот процесс показался простым и привлекательным.А ведь тоже фрментный продукт получается, если в меру, конечно и без спирта-и витамины сохраняются. Janinka123 Яниночка, у нас с тобой похожие корзиночки! cvetik66 Дорогая Светочка, с днем рждения тебя, стрелечик, дорогой ![]() ![]() elay Ленусенька, дорогуленька миленькая, с прошедшим тебя днем рождения. ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо,Ленусик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то ты реже стала сюда заглядывать... Мы без тебя скучаем!!! ![]() ![]() ![]()
Алла - ой не могу,сейчас лопну от смеха!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Девочки,
![]() Всем спасибо за комплименты хлебушку, действительно удался. А вот и разрезик. Можно было бы на минут 5 меньше печь. http://harrybo.livejournal.com/17146.html Мука у меня в закваске 1 сорт, 2-ой закончился, никак не куплю- а остальное все по-рецепту. На вкус-понра, даже очень, вкус интересный и не очень привычный. Мякиш не крошливый, горчинки нет. Я положила семена по рецепту-тмин, анис, фенхель, но не растирала в ступке на всякий случай. Нотка пряностей достаточно сильная-кто не любит, учтите это. мать-моржиха Марина, своми разрезами я редко когда бываю довольна. ![]() Много чего перепробовала, все инструмент не подберу. (типа-плохому танцору... ![]() В этом хлебе получилось удачно-резала ножом для мяса, с зубчиками, но не большим, а знаете - таким, индивидуальным, в паре нож-вилка. И тесто в этом хлебе достаточно плотное. На круглом хлебе есть маленькая хитрость-надо резать парами. Сначала, например-запад-восток, потом север-юг, так выходит симметрично. Я понятно объяснила? Janinka123 мать-моржиха А вот нашла в морозильнике хлеб с картофелем, чесноком и травками. Пошла перед сном, как водится, в закрома-Халу для дочери на завтрак достать, глянь-лежит, не весь съели! Муж очень обрадовался, он его в оливковое масло макает. ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
LightHouse
Аленка - я чего то не поняла - ты ж спать должна??? ![]() Сколько у вас времени - 5 утра??? С добрым утречком тогда!!!
Разрез о-о-очень красивый!!! ![]() ![]() Надо будет испечь... а ты хлопья молола или у тебя овсяная мука???
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:32
|
LightHouse
|||||||||||
cvetik66
Уже 6-30 ![]() Сегодня я пораньше-я закваску на Дарницкий вчера поставила, а потом выяснилось, что у нас ТСЖ будет чего-то менять в эл. оборудовании и света не будет почти весь день. А я этот хлеб пообещала приятельнице испечь. Вот и пришлось в 4-30, как настоящему пекарю, вставать. ![]()
Овсяная мука, Гарнец фирма. Мне очень понра, как мы с тобой вчера "вдвоем" хлеб пекли. Как полетали командой. ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() А я баиньки пойду... ![]() Тоже хочу пораньше встать - тыквенный от Ирины harrybo буду печь... |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:38
|
LightHouse
|||||||||||
cvetik66
Спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
LightHouse
До завтра,Аленчик!!! ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ну и наболтали вы сегодня ,барышни!кстати скоро юбилейные страницы(200-ые) и в болталке,и выпечке хлеба.
Алла,спрашивай чего не понятно,пока Кати нет,я такой квас всю жизнь пью и делаю. |
||||||||||||
10 Дек 2010 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Спасибо,Леночка!да получила долгожданный подарок,бук ридер.теперь буду всякие книжки умные читать. Хлеба у вас обалденные!тоже паланга на очереди.на воскресенье наметила,если работать не буду. |
||||||||||||
10 Дек 2010 3:03
|
LightHouse
|||||||||||
Классный подарок! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это точно.мне книги хранить негде,а в интернете столько всего интересного,но вот с монитора долго читать не могу,устаю быстро.теперь оторвусь! |
||||||||||||
10 Дек 2010 4:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
мать-моржиха
LightHouse Хлебушки класс ![]() Алён ! разрезы красивые, мне в круглом хлебе именно такие нравятся а в моём случае с сыном приходиться впихивать частенько еду. Он может отказаться есть суп, но тут же просит всякую ерунду типа сладостей. Но как правило впихиваю 2-3 ложки, а потом сам открывает рот. С дочкой никаких проблем, всеядная пампушка, что у мамы в тарелке, то у Дианы во рту ![]() ![]() ![]() На тему чайного гриба- пробоваля в чае вырастить, плёнка появилась, но и плесень, как читала рекомендации, не получилось у меня считить её, да и под сомнение у меня попал такой"грибок" с плесенью. Вылила в унитаз. А в уксусе 100% вырастает, хотя где то вычитала, что это совсем другое, не помню уже точно. Молочный гриб заказала через интернет, всё мне обошлось в 21 евро почти. За 3 дня прислали в вакууме, если кому надо - дам ссылку. Думаю у жителей России, Украины, Белоруссии с этим проблем нет. А вот самым полезным считается индийский морской рис(заливается водой с сахаром и изюмом или курагой) Кефир безумно вкусный получается попробовала сегодня кофейные сливки заквасить, завтра вечером посмотрим получиться ли сметанка. Расскажу потом. Девочки! Я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 4:51
|
олина
|
|||||||||||
Очень интересно, напиши,Мариночка ![]() Marishkaa25 Марина, помнится мне ты поставила в шкаф яблочный уксус, чтобы вырастить чайный грибочек.Что получилось?
Машенька, он вроде не может не получиться. Я, правда, давненько его сделала по рецепту Джарвиса.Его книга называется "Мед и другие естественные продукты", она есть в сети.Он там дает и рецепты применения и пишет о пользе.В общем, скорее всего это первоисточник, от которого пошли все остальные труды, не менее ценные. Я у тебя еще спросить хотела, ты какие -нибудь книги Ляховской не находила?Если да, то дай ссылочку, пожалуйста, а то я ничего не нахожу. а рыбку я когда-то тоже ее способом готовила-вкус был другой. cvetik66 Светочка, не скучай, я по мере возможности забегаю.Нас, к счастью все больше, да и чаще мы коротаем зимние вечерочки перед монитором, вот и кажется, что я реже бываю.Хотя, конечно ты права. Просто иногда приходится другим заниматься. Светуля, а ты вино дома не пробовала готовить? Elay Леночка, у тебя прекрасный подарок!Я тоже об этом задумываюсь, вот только чуть выжидаю усовершенствования. |
||||||||||||
10 Дек 2010 4:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
олина
Я пока не трогаю его, запашок от уксуса конечно не ахти какой. Я покупной уксус брала, надо попробовать на небольшом количестве яблок домашний изготовить Залезла я в шкаф, вроде тонюсенькая плёночка появилась, не хочу тормошить баночку, пусть растёт ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 5:07
|
олина
|
|||||||||||
Ой, пусть растет, голубчик ![]() ![]() Девочки, а про молочный гриб кто спрашивал? У меня на сыворотке вырос. Для интересующихся: суп на закваске http://forum.say7.info/topic8400.html.Я думаю и без мяса можно, тем кто его не ест. LARA48 Ларочка, спасибо за ссылку на квасик. Надо будет попробовать. Я правда делаю всегда чуть иначе, по очень простому и удачному рецепту, а теперь можно будет и по Катенькиному. ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 11:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Девочки, вы уже лунатиками заделались. По ночам бродите, хлеб печете. ![]() ![]() ![]() Привет девченки ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2010 12:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки
![]()
Алена, КрасИИИвый получился, такой пузатик !!! ![]() Очень аппетитно и сытно выглядит мякушка ! ![]()
Вкусный хлебушек ! ![]() Если будешь еще его печь, попробуй щепотку розмарина добавить. Он очень хорошо сочетается с чесноком в этом хлебе
Здорово !!!! Поздравляю ![]() Лена, а ты еще не пекла Барвихинский ? Кажется, для него ты пшеничкой интересовалась ? Посмотрела рецепт, очень интересный хлеб. Может на закваске попробовать ? |