Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Janinka123
LightHouse
Пока не хвалите - еще ж не резала... Embarassed
Но вроде буханочка не тяжелая,должен был пропечься... girl_in_love
 
09 Дек 2010 19:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
могу заготовку показать!

Конечно показывай !
Ведь интересен не только результат, но и процесс его достижения wacko1
Второе даже важнее Wink
 
09 Дек 2010 19:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, привет! New Year Tree
Janinka123 писал(а):
Какая же эта радость и счастье !!!!

Яниночка, спасибо тебе. give_heart
cvetik66 писал(а):
А по какому рецептику ты свой уксус делала? Яблок в этом году много - надо использовать...

Света, я без рецепта, просто- нарезала кусочками яблоки с кожурой и средцевиной, положила в 3 литровую банку, насыпала сахара грамм 200, залила водой на 3 см. выше яблок, но так, чтобы место для брожения осталось, чтобы салфетку не замочить, накрыла этой самой салфеткой под резинку от денежных купюр-и всё, побулькаю банку-чтобы яблоки размешать с водой раза 2 в день, потом, когда брожение прекратилось, слила жидкость и убрала настаиваться и осветляться. Яблоки снова залила водой и насыпала сахара, вот в этой смеси и завелась плёнка уксусной матки.
Из любых яблок получится. Rose
LightHouse Алёна, поздравляю и у тебя гриб! New Year Tree У меня тоже тоненькая плёночка ещё. Алёна, ты хочешь в чай его поселить, а я тогда снова заведу укскс и понаблюдаю, как быстро он приготовится. Вычитала тоже, что за 3 недели на уксусной матке готов будет.
Marishkaa25 писал(а):
надо подождать пока подрастёт и станет около 1 см в толщину, а потом уже переселить в сладкий чай

Марина, я часть уберу в уксус и буду там растить Rose
LightHouse писал(а):
чайный гриб еще можно изначально получить, если натуральный яблочный уксус смешать с чайным настоем-черный/зеленый-неважно, сахару туда, и , через пару недель на поверхности должна получиться пленочка-это и будет чайный гриб.

Интересный способ. :mail1
LightHouse писал(а):
В этом году что-то странное-только зима началась, а снега уже полно.

У нас так же с понедельника, я думала, розы и в этом году вымерзнут, а они уже надёжно укрыты, снега по пояс, на дорогах машины буксуют, даже грейдер не поехал к нам-ковш не возьмёт, говорит, развернулся, и уехал.
usya писал(а):
Снега! хочу снега! дайте снегааааааа!!!

Могу собрать посылочку к НГ. girl_haha
LightHouse писал(а):
В снегах жить-неестественно для человека!

Почему так думаешь, Алёнушка? sharik
cvetik66 Светочка, пока я писала, ты уже хлеб испекла! Красивый! girl_in_love
 
09 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
олина писал(а):
получается сколько, примерно 3 стакана закваски.По весу где-то 400 г. На 2 выпечки? а еона не перекиснет или ее в холодильник убрать?

Лен, у меня получилось 3 стакана закваски. Я ее не взвешивала тогда. А вторую, неиспользованную половину закваски я убрала в холодильник -дни стояли теплые, побоялась, что перекиснет. Потом использовала прямо оттуда, без подкормок. Просто дала ей погреться минут 40. Отложила немного на "развод" (чем по сей день и пользуюсь). Потом пекла хлеб по собственному рецепту -импровиз, все получилось отлично. Если интересно, поделюсь -записала все свои действия.
Чайби писал(а):
Посмотрела твою ссылку, удивительно, я вроде не встречала ещё закваску, которая готова за сутки, моя 5 дней выбраживается, и печь на ней начинаю, когда она перестанет "играть".

Машунь, я тоже много разных сайтов с инфой про закваску посетила, но задержалась на Олешье, таким харизматичным мне этот сайт показался! Не знаю в чем там дело, то ли в глиняном горшке, который, в отличие от стекла, дышит, то ли в том, что его надо обмотать "шкурами"Smile, т.е. дополнительно утеплить, то ли в теплых днях, но все у меня вышло именно так как на картинке, и как раз через сутки, я сама удивилась. А когда хлеб ставила, вообще не знала, что получится, опыта не было никакого, наобум в общем. Но хлеб удался и из первой части и из второй тоже без подкормок. Я где-то читала, что хмелевая закваска тем и хороша, что быстро делается. А если ее кормить, то хмелевого духа уже не остается, тогда это просто закваска, хотя и довольно сильная. Правда, больше я не повторяла этого опыта, поэтому не могу сказать, что это именно так и должно быть. Той самой закваской я пользуюсь и по сей день. Только кормлю ее пополам мукой белой и ржаной.
 
09 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Деффки, Rose
все равно делать нечего, хоть заготовку перед выпечкой покажу- на пергамент не смотрите, это у меня многоразовый. Embarassed
Фото

Расстаивался в миске, застеленной тканью, 3 часа, надоело уже-обычно я пшеничные больше 2-х не держу. А тут видно из-за овсяной муки, что ли-сидел, сидел..
Ну и водички можно было бы граммов 20-30 добавить, учту в след. раз, если хлеб понра.
 
09 Дек 2010 19:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Расстаивался в миске, застеленной тканью, 3 часа

Ален, а как он хорош и из миски с тканью good2
Если захочешь печь, можно расстоять тесто в любой посудине, и без корзин расстоечных . Скажи ? Wink
Мне тоже как-то попадась бумага суперская, могу на ней 3 раза иногда даже печь
 
09 Дек 2010 19:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
хоть заготовку перед выпечкой покажу


Ой, какой хорошенький. good2

LightHouse писал(а):
Расстаивался в миске, застеленной тканью



Ален, а ты ткань мукой посыпаешь? Она к тесту не липнет? Хочу тоже попробовать марлей застелить какую-нибудь подходящую посудину.
 
09 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светика, какой толстячок красивенький, румяненький, аппетитненький, счас утащу wacko1
LightHouse
Алён красотааа это точно, но только боюсь эта красота через недельку-2 резко перерастёт в тихий ужас в виде холода около 0 градусов. То что пока наслаждаемся теплом, сейчас жасмин 2 раз за год начнёт цвести girl_haha Новым годом и не пахнет. Даже ёлку не хочеться украшать New Year Tree New Year Tree
 
09 Дек 2010 19:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Ален, а ты ткань мукой посыпаешь? Она к тесту не липнет? Хочу тоже попробовать марлей застелить какую-нибудь подходящую посудину.

Марина,
К марле может прилипнуть тесто. Я , например, использую ткань из гладкого льна.
 
09 Дек 2010 19:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света, я без рецепта, просто- нарезала кусочками яблоки с кожурой и средцевиной

Машуля - приветик!!! New Year Snegurochka
Спасибо за рецепт " без рецепта" girl_haha
Чайби писал(а):
ты уже хлеб испекла! Красивый!

Спасибо,Маш!!! Rose

Девочки - уже отрезала краюшку - малышка выпросила...
Какой же он вку-у-у-усный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Янина - вкуснее той "Паланги",что сейчас пекут!!!!
Ты такая молодец!!! Вывела эксперементальным способом такой обалденный рецепт!!! girl_in_love friends friends friends
Завтра утром фотки размещу в твоей темке!!! Спасибище!!!

LightHouse писал(а):
все равно делать нечего, хоть заготовку перед выпечкой покажу- на пергамент не смотрите, это у меня многоразовый.

У меня тож многоразовый,такой же на вид... girl_haha
А заготовочка - классная!!!!!! good good good
 
09 Дек 2010 19:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
К марле может прилипнуть тесто. Я , например, использую ткань из гладкого льна.


Яниночка, а если чистое кухонное полотенце попробовать?
 
09 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты такая молодец!!! Вывела эксперементальным способом такой обалденный рецепт!!!


А рецепт-то где??????
 
09 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
0
Марина Беверсдорф писал(а):
Ален, а ты ткань мукой посыпаешь? Она к тесту не липнет?

А у меня потологически прилипает к полотенцу, отдирать приходится.
Вот, кстати, я испекла тот самый хлеб, который Алена из-за фотика не смогла запечатлеть.
Фото

Картофельный с чесноком и травками на закваске. Я как-то все опасалась печь хлеб с картошкой, потому, что мне казалось, что у него слишком мокрый мякиш. Оказывается вовсе нет. Мякиш сухой, но при этом очень сочный, хлебопеки поймут этот каламбур Smile. Приятно попахивает чесночком и естся за милую душу! Особенно с икрой, любой.
 
09 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
упс, дубль Embarassed
 
09 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если захочешь печь, можно расстоять тесто в любой посудине, и без корзин расстоечных . Скажи ?

СКАЖУ! friends
Марина Беверсдорф писал(а):
а ты ткань мукой посыпаешь? Она к тесту не липнет? Хочу тоже попробовать марлей застелить какую-нибудь подходящую посудину.

Марлей не надо. У меня тонкая льняная салфетка.
Я ее не стираю, только хорошо просушиваю.
Натираю и кукурузной мукой, и крахмалом, и обычной-что рука возьмет, это не очень важно.
Ну вот-на вид мне нра, а резать пробовать уже утром будем, тогда же и резюме.
Фото
 
09 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
вкуснее той "Паланги",что сейчас пекут!!!!

Cветочка New Year Snegurochka
Как же мне интересны были твои отзывы , понимаешь почему Wink
Другие ведь девочки наверно никогда не пробовали такой хлеб, а ты знаешь его настоящий вкус, и можешь сравнить
Вот еще остывший попробуешь, и скажешь как тебе Embarassed
И тогда я успокоюсь Wink
 
09 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну вот-на вид мне нра, а резать пробовать уже утром будем, тогда же и резюме.


Красотища. good2 good2 good2
 
09 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Светика, какой толстячок красивенький, румяненький, аппетитненький, счас утащу

Маришка - спасибочки!!! Rose Rose Rose

Марина Беверсдорф писал(а):
Яниночка, а если чистое кухонное полотенце попробовать?

Можно, Мариночка,только натри хорошенько мукой...
 
09 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Мякиш сухой, но при этом очень сочный


Очень пушистый хлебушек. girl_in_love
 
09 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Натираю и кукурузной мукой, и крахмалом, и обычной-что рука возьмет, это не очень важно


cvetik66 писал(а):
Можно, Мариночка,только натри хорошенько мукой...


Надо попробовать. Может и специальных форм тогда покупать не надо будет. New Year ggg
 
09 Дек 2010 20:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Картофельный с чесноком и травками на закваске

Марина !
Супер good2 good2 good2
мать-моржиха писал(а):
прилипает к полотенцу, отдирать приходится.

К рыхлой ткани будет прилипать. Нужна плотная , и лучше конечно лен. И как Алена написала, ни в коем случае не стирать после расстойки. Так и держать ее с натертой мукой

LightHouse писал(а):
вот-на вид мне нра

Алена,
ООчень хороший хлеб good2 good2
Ждем завтра мнения о вкусе

Марина Беверсдорф писал(а):
А рецепт-то где??????

http://forum.say7.info/topic36744.html
 
09 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Картофельный с чесноком и травками на закваске. Я как-то все опасалась печь хлеб с картошкой, потому, что мне казалось, что у него слишком мокрый мякиш. Оказывается вовсе нет. Мякиш сухой, но при этом очень сочный, хлебопеки поймут этот каламбур . Приятно попахивает чесночком и естся за милую душу! Особенно с икрой, любой.

Мариночка -обалденный хлебушек!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse
Ален - это уже он??? Овсяный??? Красивы-ы-ый !!! girl_in_love
А разрезы то какие-е-е-е!!! good good good
Ну мы с тобой сегодня не зря старались - получили моральное удовлетворение!!!

Janinka123 писал(а):
Вот еще остывший попробуешь, и скажешь как тебе
И тогда я успокоюсь

Ой - он мне уже так нравится!!! girl_in_love
Завтра вынесу окончательный вердикт... friends
 
09 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
уже отрезала краюшку - малышка выпросила...
Какой же он вку-у-у-усный!!!
Янина - вкуснее той "Паланги",что сейчас пекут!!!!

Вот что это такое, за дразнение людей, не имеющих сеяной муки!!! А? girl_haha
Вот я ужо испеку! Yahoo!

мать-моржиха писал(а):
Вот, кстати, я испекла тот самый хлеб, который Алена из-за фотика не смогла запечатлеть.

Ах, какой красивенький! А у меня мякиш чуточку другой был, и травку получше видно, сыпанула от души я, наверное. Wink
Я буду его часто печь, моим он очень понра. Так что еще помашемся. girl_haha girl_haha

Подалась я в люлю, девоньки.
Всем хорошего вечера air_kiss
 
09 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Спасибо, девчонки всем за отзывы!
LightHouse писал(а):
х, какой красивенький! А у меня мякиш чуточку другой был, и травку получше видно, сыпанула от души я, наверное.

Я буду его часто печь, моим он очень понра. Так что еще помашемся.

Я травы положила немного, чтоб не переборщить, в сл. раз положу больше. А какой мякиш был у тебя? Я тоже этот хлеб ставлю на поток, завтра испеку двойную дозу, а то почти за одну трапезу прикончили. А разрезы у твоего хлебушка -произведение искусства! Дай мастер класс.
Janinka123 писал(а):
К рыхлой ткани будет прилипать. Нужна плотная , и лучше конечно лен.

Лен и стелю. Только я посыпаю мукой, а она со стенок корзинки скатывается. Натереть, наверное надо. Это был цирк как я багеты пыталась "перекатить" с полотенца на протвень! Пришлось в итоге печь лепешки.
 
09 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Лен и стелю. Только я посыпаю мукой, а она со стенок корзинки скатывается. Натереть, наверное надо

Да, Мариночка, я муку прямо втираю в ткань , а в последующий раз только подсыпаю где надо.
Может так нагляднее будет
Вот такая у меня обыкновенная корзинка

Фото


а это она, застелена льняной тканью, натертой мукой. Конечно, неплохо бы ткань стянуть резиночкой, было бы удобнее перекладывать тесто

Фото

Наверх
;