Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 19:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Janinka123 LightHouse Пока не хвалите - еще ж не резала... ![]() Но вроде буханочка не тяжелая,должен был пропечься... ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Конечно показывай ! Ведь интересен не только результат, но и процесс его достижения ![]() Второе даже важнее ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:36
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Девушки, привет!
![]()
Яниночка, спасибо тебе. ![]()
Света, я без рецепта, просто- нарезала кусочками яблоки с кожурой и средцевиной, положила в 3 литровую банку, насыпала сахара грамм 200, залила водой на 3 см. выше яблок, но так, чтобы место для брожения осталось, чтобы салфетку не замочить, накрыла этой самой салфеткой под резинку от денежных купюр-и всё, побулькаю банку-чтобы яблоки размешать с водой раза 2 в день, потом, когда брожение прекратилось, слила жидкость и убрала настаиваться и осветляться. Яблоки снова залила водой и насыпала сахара, вот в этой смеси и завелась плёнка уксусной матки. Из любых яблок получится. ![]() LightHouse Алёна, поздравляю и у тебя гриб! ![]()
Марина, я часть уберу в уксус и буду там растить ![]()
Интересный способ. : ![]()
У нас так же с понедельника, я думала, розы и в этом году вымерзнут, а они уже надёжно укрыты, снега по пояс, на дорогах машины буксуют, даже грейдер не поехал к нам-ковш не возьмёт, говорит, развернулся, и уехал.
Могу собрать посылочку к НГ. ![]()
Почему так думаешь, Алёнушка? ![]() cvetik66 Светочка, пока я писала, ты уже хлеб испекла! Красивый! ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:42
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Лен, у меня получилось 3 стакана закваски. Я ее не взвешивала тогда. А вторую, неиспользованную половину закваски я убрала в холодильник -дни стояли теплые, побоялась, что перекиснет. Потом использовала прямо оттуда, без подкормок. Просто дала ей погреться минут 40. Отложила немного на "развод" (чем по сей день и пользуюсь). Потом пекла хлеб по собственному рецепту -импровиз, все получилось отлично. Если интересно, поделюсь -записала все свои действия.
Машунь, я тоже много разных сайтов с инфой про закваску посетила, но задержалась на Олешье, таким харизматичным мне этот сайт показался! Не знаю в чем там дело, то ли в глиняном горшке, который, в отличие от стекла, дышит, то ли в том, что его надо обмотать "шкурами" ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Деффки,
![]() все равно делать нечего, хоть заготовку перед выпечкой покажу- на пергамент не смотрите, это у меня многоразовый. ![]() Расстаивался в миске, застеленной тканью, 3 часа, надоело уже-обычно я пшеничные больше 2-х не держу. А тут видно из-за овсяной муки, что ли-сидел, сидел.. Ну и водички можно было бы граммов 20-30 добавить, учту в след. раз, если хлеб понра. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ален, а как он хорош и из миски с тканью ![]() Если захочешь печь, можно расстоять тесто в любой посудине, и без корзин расстоечных . Скажи ? ![]() Мне тоже как-то попадась бумага суперская, могу на ней 3 раза иногда даже печь |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ой, какой хорошенький. ![]()
Ален, а ты ткань мукой посыпаешь? Она к тесту не липнет? Хочу тоже попробовать марлей застелить какую-нибудь подходящую посудину. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
cvetik66
Светика, какой толстячок красивенький, румяненький, аппетитненький, счас утащу ![]() LightHouse Алён красотааа это точно, но только боюсь эта красота через недельку-2 резко перерастёт в тихий ужас в виде холода около 0 градусов. То что пока наслаждаемся теплом, сейчас жасмин 2 раз за год начнёт цвести ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Марина, К марле может прилипнуть тесто. Я , например, использую ткань из гладкого льна. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Машуля - приветик!!! ![]() Спасибо за рецепт " без рецепта" ![]()
Спасибо,Маш!!! ![]() Девочки - уже отрезала краюшку - малышка выпросила... Какой же он вку-у-у-усный!!! ![]() ![]() ![]() Янина - вкуснее той "Паланги",что сейчас пекут!!!! Ты такая молодец!!! Вывела эксперементальным способом такой обалденный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра утром фотки размещу в твоей темке!!! Спасибище!!!
У меня тож многоразовый,такой же на вид... ![]() А заготовочка - классная!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 19:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Яниночка, а если чистое кухонное полотенце попробовать? |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
А рецепт-то где?????? |
||||||||||||||
|
мать-моржиха
|||||||||||||
0
А у меня потологически прилипает к полотенцу, отдирать приходится. Вот, кстати, я испекла тот самый хлеб, который Алена из-за фотика не смогла запечатлеть. Картофельный с чесноком и травками на закваске. Я как-то все опасалась печь хлеб с картошкой, потому, что мне казалось, что у него слишком мокрый мякиш. Оказывается вовсе нет. Мякиш сухой, но при этом очень сочный, хлебопеки поймут этот каламбур ![]() |
||||||||||||||
|
LightHouse
|||||||||||||
упс, дубль
![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:01
|
LightHouse
|||||||||||||
СКАЖУ! ![]()
Марлей не надо. У меня тонкая льняная салфетка. Я ее не стираю, только хорошо просушиваю. Натираю и кукурузной мукой, и крахмалом, и обычной-что рука возьмет, это не очень важно. Ну вот-на вид мне нра, а резать пробовать уже утром будем, тогда же и резюме. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Cветочка ![]() Как же мне интересны были твои отзывы , понимаешь почему ![]() Другие ведь девочки наверно никогда не пробовали такой хлеб, а ты знаешь его настоящий вкус, и можешь сравнить Вот еще остывший попробуешь, и скажешь как тебе ![]() И тогда я успокоюсь ![]() |
||||||||||||||
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Красотища. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Маришка - спасибочки!!! ![]() ![]() ![]()
Можно, Мариночка,только натри хорошенько мукой... |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Очень пушистый хлебушек. ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Надо попробовать. Может и специальных форм тогда покупать не надо будет. ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Марина ! Супер ![]() ![]() ![]()
К рыхлой ткани будет прилипать. Нужна плотная , и лучше конечно лен. И как Алена написала, ни в коем случае не стирать после расстойки. Так и держать ее с натертой мукой
Алена, ООчень хороший хлеб ![]() ![]() Ждем завтра мнения о вкусе
http://forum.say7.info/topic36744.html |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Мариночка -обалденный хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() LightHouse Ален - это уже он??? Овсяный??? Красивы-ы-ый !!! ![]() А разрезы то какие-е-е-е!!! ![]() ![]() ![]() Ну мы с тобой сегодня не зря старались - получили моральное удовлетворение!!!
Ой - он мне уже так нравится!!! ![]() Завтра вынесу окончательный вердикт... ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 20:14
|
LightHouse
|||||||||||||
Вот что это такое, за дразнение людей, не имеющих сеяной муки!!! А? ![]() Вот я ужо испеку! ![]()
Ах, какой красивенький! А у меня мякиш чуточку другой был, и травку получше видно, сыпанула от души я, наверное. ![]() Я буду его часто печь, моим он очень понра. Так что еще помашемся. ![]() ![]() Подалась я в люлю, девоньки. Всем хорошего вечера ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2010 21:05
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Спасибо, девчонки всем за отзывы!
Я травы положила немного, чтоб не переборщить, в сл. раз положу больше. А какой мякиш был у тебя? Я тоже этот хлеб ставлю на поток, завтра испеку двойную дозу, а то почти за одну трапезу прикончили. А разрезы у твоего хлебушка -произведение искусства! Дай мастер класс.
Лен и стелю. Только я посыпаю мукой, а она со стенок корзинки скатывается. Натереть, наверное надо. Это был цирк как я багеты пыталась "перекатить" с полотенца на протвень! Пришлось в итоге печь лепешки. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 21:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Да, Мариночка, я муку прямо втираю в ткань , а в последующий раз только подсыпаю где надо. Может так нагляднее будет Вот такая у меня обыкновенная корзинка а это она, застелена льняной тканью, натертой мукой. Конечно, неплохо бы ткань стянуть резиночкой, было бы удобнее перекладывать тесто |