Говяжья вырезка, фаршированная орехами и шпинатом

DeBosh

Катя



По просьбе Rosalinda выставляю рецепт (очередной от Белоники)
Фото


Продукты:
Вырезка говяжья (средняя часть) - "хвост" и "голова" вырезки пошли на Катюшины Соломоны Wink
Шпинат (свежий или замороженный) 200-300 гр
Грецкие орехи 100гр
Лук - 1 шт
Чеснок 1 зубок
Соль, перец

Готовим "начинку":


Обжариваем на сковороде мелко порезанные лук и чеснок (до мягкости)
Добавляем шпинат (если мороженный - то размораживать не нужно), тушим вместе несколько минут.
Добавляем порубленные орехи, соль, перец. по вкусу

Нагреваем духовку до 220С
Вырезку разрезаем чуть больше чем до середины (чуть отступаем от краев, получается "карман"), солим и перчим.
Начиняем и перевязываем кулинарным шпагатом (у меня просто нитки Embarassed )
Фото

Можно смазать сверху оливковым маслом. И еще хорошо заранее быстро обжарить на сильно разогретой сковороде (до золотистой корочки)

Кладем мясо на решетку швом вверх в духовку, держим 30-40 мин (из расчета 20-25 мин на 0.5 мяса для средней степени прожарки) Учитываем, что вырезка - очень постное мясо, его легко пересушить !

Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, нарезаем между выревочками (не забываем их потом снять Wink )

Можно подавать как горячее блюдо или порезать потоньше и - в виде закуски

Фото

 
11 Дек 2010 1:18

Страница 1 из 1