Говяжья вырезка, фаршированная орехами и шпинатом
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2010 1:18
|
DeBosh
|
По просьбе Rosalinda выставляю рецепт (очередной от Белоники)
Продукты: Вырезка говяжья (средняя часть) - "хвост" и "голова" вырезки пошли на Катюшины Соломоны Шпинат (свежий или замороженный) 200-300 гр Грецкие орехи 100гр Лук - 1 шт Чеснок 1 зубок Соль, перец Готовим "начинку": Обжариваем на сковороде мелко порезанные лук и чеснок (до мягкости) Добавляем шпинат (если мороженный - то размораживать не нужно), тушим вместе несколько минут. Добавляем порубленные орехи, соль, перец. по вкусу Нагреваем духовку до 220С Вырезку разрезаем чуть больше чем до середины (чуть отступаем от краев, получается "карман"), солим и перчим. Начиняем и перевязываем кулинарным шпагатом (у меня просто нитки ) Можно смазать сверху оливковым маслом. И еще хорошо заранее быстро обжарить на сильно разогретой сковороде (до золотистой корочки) Кладем мясо на решетку швом вверх в духовку, держим 30-40 мин (из расчета 20-25 мин на 0.5 мяса для средней степени прожарки) Учитываем, что вырезка - очень постное мясо, его легко пересушить ! Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, нарезаем между выревочками (не забываем их потом снять ) Можно подавать как горячее блюдо или порезать потоньше и - в виде закуски |
|
11 Дек 2010 2:27
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо, Катюша , думаю, что это очень вку-у-у-сно !
|
|
11 Дек 2010 5:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какая вкуснятина! Ореховая начинка! М-м-м!
|
|
11 Дек 2010 19:11
|
DeBosh
|
Rosalinda
Таня. Девочки, спасибо за виимание к рецепту! Это действительно вкусно..и совсем не сложно |
|
11 Дек 2010 20:59
|
Разик
28 лет Казахстан |
DeBosh
Для любителей мяса (каким я являюсь) такое блюдо - праздник желудка! Спасибо Вам огромное, Катя, за потрясающий рецепт! |
|
11 Дек 2010 22:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
DeBosh
Катюш, какой чудесный рецепт!! я часто беру вырезку, так что будем пробовать обязательно! спасибо тебе большое |
|
11 Дек 2010 22:32
|
DeBosh
|
Разик, Катюша, спасибо девочки, что заглянули!
Надеюсь, рецепт пригодится! |