Говяжья вырезка, фаршированная орехами и шпинатом

Сообщение Автор
Говяжья вырезка, фаршированная орехами и шпинатом
11 Дек 2010 1:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
По просьбе Rosalinda выставляю рецепт (очередной от Белоники)
Фото


Продукты:
Вырезка говяжья (средняя часть) - "хвост" и "голова" вырезки пошли на Катюшины Соломоны Wink
Шпинат (свежий или замороженный) 200-300 гр
Грецкие орехи 100гр
Лук - 1 шт
Чеснок 1 зубок
Соль, перец

Готовим "начинку":


Обжариваем на сковороде мелко порезанные лук и чеснок (до мягкости)
Добавляем шпинат (если мороженный - то размораживать не нужно), тушим вместе несколько минут.
Добавляем порубленные орехи, соль, перец. по вкусу

Нагреваем духовку до 220С
Вырезку разрезаем чуть больше чем до середины (чуть отступаем от краев, получается "карман"), солим и перчим.
Начиняем и перевязываем кулинарным шпагатом (у меня просто нитки Embarassed )
Фото

Можно смазать сверху оливковым маслом. И еще хорошо заранее быстро обжарить на сильно разогретой сковороде (до золотистой корочки)

Кладем мясо на решетку швом вверх в духовку, держим 30-40 мин (из расчета 20-25 мин на 0.5 мяса для средней степени прожарки) Учитываем, что вырезка - очень постное мясо, его легко пересушить !

Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, нарезаем между выревочками (не забываем их потом снять Wink )

Можно подавать как горячее блюдо или порезать потоньше и - в виде закуски

Фото
 
11 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Катюша Romashki , думаю, что это очень вку-у-у-сно nyam2 good2 !
 
11 Дек 2010 5:19

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какая вкуснятина! good2 Ореховая начинка! М-м-м! nyam2
 
11 Дек 2010 19:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Rosalinda
Таня.

Девочки, спасибо за виимание к рецепту! Это действительно вкусно..и совсем не сложно friends
 
11 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
DeBosh
Для любителей мяса (каким я являюсь) такое блюдо - праздник желудка! Yahoo!
Спасибо Вам огромное, Катя, за потрясающий рецепт! Yahoo! give_heart give_heart
 
11 Дек 2010 22:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюш, какой чудесный рецепт!! girl_in_love good2 good2 good2
я часто беру вырезку, так что будем пробовать обязательно! friends good2

спасибо тебе большое girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
11 Дек 2010 22:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Разик, Катюша, спасибо девочки, что заглянули!

Надеюсь, рецепт пригодится! friends
Страница 1 из 1

Наверх
;