Sibirochka
Любашка
44 года
California
..." Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут".... Помните,в школе учили?
Орешки очень нежные и рассыпчатые. Одно из моих самых любимых лакомств с детства.
Американцы тоже любят их-некоторые приходят в русские магазины специально за этими орешками.Ну,а мы сами их испечём! ВНИМАНИЕ: это тесто не для электроорешницы или формы на печке. Вам нужны специальные формочки.Стакан(250г) сахара,6 желтков,пачка(450г) слив.масла,1/2 ч.л. соли(если масло солёное то не надо). 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом. Муки сколько возьмёт тесто-чтобы не рассыпалось,было пластичным и отставало от рук. На эту порцию: 2 с половиной банки сгущёнки,пачка(450г) слив.масла.
Масло взбить с сахаром на миксере,добавить постепенно желтки,добавить соду,быстро замесить с мукой(не месить тесто долго).Раскладывать кусочки теста в формочки и выпекать в духовке. Сгущёнку смешать с мягким маслом,смазать и соединить половинки.
Эти орешки испечёны в таких формочках:
Эти испечёны в таких:
Грецкий орех,шишка,жёлудь и тыквочка.
Ёщё можно в таких:
Я эти не люблю(сильно долго с ними возиться),но раньше за неимением других пользовала эти.
Это пекла на день рождения сынишки:в небольшую часть теста добавила какао-шляпки у жёлудей шоколадные.
Приятного аппетита!